powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поднимаю HP сервер
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дали сервер: HP rc2430, сказали поднять.
Я сервера только в стойках видел издали, так близко не работал. Непонятно, как прицепить монитор хотя бы, чтоб посмотреть, что там происходит, т.к. порт стандартный как на PC под монитор, я там не обнаружил. Есть порты такие:Console/UPS Port, 10 BASE-T LAN Console, 10/100BASE-T Path: 0/0/0/0, Narrow Single Ended SCSI PATH: 0/0/2/0, Ultra Wide SCSI PATH: 0/0/1/0.
Тут подсказали, что надо использовать Serial Console. Почитал на Google про это дело, пока не особо въехал, читаю дальше.
Может кто подскажет более простой способ организовать общение с сервером, чтобы можно было ставить софт (Oracle)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Поднимаю HP сервер
miksoft
Участник
SeaGateДали сервер: HP rc2430, сказали поднять.
а что это за сервер такой?
не могу найти ни на оригнальном сайте, ни в поисковиках...
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
miksoft SeaGateДали сервер: HP rc2430, сказали поднять.
а что это за сервер такой?
Ну вот тут есть немного инфы:
Ссылка .
Да я так могу ответить на некоторые вопросы: у меня он на соседнем столе сейчас стоит. Еще есть Cisco специально для него, но это чудо я вообще впервые вижу, хотя может и поможет.
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
miksoftа что это за сервер такой?
Прощу прощения, я неправильно написал название, в след раз буду лучше проверять.
Правильное название: HP rp2430
...
Поднимаю HP сервер
miksoft
Участник
SeaGateЯ сервера только в стойках видел издали, так близко не работал.а может не надо, если опыта нет? машинка-то, имхо, не тривиальная... да и устарела уже основательно, "reached end of life on Feb 1, 2005".
И, самое плохое, и если я правильно понял, то из операционок работает на ней только HP-UX.

а консольный кабель можно подключить к COM-порту обычного компа и любой консольной программой работать.
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
miksoftа может не надо, если опыта нет?
Надо, для того и дали, чтобы опыт получал.
miksoft
И, самое плохое, и если я правильно понял, то из операционок работает на ней только HP-UX.
Пофиг, мне не сисадминством заниматься, кое какой чайнковский набор команд я знаю, работал с Linux удаленно, не впервой.
miksoft
а консольный кабель можно подключить к COM-порту обычного компа и любой консольной программой работать.
Хм, спасибо, пойду гуглить по этому вопросу.
...
Поднимаю HP сервер
miksoft
Участник
SeaGate miksoftа может не надо, если опыта нет?
Надо, для того и дали, чтобы опыт получал.ну для опыта эта машинка пойдет, а вот в качестве боевого сервака я бы ее не поставил... SeaGate
miksoftИ, самое плохое, и если я правильно понял, то из операционок работает на ней только HP-UX.Пофиг, мне не сисадминством заниматься, кое какой чайнковский набор команд я знаю, работал с Linux удаленно, не впервой.ну тогда ОК SeaGate miksoftа консольный кабель можно подключить к COM-порту обычного компа и любой консольной программой работать.Хм, спасибо, пойду гуглить по этому вопросу.а чего тут гуглить? присоединяй и включай! имхо, максимум, на что тут можно налететь - на нестандартную разводку COM-порта
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
miksoftа чего тут гуглить? присоединяй и включай! имхо, максимум, на что тут можно налететь - на нестандартную разводку COM-порта
А Вы не могли бы подсказать, куда надо подключать на сервере? Т.е. в какой порт
...
Поднимаю HP сервер
miksoft
Участник
SeaGate miksoftа чего тут гуглить? присоединяй и включай! имхо, максимум, на что тут можно налететь - на нестандартную разводку COM-порта
А Вы не могли бы подсказать, куда надо подключать на сервере? Т.е. в какой портне мог бы... но, если верить описанию, их там всего три - перепробовать недолго... и неужели они никак не помечены, не подписаны и выглядят абсолютно одинаково?
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
Кстати, по поводу COM-порта: тут нашел какой-то провод, который стоит попробовать, но с COM-портами я тоже ни разу не работал (просите, но чайник), поэтому такой вопрос:
Можно ли подключать к COM-порту без отключения компьютера? (Неохото, чтоб что-нибудь сгорело)
...
Поднимаю HP сервер
Фотография lissyara
Участник
лучше выключи вначале...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Поднимаю HP сервер
miksoft
Участник
SeaGateМожно ли подключать к COM-порту без отключения компьютера?лучше выключить
так надежнее и, заодно, увидишь что пишется при загрузке.
...
Поднимаю HP сервер
--null--
Участник
HP не знаю но по опыту общения с SUN-ами - у них действительно обычно нет видяхи (надо отдельно покупать) и общаться надо через консольный порт.
Используется кабель rollover (можно взять от циски - совершенно такой же),
дальше Hyperterminal-ом из винды или minicom-ом из линуха.
Настройки терминала должны быть в доке, обычно что-то типа vt100/9600/без четности/8 bit

Насчет подключения на ходу - не знаю как там по правилам электротехники - мы подключали и отключали, ничего не сгорело ни разу.
Единственное что касательно Solaris - при отключении кабеля она собака перегружается в настройках по дефолту, но это убирается правкой соответствующего конфига. Сначала удивлялись что за хрень - но потом RTFM помог :-)
Думаю, в HP примерно так же, но надо почитать мануалы, конечно.

Дальше чтобы ставить Oracle - так как графической консоли нет - надо настроить сетевой интерфейс и общаться уже по ssh, а потом запустить на своей машине X-Server и на него перенаправить вывод.

А вообще спросите местного админа - может, уже есть сеть и надо просто по ssh подключиться и не разводить геморрой с COM портами?
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
--null--А вообще спросите местного админа - может, уже есть сеть и надо просто по ssh подключиться и не разводить геморрой с COM портами?
Так были б админы рядом, нету их, эта должность типа на мне висит, но я только по Oracle, админ я никакой :(.
Есть LAN порты, есть две большие штуки от Cisco, вроде бы говорили, что одна это маршрутизатор и стоит дофига, вторую еще не смотрел, но вроде Switch .
Мне тоже с COM неохото гемор разводить, про сеть ща думаю, читаю доки от Cisco приблуд
...
Поднимаю HP сервер
--null--
Участник
просто если у Вас задача - Oracle поставить - то думается ОС на сервере уже стоит да и сеть сконфигурена.И username/password Вам выдали наверное.
может хоть IP его известен?
Опять же если сервер с осью работает - то его лучше не выключать, ведь Вы не сможете корректно shutdown сделать если у Вас никакого доступа нет.
Если по сети никак - я бы попробовал подключиться к Console/UPS Port rollover-ом от cisco, выставить настройки hyperterminal как я описывал и посмотреть что покажет :-)
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
--null--просто если у Вас задача - Oracle поставить - то думается ОС на сервере уже стоит да и сеть сконфигурена.
HP-UX стоит сказали, но версию не знаю.
--null--И username/password Вам выдали наверное.
Да нет, в понедельник попрошу чтоб дали, ща пока хочу сделать, чтоб он хоть как то отвечал (через Putty например по ssh, т.е. уже будет ясно, что там sshd поднят, а это уже хорошо).
--null--может хоть IP его известен?
Пока не известен, ща скачаю nmap, буду локальную сеть сканировать на наличие жизни.
--null--Если по сети никак - я бы попробовал подключиться к Console/UPS Port rollover-ом от cisco, выставить настройки hyperterminal как я описывал и посмотреть что покажет :-)
Над этим пока думаю, пойду почитаю, что за rollover, т.к. мне идея через сеть больше нравится, чем через COM-порт
...
Поднимаю HP сервер
Фотография SeaGate
Участник
Проблема решена!
Включил сервер в розетку и в сеть, запустил.
Просканил nmap, приконнектился через Putty по telnet, начал подбирать пароли.
Как обычно подошел oracle/oracle , минимально работать можно
...
Поднимаю HP сервер
Фотография Журавлев Денис
Участник
SeaGateПроблема решена!
Включил сервер в розетку и в сеть, запустил.
Просканил nmap, приконнектился через Putty по telnet, начал подбирать пароли.
Как обычно подошел oracle/oracle , минимально работать можноА может это не он? ГыГы.

to: null. У санов чтобы не перегружались при отключении консоли проще вчего, ключик на морде в состояние lock повернуть.
...
Поднимаю HP сервер
--null--
Участник
Журавлев Денис
to: null. У санов чтобы не перегружались при отключении консоли проще вчего, ключик на морде в состояние lock повернуть.

Не знал. То есть ключик-то знаю, но что он поможет - не догадался :-)
Посему рыл гугль и потом нашел-таки, что в каком-то конфиге это тоже отключается, может даже в /etc/system, за давностью лет забыл теперь уже :-)
...
Поднимаю HP сервер
Фотография hell
Участник
Хехе. Рулильщикам из гипертерминала. Не пробовали закрыть HyperTerm до отсоиденения консольного кабеля?

Поднимаю HP сервер
--null--
Участник
Гипертерминал конечно сакс - но это просто базовое средство. Когда ничего нет.
Хотя на SUN-ах после того как мы подправили конфиг - оно переносило все что угодно, даже закрытие гипертерминала.
...
Поднимаю HP сервер
Фотография hell
Участник
Вижу, пробовали. Так вот, покажите мне этот ключик

На самом деле HT шлет при закрытии #. и сан назад в лом заходит. Нужно просто сначала шнурок выдергивать, а потом ht закрывать :-) Ну если уж так вышло - перегружать сервер не надо, надо go сказать

Или выкинуть HT нафих.

Поднимаю HP сервер
Фотография hell
Участник
--null--Гипертерминал конечно сакс - но это просто базовое средство. Когда ничего нет.

Ну у меня нету гипертерминала :-) Как и винды.
...
Поднимаю HP сервер
--null--
Участник
эт хорошо
значить minicom
...
Поднимаю HP сервер
--null--
Участник
hellВижу, пробовали. Так вот, покажите мне этот ключик

На самом деле HT шлет при закрытии #. и сан назад в лом заходит. Нужно просто сначала шнурок выдергивать, а потом ht закрывать :-) Ну если уж так вышло - перегружать сервер не надо, надо go сказать

Или выкинуть HT нафих.

Да, совершенно верно.
Надо искать, где это правится. Я тогда долго искал и все-таки нашел как Solaris отучить от этой вредной привычки :0) А щас уже забыл, не общаюсь уже с SUN-ами.
У нас была просто бучара с виндой для настройки этого дела, так что юзали иногда гипертерминал
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поднимаю HP сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр