|
|
|
Виртуальные консоли в Red Hat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет и прошедшим...у меня вопросы по виртуальным консолям..при установке я понял есть 7 виртуальных консолей которые могут дать информацию о процессе установки.. 1. Зачем они нужны после процесса установки? 2. Сколько всего может быть виртуальных консолей и как их запускать? 3. ПРи устанвоке каждая виртуальная консоль отвечает за что то, например [Ctrl]-[Alt]-[F4] системные сообщения ..меняется ли назначенить этих горячих клавиш после процесса устанвоки. 4. Можно ли запустить X в виртуальных консолях и склькло экземпляров. Прочитал много различной информации и что то противоречит..где то написано что 63 вирт. консоли может быть в другом что 7..в одном месте написано что два экземпляра иксов может быть в другом не уточняется...каша короче в голове поэтому хотелось бы получить ответы от человека который реально с этим работал и разбирается...заранее благодарю за помощь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklouha, ответ прост - все зависит от конфигов: как самой системы так и ядра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, я имею ввиду по умолчанию как это происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklouha, > 1. Зачем они нужны после процесса установки? Напр "держать" несколько сессий в случае неиспользования Х-ов (можите поверить, что так бывает) Хотя с другой стороны достаточно screen... 2. Сколько всего может быть виртуальных консолей и как их запускать? Сколь угодно (но вроде как до 256, хотя могу соврать). Как ядро соберете. 3. ПРи устанвоке каждая виртуальная консоль отвечает за что то, например [Ctrl]-[Alt]-[F4] системные сообщения ..меняется ли назначенить этих горячих клавиш после процесса устанвоки. Вообще то "по умолчанию" <Alt> + <Fn> - переключения между текстовыми консолями, а <Ctrl> + <Alt> + <Fn> - переключение в n-ную консоль из Х-ов. Назначения после установки не меняются. 4. Можно ли запустить X в виртуальных консолях и склькло экземпляров. Х и виртуальные консоли никак не коррелируют. Нескольео Х-сессий (серверов) можно запустить вообще без консоли. Формально к-во Х серверов не ограничено. Вообще то Х сервер можно запустить и на ВЫНь. Напр: Xming. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x3. ПРи устанвоке каждая виртуальная консоль отвечает за что то, например [Ctrl]-[Alt]-[F4] системные сообщения ..меняется ли назначенить этих горячих клавиш после процесса устанвоки. Вообще то "по умолчанию" <Alt> + <Fn> - переключения между текстовыми консолями, а <Ctrl> + <Alt> + <Fn> - переключение в n-ную консоль из Х-ов. Назначения после установки не меняются. не согласен. Куда происходит вывод системных сообщений зависит от настроек сислога и потом можно легко сменить исходя из своих предпочтений. Я так вообще не любитель вывода системных сообщений в кукую-либо консоль и зачастую оставляю только запись в файл. По сути как я ранее уже сказал все зависит от конфигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 09:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tid=1483173]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 264ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...