|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сервер Ubuntu 14.04 с Postfix , необходимо сделать новый сервер с Ubuntu и весь конфиг с Postfix перелить туда. Как это сделать наиболее лениво т к это нужно буквально на 1 день, но при этом не останавливая сервер. По Ssh скопировать папку postfix не удается. На новой машине установил postfix , но настройки вручную вбить очень долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 12:37 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir881, в смысле - по ssh не удается? sftp выпилен штоль? ну так включи, делов то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 12:49 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir881По Ssh скопировать папку postfix не удается. Что, так и говорит "Не буду копировать папку postfix через ssh"? Или может есть более точное описание действий и ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 12:51 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря я так и непонял почему одна ubutna не видит другую хотя они все в одной сети и даже могут пинговать друг друга. По ssh могу подключится с некоторых серверов а с некоторых нет. Правил sshd_config по инструкции . При копировании по ssh утверждает что не хватает прав,поднял рута позже просто перестал его видеть(я так и не понял почему половина видит половина нет). Ssh перезагрузил , не помогло . Помоэтому нужен простой кастыль что бы кинуть папку postfix в другую ubuntu . Я думаю потом поставлю ip вручную и погашу 1 сервер, и надеюсь что второй будет работать как первый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 13:10 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От рута заархивировать директорию, копирнуть архив на другую машину, там от рута развернуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 13:18 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir881, хех, ну на тебе костыль. железобетонный.: на боевой: #tar -jcvf /tmp/postconf.tbz2 /etc/postfix && env MAILRC=/dev/null from=root@mysmtp.domen.ru smtp=localhost nail -a /tmp/postconf.tbz2 -s "postfix configs" mycoolemail@mysmtp.domen.ru на второй: мееедленно-мееедленно запускаааем почтовый клиеееент.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 15:28 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deboshна боевой: #tar -jcvf /tmp/postconf.tbz2 /etc/postfix Надо быть аккуратным при таком обращении с рабочими конфигами. Внутри /etc/postfix могут быть пароли и секретные ключи SSL/TLS. По дефолту на Linux umask 022, так что файл архива с конфигами будет доступным всем пользователям сервера для чтения. И в списке нет команды на удаление, так что архив будет там лежать долгое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 16:57 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мутаген, я какбэ в курсе. бггг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 17:49 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir881, Бррр, как все запущено. Ну, перенеси флешкой тот злощасный каталог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 17:59 |
|
Ubuntu и Postfix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir881Как это сделать наиболее лениво Сказать, чтобы за тебя попросили поручить кому-нибудь сделать это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&tid=1481992]: |
0ms |
get settings: |