Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как грамотно переустановить MySQL (Ubuntu)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все доброго времени суток) У меня следующий вопрос. Я установил MySQL, но начались определенные проблемы, поэтому я решил ее переустановить. Но после этой процедуры старая БД осталась и проблема не ушла. Я снова удали MySQL и попробовал подчистить руками. Конечно же получил ожидаемый результат. После выполнения команды #mysql -u root наблюдаю следующую картину The program 'mysql' can be found in the following packages: * mysql-client-core-5.1 * mysql-cluster-client-5.1 Try: apt-get install <selected package> # sudo apt-get install mysql-client-core-5.1 mysql-cluster-client-5.1 Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Уже установлена самая новая версия mysql-client-core-5.1. Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного, или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, поможет вам: Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: mysql-cluster-client-5.1 : Конфликтует: libmysqlclient16 но 5.1.49-1ubuntu8.1 будет установлен E: Сломанные пакеты Вот хотелось бы понять как все сделать так чтоб было хорошо))? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amatorIPВот хотелось бы понять как все сделать так чтоб было хорошо))? Пойти в раздел, посвящённый MySQL, и описать "определённые проблемы" в деталях. А чисто на телепатии можно только сказать "сисадмина позови, придурок". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/24/2011 01:46 AM, amatorIP wrote: > Автор: amatorIP. После выполнения команды > #mysql -u root > наблюдаю следующую картину > > The program \'mysql\' can be found in the following packages: > * mysql-client-core-5.1 > * mysql-cluster-client-5.1 > Try: apt-get install <selected package> mysql -- это КЛИЕНТ СУБД MySQL. Это набор утилит и библиотек, нужных для того, чтобы установить связь с сервером БД, посылать запросы и получать результаты. Чтобы установить сервер, надо видимо другой пакет. сервер называется mysqld D на конце (демон). Как всегда (и это правильно) в линуксе пакеты мелко нарезаны. Попробуй сделать что-то типа [fix] apt-cache search mysql | grep server [/fix] На моей unbuntu 11.10 выводит вот что: [fix] libdbd-mysql - MySQL database server driver for libdbi mysql-server - MySQL database server (metapackage depending on the latest version) mysql-server-5.1 - MySQL database server binaries and system database setup mysql-server-core-5.1 - MySQL database server binaries aolserver4-nsmysql - AOLserver 4 module: module for accessing MySQL databases courier-webadmin - Courier mail server - web-based administration frontend .... [/fix] Так что пакет называется mysql-server Если его ставить, он почти наверняка потянет автоматом всё, что нужно. Кстати, если это у тебя убунта, то там у них есть дистрибут ubuntu server, который этот LAMP ставит чуть ли не автоматом, хочешь или не хочешь, приходится его выдирать оттуда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКстати, если это у тебя убунта, то там у них есть дистрибут ubuntu server, который этот LAMP ставит чуть ли не автоматом, хочешь или не хочешь, приходится его выдирать оттуда. зачем врать. он это делает если в диалоге выбора пакетов пометить цель LAMP Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/28/2011 11:32 AM, netwind wrote: > зачем врать. Это не враньё, это гипербола, художественное преувеличение. Приём такой в художественной литератруре. А галка по умолчанию, если я правильно помню, стоит, так что открыжиывать её надо. p.s. ууу какие мы все злые-то ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 12/28/2011 11:32 AM, netwind wrote: > зачем врать. Это не враньё, это гипербола, художественное преувеличение. Приём такой в художественной литератруре. А галка по умолчанию, если я правильно помню, стоит, так что открыжиывать её надо. p.s. ууу какие мы все злые-то ... А вот я против таких художественных преувеличений. То, что убунту часто используют новички не делает ее плохой или предназначеной для новичков. Там почти так же все как в дебиане внутри, но софт новее. Цели LAMP, разумеется, отключены по умолчанию. Цель basic ubuntu server не включает в себя LAMP server. Нет там никакой галочки по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> То, что убунту часто используют новички не делает ее плохой или предназначеной > для новичков. Там почти так же все как в дебиане внутри, но софт новее. Да как ты мог подумать такое про меня ! (риторический вопрос, тоже худ. приём). Убунту -- мой любимый дистрибутив. > Цели LAMP, разумеется, отключены по умолчанию. Цель basic ubuntu server не > включает в себя LAMP server. Ну может быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 15:10 |
|
||
|
|