powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен робот по обработке файлов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
нужен робот по обработке файлов
vde69
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
как говорится - купила баба порося а я купил себе ZYXEL NAS326, и пытаюсь в нем организовать следующее

1. Создал и опубликовал с отдельными правам каталог "O" (это так называемый отстойник), подключил все нужные устройства для того, что-бы в него сливались все фото и видео, это сейчас работает. То есть это большая куча нужного и халма в перемешку с кучей дублей и отсутствием хоть какого-то порядка. Есть каталоги постоянного хранения "FOTO", "Video" к ним я хочу ограничить доступ "только чтение"
2. на устройстве подняты MySQL, апач и есть питон, у меня пока есть доступ только к MySQL (через PHP My Admin ), к остальному если и есть доступ то только через телнет, я туда пока не пробовал залезть, но думаю там не так много чего разрешено.
3. Нужна программа (не обязательно внутренняя) которая будет анализировать содержимое каталога "О" и с помощью пользователя делать некие записи в MySQL (например описания, контрольную сумму и т.д.), в прицепе это я догадываюсь как написать ее для персоналки (например на дельфи), но было-бы круто ее воткнуть внутрь NAS, что-бы не зависеть от компа, хотя прям железного желания втыкивать это в NAS у меня нет.
4. Должен быть некий робот который анализирует данные в моей базе и переносит файл из каталога "О" в место постоянного хранения, при этом создает и удаляет каталоги, меняет атрибуты файла и т.д. Вот именно к этой задаче я и не знаю с чего подступится.
5. из каталогов постоянного хранения доступ будет осуществлятся вполне типовыми программами, например "Twonky" - тут меня пока все устраивает

так, что подскажите с чего начинать решать задачу N4, ибо это пока вообще не понимаю как реализовать... чего почитать? какие технологии использовать? может чего готовое есть? в идеале было-бы если это можно было-бы реализовать в хранимке мускуля, но что-то я сомневаюсь...

--------------------------------------------------------
Хороший программист должен уметь не только пользоваться инструментами, но и уметь обходиться БЕЗ НИХ!
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Базовые вещи из перечисленного (создание каталогов, перенос файлов) вполне решаются на уровне шелла.
В хранимке MySQL это не решается, в них нет средств взаимодействия с файловой системой.

Предлагаю перенести топик в Unix-подфорум.
...
vde69
Участник
miksoft

Предлагаю перенести топик в Unix-подфорум.

может оно и правильно, на всякий случай оставлю хоть название что там внутри

Код: sql
1.
2.
BusyBox v1.19.4 
Linux Server 3.10.39 #1 Wed Sep 4 14:10:07 CST 2019 armv7l GNU/Linux

короче мне нужно направление куда идти (в линуксах я полный чайник)?

зы
как я сгоряча выразился) сейчас пошлют так пошлют :)

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен робот по обработке файлов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр