|
|
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Даже не знаю куда это ближе к линуксойдам или к виндусам. Пусть будет сюда. Пвтаюсь настроить самбу на сервере линукс и подцепить сетевой диск на виндовой тачиле. Проблема в том что папка yt видна во "ВСЯ СЕТЬ" там вообще линукс машины нет. Там вообще никого нет) Smbclient работает нормально из командной строки как на самом линуксе так и на винде. Подскажите как траблшутить такое дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 01:39 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жорик из солнечного Абакана пишет: > Даже не знаю куда это ближе к линуксойдам или к виндусам. Пусть будет > сюда. Пвтаюсь настроить самбу на сервере линукс и подцепить сетевой диск > на виндовой тачиле. Проблема в том что папка yt видна во "ВСЯ СЕТЬ" там > вообще линукс машины нет. Там вообще никого нет) > > Smbclient работает нормально из командной строки как на самом линуксе > так и на винде. Не понятно, на фига тебе вся сеть. Пропиши URL шары -- и всё. типа smb://yourserver/youshare Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 12:40 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Не понятно, на фига тебе вся сеть. Пропиши URL шары -- и всё. типа smb://yourserver/youshare При подключении сетевого диска выдало: авторне удаётся найти сетевой путь smb://192.168.0.1/share1 в браузере тоже этот путь не виден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 13:51 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Убедись, что сетевой интерфейс на линуксе активный. 2.Проверь настройки сети на линуксе. 3.Убедись, что самба запущена. 4.Проверь, видит ли линукс сеть. 5.Расшарь папку для общего доступа или настрой пользователей в самбе. 6.Установи соответствующие права для этой паки (чтение, запись) 7.Проверь пингуется ли линукс-машина из сети. 8.Проверь настройки сети на виндовс-машине. Вроде всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 14:11 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
San_Ya пишет: > 1.Убедись, что сетевой интерфейс на линуксе активный. Он на виндувсе должен быть активным. На сервере, который шару предоставляет. > 2.Проверь настройки сети на линуксе. > 3.Убедись, что самба запущена. Самба демон нужен только для предоставления шар данного компьютера. > 4.Проверь, видит ли линукс сеть. > 5.Расшарь папку для общего доступа или настрой пользователей в самбе. > 6.Установи соответствующие права для этой паки (чтение, запись) > 7.Проверь пингуется ли линукс-машина из сети. Это не обязательно. В смысле, если не пингуется, шара тем не менее может работать, и наоборот. > 8.Проверь настройки сети на виндовс-машине. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 14:33 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается:( Может я чё настроил не так?? Вообще я могу зайти с виндовой машины на линукс вот так: автор smbclient \\dev.linux\share1 PASSWORD: Domain=[MSHOME] OS=[UNIX] Server=[Samba] Server not using user level security and no password splied. smb> mkdir test smb> ls test smb>exit и конфиг вот такой. Может я что упустил или не понимаю? автор [global] workgroup = MSHOME server string = guest account = nobody security = share browseable = yes guest ok = yes guest only = yes log level = 1 syslog = 0 log file = /var/log/samba/log.%m max log size = 1000 preferred master = No domain master = No dns proxy = No usershare allow guests = Yes encrypt passwords = no preserve case = yes short preserve case = yes [share1] path=/my create mode = 0777 directory mask = 0777 available = yes browsable = yes public = yes writable = yes comment = writable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 14:38 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv San_Ya пишет: > 1.Убедись, что сетевой интерфейс на линуксе активный. Он на виндувсе должен быть активным. На сервере, который шару предоставляет. > 2.Проверь настройки сети на линуксе. > 3.Убедись, что самба запущена. Самба демон нужен только для предоставления шар данного компьютера. > 4.Проверь, видит ли линукс сеть. > 5.Расшарь папку для общего доступа или настрой пользователей в самбе. > 6.Установи соответствующие права для этой паки (чтение, запись) > 7.Проверь пингуется ли линукс-машина из сети. Это не обязательно. В смысле, если не пингуется, шара тем не менее может работать, и наоборот. > 8.Проверь настройки сети на виндовс-машине. Тогда вообще можно вытащить сетевуху, убить самбу, и выключить комп из сети. И так будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 15:27 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики не сорьтесь, лучше помогите парню с самбой! :) ОФФТОП Вчера ехал в маршрутке, значит часов 11 вечера. Полная маршрутка, бухой бугай тихо говорит "останови тут". Водитель не услышал и маршрутка едет дальше. Бугай рвёт и метает, с криками "Останови **** " лезет с кулаками на водителя. Маршрутка останавливается. Бугай с криками "Ну щенок, щас я тебе уши прочищу" вылезает из маршрутки и идёт к водителю. Ну дамаем ща этот бухой бугай побьёт водителя. Бухой бугай берёт водителя за свитер и вытаскивает из маршрутки. И тут такая картина: водитель на голову выше пьяного бугая и в полтора раза шире. При этом водитель трезвый (как не странно). Пьяный бугай отпускает свитер и погладив по груди водителя говорит мягким извиняющимся голосом : ну ладно, погорячился, брат. Хорошая у тебя повозка, да и сам ты человек хороший. давай удачи! и пошёл быстрыми шагами от маршрутки, постоянно оглядываясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 15:55 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, не бросайте меня одного с этой проблемой! Мне страшно! (0.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 01:22 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot santa.sangre]Мужики не сорьтесь, лучше помогите парню с самбой! :) Бедный Йорик! Парень дал очень мало входящей информации. Даже если включить ТЛП, то всё равно - мало. А вообще, пусть попробует брандмауэр (есть такое старое русское слово) выключить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 05:16 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жорик из солнечного АбаканаРебят, не бросайте меня одного с этой проблемой! Мне страшно! Samba. Руководство системного администратора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:05 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дело в том, что я уже десять статей прочитал. Всё равно одна и та же ошибка. Мне не мануалы нужны, а надо понять эту ошибку локализовать, определить что не работает. nik_X, какая информация ещё нужна? Скажу всё что нужно:) главное не бросайте одного и не посылайте читать мануалы. Читал уже много их, у людей в конце всё нормально, а у меня не видит винда шареную папку хоть убей. P.S. брэнд-мауэр выключен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 17:57 |
|
||
|
Samba никого не видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чет не догнал до конца но все же поделюсь своим мнением: Эсли на винде подключить сетевой диск с шарой на линухе то писать smb:\\ не надо просто \\, Если подключать сетевой диск на линуХе шара котторая находиться на винде то убедись что на папку стоит разрешение всем и посмотри включена ли учетка гостя. если че опиши подробней люблю самбу ковырять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 21:19 |
|
||
|
|