|
Необходимо поставить Windows параллельно Ubuntu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю куда обратиться, вот и написал сюда. Может кто что подскажет. Есть ноутбук HP250 не новый, лет 6. 4Гб оперативки, Intel, два ядра. Продавался он с предустановленной ОС Ubuntu 12.4, со всем необходимым софтом. Мне для интернета и для мультимедиа вполне хватало. Но недавно жене понадобились программы, которые есть только в Windows. А мне не хочется сносить Ubuntu. За годы я себе уже всё подстроил под себя. Установил и настроил программы, накачал кучу материала. А жена не отстаёт. На ноуте стоит диспетчер загрузки GRUB. Как поставить дополнительной системой Windows 7? Только под эту систему есть драйвера под железо. Очень надо. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНо недавно жене понадобились программы, которые есть только в Windows. А ты уже пробовал запустить их с помощью WINE? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov JossНо недавно жене понадобились программы, которые есть только в Windows. А ты уже пробовал запустить их с помощью WINE?или в виртуалке. В любом случае луцензия на Windows понадобится и насколько мне известно Windows 7 уже не продается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Как поставить дополнительной системой Windows 7? Короче как по мне: нарастить памяти, сдается мне до 8 гиг это можно сделать запросто и воткнуть семерку в виртуалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под WINE программа не идёт. Нужно делать презентации. С лицензией проблем нет. Есть на HOME. Когда-то досталась по случаю. В коробке. Всё как положено. С VM как-то боязно связываться. 4 Гига для 64-х битной системы маловато. Думаю будет подтормаживать. Правда Win 7 можно и 32-х разрядную поставить. Да и опыта работы с VM практически нет. Всё таки хочется иметь полноценные системы. У меня как-то 3 операционки на компе жили. Win98, Win2000, WinXP и всё нормально было. Может на другом форуме подскажут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss 4 Гига для 64-х битной системы маловато. Думаю будет подтормаживать. Правда Win 7 можно и 32-х разрядную поставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.11.2019 9:20, Joss пишет: > С VM как-то боязно связываться. 4 Гига для 64-х битной системы маловато. > Думаю будет подтормаживать. Правда Win 7 можно и 32-х разрядную > поставить. Да и опыта работы с VM практически нет. у меня виртуальная Win7x64 нормально работает на выделенных ей 2Гб в VirtualBox'е под Ubuntu 18.04 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНужно делать презентации. Чем Libre Office хуже Power Point-а? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov JossНужно делать презентации. Чем Libre Office хуже Power Point-а?сложное форматирование едет при попытках открывать результаты работы одного в другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 Dimitry Sibiryakov пропущено... Чем Libre Office хуже Power Point-а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня одна из версий Open Office умудрилась даже .RTF сделать "не совместимым". Из-за этого даже прое....л одно из предложений по работе, т.к. я очень долго не мог понять, что мое резюме просто у потенциального работодателя не открывалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.11.2019 17:22, Leonid Kudryavtsev пишет: > У меня одна из версий Open Office умудрилась даже .RTF сделать "не > совместимым". в pdf надо было сохранять. это ж стЫндарт! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss С лицензией проблем нет. Joss Да и опыта работы с VM практически нет. Joss 4 Гига для 64-х битной системы маловато. Думаю будет подтормаживать. ОФФ мне тут приволокли нулевый ноут с предустановленной десяткой 4 гига ОЗУ и механический диск. Это просто феерический трындец. Оно тупит и хрустит диском не переставая, сутки обновлялось раз 20 перезагрузилось. Я наверно отвык от такого поведения и для винды я видимо жуть нетерпелив. Привык, что жмакнул кнопку и оно тут же реагирует, а тут воспитывает терпение похлеще йога! Она (винда) тебе точно нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev что мое резюме просто у потенциального работодателя не открывалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для презентаций на работе стоит комп с Виндой. Презентации возят по филиалам. Никто не будет ездить и ставить там Libre Office только для того, чтобы просмотреть привезённую презентацию. Жена так же ругалась, что набирает и форматирует документ на ноуте, а потом приходится на работе в ворде всё переформатировать. Шрифты не совпадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss набирает и форматирует документ на ноуте, а потом приходится на работе в ворде всё переформатировать. Шрифты не совпадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.11.2019 11:24, Basil A. Sidorov пишет: > > Набирать текст, используя общедоступные(?) Times New Roman и Courier New > - вообще не вариант? не. надо все отступы и выравнивания делать пробелами! именно так поступают настоящие джедаи девачко-дизайнеры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss На ноуте стоит диспетчер загрузки GRUB. Как поставить дополнительной системой Windows 7? Только под эту систему есть драйвера под железо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче - ставь виртуалку и не парься. для ворда и поверпоинта хватит с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Joss набирает и форматирует документ на ноуте, а потом приходится на работе в ворде всё переформатировать. Шрифты не совпадают. zypper in fetcmsttfonts В убунте, наверно, аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2019, 22:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39885392&tid=1481090]: |
0ms |
get settings: |