Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.10.2009, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
Добрый день! Поставил Solaris 10. Качал с сайта sun. Файлики называются sol-10-u7-ga-x86-v1 и до v5. Все поставилось отлично. Теперь при загрузке системы, через iLO вижу, что пишет SunOS 5.10 Generic_139556-08 64 bit. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 13:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Solaris 10 |
|||
|
#18+
Да. Одна инсталляция solaris может работать и так и так. (на писюках) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
МутагенДа. Одна инсталляция solaris может работать и так и так. (на писюках) Ок, понятно. А то, что-то вызвало небольшое сомнение. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 15:31
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
PaulEr, чудеса науки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
PaulEr, точно, системе пох - она просто заргузит нужное ядро. Эт вам не линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
Понятно. Спасибо за ответы. Ещё небольшой вопрос по солярису, коль завел уже тему. Как я понял, он также берет настройки окружения из .profile, который в хоуме пользователя расположен? У меня изначально его не было, создал сам. Также, как я понял, в 10 солярисе, для управления ресурсами используются проекты? А раньше все через /etc/system было наподобие линуксу /etc/sysct.conf? Ставил 10.2.0.2 на солярис, параметры, поставленные через projmod инсталлер не схавал(как потом выяснил, это нормально). А вот из /etc/system все прошло на ура. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 18:35
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
PaulEr Как я понял, он также берет настройки окружения из .profile, который в хоуме пользователя расположен? смотря кто, "он". Это от шелла зависит, а не от ОС. У меня привычка всё перенастраивать на баш (ну не мазохист я!) посему ~/.bash_profile PaulEr Также, как я понял, в 10 солярисе, для управления ресурсами используются проекты? А раньше все через /etc/system было наподобие линуксу /etc/sysct.conf? Ставил 10.2.0.2 на солярис, параметры, поставленные через projmod инсталлер не схавал(как потом выяснил, это нормально). А вот из /etc/system все прошло на ура. да не, и из проектов тоже работает, там просто есть пара тонкостей, которые в доке указаны неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 20:28
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
Он это солярис. При логине, загружаю bash. Но почему-то, переменная $SHELL стоит sh. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 21:42
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
PaulErОн это солярис. При логине, загружаю bash. Но почему-то, переменная $SHELL стоит sh. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. что-бы так было, впишите баш прямо в /etc/passwd (далается или ручками, тогда аккуратней, либо usermod ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 22:54
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
Не, через usermod я и сделал в итоге. Просто слегка непривычно после линухи. Зачем ручками править то, что можно так сделать?:) Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 23:23
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
PaulErНе, через usermod я и сделал в итоге. Просто слегка непривычно после линухи. если переходите на пром юниксы, забудьте про линухи, как про страшный сон p.s. точнее забывать, конечно не стоит, но от кое-каких вредных линуксовых привычек и костылей лучше отказаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2009, 01:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Solaris 10 |
|||
|
#18+
PaulErТакже, как я понял, в 10 солярисе, для управления ресурсами используются проекты? А раньше все через /etc/system было наподобие линуксу /etc/sysct.conf? Ставил 10.2.0.2 на солярис, параметры, поставленные через projmod инсталлер не схавал(как потом выяснил, это нормально). А вот из /etc/system все прошло на ура. http://blogs.sun.com/ave/entry/correct_way_to_configure_solaris Дока у оракла несколько кривовата в этом месте. Старый синтаксис настройки IPC (через /etc/system) поддерживается, но просто неудобен. Что касается инсталлера - не помню, если честно, про 10.2.0.2, но девятка точно не знала про проджекты. Жмём Ignore и не паримся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2009, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
Solaris 10 |
|||
|
#18+
Scott TigerPaulErТакже, как я понял, в 10 солярисе, для управления ресурсами используются проекты? А раньше все через /etc/system было наподобие линуксу /etc/sysct.conf? Ставил 10.2.0.2 на солярис, параметры, поставленные через projmod инсталлер не схавал(как потом выяснил, это нормально). А вот из /etc/system все прошло на ура. http://blogs.sun.com/ave/entry/correct_way_to_configure_solaris Дока у оракла несколько кривовата в этом месте. Старый синтаксис настройки IPC (через /etc/system) поддерживается, но просто неудобен. Что касается инсталлера - не помню, если честно, про 10.2.0.2, но девятка точно не знала про проджекты. Жмём Ignore и не паримся. Да, спасибо, именно этот блог и читал:) Ну могу сказать, что инсталлер от 10.2.0.2 не увидел данных параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1485434]: |
0ms |