Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как выполнить Windows команду из Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется: 1. виндовая машина с приложением (работает с MS SQL) 2. линукс машина - на ней установлена система контроля версий приложения 3. машины находятся в одной сети необходимо с линуксовой машины перекинуть в определенную папку на виндовой машине файлы и пакеты. далее "накатить" пакеты на SQL базу. подскажите, как такое можно проделать? (скопировать файлы на виндовую машину и запустить sqlcmd на ней же из под линукса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Syrexподскажите, как такое можно проделать? Зависит от того как виндовая машина готовы "отдаться". Спектр возможностей не очень широк: rdesktop, telnet да ssh. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не дописал. система контроля версий (СКВ) делает это все автоматически. Без действий со стороны пользователя. Пользователь загружает список файлов, нажимает кнопку "загрузить" и СКВ с помощью сторонних приложений выполняет все задачи. Например с помощью sh скриптов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> необходимо с линуксовой машины перекинуть в определенную папку на виндовой > машине файлы и пакеты. scp > далее "накатить" пакеты на SQL базу. > подскажите, как такое можно проделать? (скопировать файлы на виндовую машину и > запустить sqlcmd на ней же из под линукса) Не, запускать лучше не на винде. Удалённо из линуксовой тачки такое труднее сделать -- тебе придётся ставить на эту виндовую машину telnet или sshd сервер, давать права и всё такое. Я вообще не понимаю, на кой хрен тебе заливать в БД какие-то скрипты с удалённой Win-машины, если это можно сделать непосредственно отсюда, с линуксовой, а управлять этим уже с виндовой. С виндовой машины достаточно легоко залезть на юниксовых хост, а наоборот -- гораздо сложнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто сервак SQL стоит на виндовой машине. У меня никогда раньше небыло такого опыта, поэтому я банально не знаю как это проделать Я так понимаю мне банально на линуксовой машине необходимо запустить sqlcmd и приконнектиться к SQL серваку на виндовой машине. Пролить все скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я так понимаю мне банально на линуксовой машине необходимо запустить sqlcmd и > приконнектиться к SQL серваку на виндовой машине. Пролить все скрипты. Ну... это сложнее конечно, но можно. Можно установить там ODBC и драйвера от FreeTDS, и утилиту isql. (из пакета ODBC). ODBC под GNU два : iodbc и unixodbc. Теоретически можно любой. unixodbc + FreeTDS я сам лично использовал -- точно работает. По идее, iodbc должен быть лучше, и тоже должен работат -- но я не пробовал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 16:30 |
|
||
|
|