|
Как реализовать создание пары Linux юзер + FTP юзер через панель управления сервером?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Хочу настроить VPS сервер следующим образом: - Для обеспечения безопасности, у сервера Apache настроить параметр open_basedir, чтобы каждому linux ограничить доступ к открытию файлов только в его Home Directory - Создать директорию сайта - В директории отдельная папка "scripts" (там в отдельных папках будут помещаться PHP скрипты) - Для каждой из папок PHP скрипта хочу создавать отдельную парку Linux юзер + FTP юзер, для которых эта папка будет Home Directory. Таким образом PHP скрипты в своих папках, не смогут заходить в соседние папки (чтобы например «посмотреть» API ключи от сервисов в конфигурационных файлах). Схема для меня актуальна, т.к. приходится вести разработку нанимая разных фрилансеров-программистов. Т.е. у каждого фрилансера будет своя пара Linux юзер + FTP юзер. Он через FTP юзера заходит в свою папку и помещает PHP скрипт. Вопрос: Каким образом реализовать, эту схему, чтобы пользователь мог через панель управления создавать пары Linux юзер + FTP юзер, задавая у них Home Directory в папах директории "scripts"? Есть готовые панели управления с такими возможностями? Или нужно брать панель управления открытым исходным кодом и переделывать под себя? P.S. Через ISP панель не получается сделать, т.к. создавая там нового Linux юзера https://www.screencast.com/t/PoecyEOta3EC он создается вместе с директорией под отдельный сайт (которая и является его Home Directory). Т.е. Home Directory как папку в рамках уже созданного сайта задать не получается. Только если задавать Home Directory как отдельные сайты на поддоменах. Но тогда под отдельный PHP-скрипт не получится создавать отдельную папку , а нужно будет делать отдельный сайт на поддомене. На сколько мне известного ISP панель с закрытым кодом и переделать ее не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:17 |
|
Как реализовать создание пары Linux юзер + FTP юзер через панель управления сервером?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем то, проблема ограничения доступа пользователей решена во всех популярных ПУ. Типовое решение - "один пользователь (аккаунт ПУ) - один сайт". В этом смысле "отдельные сайты на поддоменах" будут являться просто отдельными сайтами у отдельных пользователей. Тут может случиться проблема, если основной домен размещен на этом же сервере, однако, надо пробовать. Или Вы хотите, чтобы скрипт одного сайта не смог заходить в другую дииректорию того же самого сайта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИли Вы хотите, чтобы скрипт одного сайта не смог заходить в другую дииректорию того же самого сайта? Да, нужно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rownong27авторИли Вы хотите, чтобы скрипт одного сайта не смог заходить в другую дииректорию того же самого сайта? Да, нужно так.Вы уже заставили апача отрабатывать скрипты из разных директорий одного и того же сайта от имени разных unix-пользователей? И, если мне не изменяет мой маразм, значение open_basedir можно в любой момент поменять ini_set(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил - изменить open_basedir через ini_set() можно, но только в сторону ужесточения ограничения. Осталось развести директории на обработку экземплярами php с разными конфигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rownong27Таким образом PHP скрипты в своих папках, не смогут заходить в соседние папки (чтобы например «посмотреть» API ключи от сервисов в конфигурационных файлах). Схема для меня актуальна, т.к. приходится вести разработку нанимая разных фрилансеров-программистов. Так делали 20 лет назад и уже тогда это работало не очень хорошо С тех пор нам придумали DevOps и микросервисы специально для этого - независимые команды ведут разработку независимых частей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39781663&tid=1481187]: |
0ms |
get settings: |