Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.04.2007, 14:17:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Где можно раздобыть исходники игры snake вызываемой из emacs ? |
|||
|
#18+
Решил я освоить символьную графику под Linux-ом. Ведь это основной его режим. Написал маленькую программку со шнягой, которая по экрану бегает. Теперь хочу повысить свой профессиональный уровень … изучить исходники игровых программ под Linux. Я слышал что это возможно … ведь все открыто. Только вот проблема у меня найти не могу этих самых исходников ни в Linux-е, ни в Интернете, ни где ни чего подобного нет (исходников игровых программ реализованных в текстовом режиме). В редакторе emacs обнаружил ряд игр (F10 -> toots -> games -> ...): 5x5, Blockbox, Towers of Hanoi, Multiplication Puzzle, Solitaire, Zone Out, Adventure, Gomoku, Life, Snake, Random Quotation. Как вот только исходники этих игр достать ? Я знаю некоторых людей, которые с пеной во рту говорят что Linux супер документированная операционная система даже круче Вынь2000, но вот к сожаленью ни смог я обнаружить описание игр … и не знаю как в них играть (кроме как в питона Snake). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2007, 18:13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zmeyka13Решил я освоить символьную графику под Linux-ом. Ведь это основной его режим. Написал маленькую программку со шнягой, которая по экрану бегает. Теперь хочу повысить свой профессиональный уровень … изучить исходники игровых программ под Linux. Я слышал что это возможно … ведь все открыто. Только вот проблема у меня найти не могу этих самых исходников ни в Linux-е, ни в Интернете, ни где ни чего подобного нет (исходников игровых программ реализованных в текстовом режиме). В редакторе emacs обнаружил ряд игр (F10 -> toots -> games -> ...): 5x5, Blockbox, Towers of Hanoi, Multiplication Puzzle, Solitaire, Zone Out, Adventure, Gomoku, Life, Snake, Random Quotation. Как вот только исходники этих игр достать ? Я знаю некоторых людей, которые с пеной во рту говорят что Linux супер документированная операционная система даже круче Вынь2000, но вот к сожаленью ни смог я обнаружить описание игр … и не знаю как в них играть (кроме как в питона Snake). 1. исходники 2. никогда не верьте людям, которые доказывают что-либо с пеной у рта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2007, 19:07:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А уж тем более с пеной во рту! Ничего ж не разобрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2007, 19:33:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zmeyka13Решил я освоить символьную графику под Linux-ом. Ведь это основной его режим. Написал маленькую программку со шнягой, которая по экрану бегает. В редакторе emacs обнаружил ряд игр (F10 -> toots -> games -> ...): 5x5, Blockbox, Towers of Hanoi, Multiplication Puzzle, Solitaire, Zone Out, Adventure, Gomoku, Life, Snake, Random Quotation. Как вот только исходники этих игр достать ? В emacs snake (да и все остальное), как я понимаю, написан на лиспе, вы же, скорее всего используете нечто другое. Файл с игрой snake называется snake.el и лежит в одном из каталогов Emacs (лично у меня в /usr/share/emacs/21.4/lisp/play/emacs.el) Если вас интересуют игры в текстовом режиме под C/C++, то есть пакет bsd-games, в котором есть игра worm - так понимаю, это то, что вы ищете... исходники и сам пакет можно найти через http://rpmfind.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1488239]: |
0ms |