|
Пост ненависти к философии иконок в Gnome
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton crutchmaster Стол - рудимент провальной идеологии любителей перетаскивания всего мышкой. Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? mayton Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? mayton Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? Консоль! И у вас нет проблем с иконками! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это просто прекрасно. А в браузере вы тоже всегда полный путь набираете. Ну что-ж у меня нет вопросов. Долой ярлыки. Давайте тренировать память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlКонсоль! И у вас нет проблем с иконками! А вот я бы не стал так сильно на это закладываться... Сегодня они выпилили из консоли прокрутку, а завтра и саму консоль ликвидируют, будут грузиться сразу в пятый уровень без возможности настройки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton crutchmaster Стол - рудимент провальной идеологии любителей перетаскивания всего мышкой. Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я алиасы обычно создаю. Но что-то мне кажется слишком ... радикальное что-ли в отказе от десктопа. Это ... знаетели как заменить инфографику таблицами. У вас же не возникает этого желания? У меня - нет. Мне нравится инфографика. Просто тут надо-бы с водой не выплеснуть ребенка. Да. Десктоп с иконками плох. Но то что здесь предлагается - это такой-же радикализм как мобильные интерфейсы (если уместно такое сравнение). Вобщем я не настаиваю. Но вот эти радикальные решения они могут быть кому-то одному пригожи. А другим - нет. У меня бывший начальник любил играть в шахматы. Но при этом он мог в них играть с закрытыми глазами. Я вот так не могу. Не дано мне помнить всю доску фигур. Люди .. они - разные. Вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь немного будет интересно размышление о HotKey это действительно быстрее чем клацание мышкой. Поэтому профи в своих приложениях активно их используют, особенно при нагруженном ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось придумать как они должны срабатывать в нескольких приложениях одновременно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Осталось придумать как они должны срабатывать в нескольких приложениях одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov White OwlКонсоль! И у вас нет проблем с иконками! А вот я бы не стал так сильно на это закладываться... Сегодня они выпилили из консоли прокрутку, а завтра и саму консоль ликвидируют, будут грузиться сразу в пятый уровень без возможности настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо. Вот у тебя нет стола. Расскажи мне как ты запускаешь свои приложения? Как ты запускаешь разные версии одного и того-же приложения? Как ты знаешь и помнишь какие приложения ты установил? Кнопки на панели, запуск по названию, меню (которое всё это может и совмещать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton радикальное что-ли в отказе от десктопа. Так у него кейсов нету. Просто вопрос привычки. Можно всё свернуть и тыкать ярлыки, а можно просто открыть какое-нибудь меню-лаунчер, где есть те же самые ярлыки + поиск по названию. Некоторые выделываются, там вешают календарь, сенсоры, но если у тебя куча окон, они всё время не видны, да и можно это всё повешать на панель или в какое-нибудь окно. Смысла нет, короче. mayton Но то что здесь предлагается - это такой-же радикализм Да как бы нет, какой-нибудь лаунчер выполняет те же функции, что и при сворачивании всех окон. Просто это начали делать отдельным приложением и вместо хаотичной десктоп-помойки делать какие-то модели/конструкторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov И не надо забывать что есть MC в Linux ... А это, внезапно, далеко не везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА чего тут думать? У каждого приложения свой набор ключей. Переключился между приложениями - переключился между наборами. То есть чтобы по горячей кнопке запустилось какое-то приложение с ярлыком на рабочем столе - надо переключиться на DE предварительно. Это ещё хуже, чем главное меню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov White OwlА чего тут думать? У каждого приложения свой набор ключей. Переключился между приложениями - переключился между наборами. То есть чтобы по горячей кнопке запустилось какое-то приложение с ярлыком на рабочем столе - надо переключиться на DE предварительно. Это ещё хуже, чем главное меню. Ну зачем же на такие жертвы идти? Для DE есть свой собственный набор ключей не совпадающий с индивидуальными наборами приложений. У меня например, все комбинации на которые откликается DE включают в себя Win клавишу, а в приложениях она не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 15:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=40114401&tid=1480905]: |
0ms |
get settings: |