|
[Solatis 11.3] Увеличение дискового пространства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Проблема такая. У меня на ПК установлено 2 ОС - сабжевая Солярочка и Вин10. Солярка установлена на диске, где есть виндовые нтсфс разделы. Всё бы хорошо, да вот места солярке стало нехватать. Я откусил у виндового раздела немножко, и теперь имею такую ситуацию, как можно увидеть на картинке в аттаче. Собственно вопрос - как можно этот не размеченый раздел присовокупить к фс Соляриса? Пул у меня один - корневой. В поисках ответа инторнеты пестрят одной и той же статьёй о том, как апгрейдить винты на зеркале. ПОнимаю, что использовать солярку на домашнем ПК - еще тот изврат, но может рецепт есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iktomy, Ну как? Как обычно. Удаляем старую партицию, создаюм новую. Начальный цилиндр - тотже, конечный - расширяем. Если, конечно, партиции не пересакаются. Грузимся. Расширяем ФС. Показали бы вывод партиций fdisk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том и дело, что между партицией 2 (мой текущий пул) и партицией 4 (то, что я отщипнул у виндовых разделов), есть еще партиция 8 - на рисунке ниже видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iktomy, Что за ФС? ZFS, UFS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, ZFS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IktomyRelic Hunter, ZFSА не тогда удалять ничего не надо. Етож LVM по-сути. По ZFS не подскажу, не пользовал. По идее должно быть не сложно, как-то так # zpool add pool-name /dev/dsk/c1d1t1d0p4 Только партицию создайте сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 02:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&tid=1481505]: |
0ms |
get settings: |