|
|
|
Работа expdp/impdp на смонтированных дисках другого сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Проблема звучит довольно запутанно, но есть ощущение, что должна решаться просто. Есть сервер с базой данных на отдельном RAC. Условно host1. Есть еще один сервер для прочих нужд, условно host2. Есть задача: Заливать дампы в БД на host1. Сделать это напрямую слив дамп на host1 нельзя т.к. свободного места там мало. В качестве решения смонтировал папку /STORAGE/EXPIMPDUMPS c host2 в папку /STORAGE/EXPIMPDUMPS на host1. Локальным пользователем oracle я вижу все файлы, все в порядке. Однако, при попытке impdp получаю ошибки: ORA-39002: invalid operation ORA-39070: Unable to open the log file. ORA-29283: invalid file operation ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 536 ORA-29283: invalid file operation По описанию понимаю, что вроде проблемы с привилегиями в файловой системе, но на смонтированном диске я ничего не могу поменять. При попытке chmod oracle /STORAGE/EXPIMPDUMPS пишет permision denied. Подскажите, пожалуйста, как быть. Буду признателен за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DantedestПо описанию понимаю, что вроде проблемы с привилегиями в файловой системе, но на смонтированном диске я ничего не могу поменять. Пусть поменяет тот, у кого на это есть права... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DantedestДобрый день! Проблема звучит довольно запутанно, но есть ощущение, что должна решаться просто. Есть сервер с базой данных на отдельном RAC. Условно host1. Есть еще один сервер для прочих нужд, условно host2. Есть задача: Заливать дампы в БД на host1. Сделать это напрямую слив дамп на host1 нельзя т.к. свободного места там мало. В качестве решения смонтировал папку /STORAGE/EXPIMPDUMPS c host2 в папку /STORAGE/EXPIMPDUMPS на host1. Локальным пользователем oracle я вижу все файлы, все в порядке. Однако, при попытке impdp получаю ошибки: ORA-39002: invalid operation ORA-39070: Unable to open the log file. ORA-29283: invalid file operation ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 536 ORA-29283: invalid file operation По описанию понимаю, что вроде проблемы с привилегиями в файловой системе, но на смонтированном диске я ничего не могу поменять. При попытке chmod oracle /STORAGE/EXPIMPDUMPS пишет permision denied. Подскажите, пожалуйста, как быть. Буду признателен за помощь! А не проще с host2 сразу в БД дамп заливать, посредством SQL запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видно же, что ругается из-за того что не может создать LOG-файл. По дефолту он создается там же, куда кажет DIRECTORY=... Пропиши к нему явный путь (LOGFILE=directory_object:filename, directory_object надо будет создать в БД) или вообще откажись от лога (NOLOGFILE=YES) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Ситуация, для меня была на первый взгляд мистическая, но в итоге разобрался. Действительно проблема с правами. Создавался лог файл, но без права записи в него. Пока я шаманил, на другом серваке, видимо среди прочего менял права на логфайл и импорт работал. Когда я переливал нужный лог на свой комп и накатывал новый дамп опять получал ошибку, т.к. создавался уже новый лог без права записи. И не мог понять как так выходит, что та же команда уже не работает. Всем спасибо за подсказки. теперь есть новый вопрос, как настроить host1 или host2, чтобы создаваемые файлы на другом хосте тоже имели права 777? Ну или хотя бы достаточные для записи? С host2 на host1 расшарены папки при помощи samba. На host1 работа под пользователем oracle. На host2 папки принадлежат nagiosagent. И хотя у самих папок там права 777, но создаваемые файлы имеют права rw-r--r-- и владельца nobody. Как настроить работу с удаленными папками, чтобы можно было писать туда логи и вообще не возникало подобных проблем? Заранее Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 10:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tid=1482884]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
186ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 282ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...