|
Добавление переменной окружения в LInux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Издалека начну. Не работает PCI плата с COM портами под Linux Ubuntu 16.0. Нашёл драйверы под эту плату (не официальные). Пытаюсь собрать Make и т.д. Ругается на отсутствие "linux/threads" нашёл его в директориях /usr/src/linux-headers-4.15.0-20/include/linux/threads.h /usr/src/linux-headers-4.15.0-34/include/linux/threads.h /usr/src/linux-headers-4.15.0-36/include/linux/threads.h Вопрос: как с учётом версии (linux-headers-4.15.0-36) добавить этот путь в переменную среды $PATH? Как вообще узнаётся из какой папки стоит брать исходники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shevgeniy4.15.0-36 Подозреваю, что это (версия) подставляется для сборки. Но откуда берется - вопрос. Окружение, конфиг или переменная скрипта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shevgeniy, оно и не должно быть в PATH. Посмотрите Makefile на предмет ключа -I для компилятора. Обычно там есть переменная, в которой перечислены каталоги с заголовочными файлами, вот к ним и надо добавить ваш /usr/src/linux-headers-4.15.0-36/include/linux/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShevgeniyВопрос: как с учётом версии (linux-headers-4.15.0-36) добавить этот путь в переменную среды $PATH?Они должны быть в LIBRARY_PATH, закинуть просто export LIBRARY_PATH=$LIBRARY_PATH:/usr/src/linux-headers-4.15.0-20/include/linux/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Они должны быть в LIBRARY_PATH Разве они не прокидываются в /usr/include по умолчанию при установке пакетов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShevgeniyИздалека начну. Не работает PCI плата с COM портами под Linux Ubuntu 16.0. Нашёл драйверы под эту плату (не официальные). Пытаюсь собрать Make и т.д. Ругается на отсутствие "linux/threads" нашёл его в директориях /usr/src/linux-headers-4.15.0-20/include/linux/threads.h /usr/src/linux-headers-4.15.0-34/include/linux/threads.h /usr/src/linux-headers-4.15.0-36/include/linux/threads.h Вопрос: как с учётом версии (linux-headers-4.15.0-36) добавить этот путь в переменную среды $PATH? Как вообще узнаётся из какой папки стоит брать исходники? ВЫ уверены,что у Вас порты автоматом, тем паче на юбутне сами не поднялись...я такого уже лет 5 не встречал. Обычно(даже centos c 2.6 ядра все чипы поддерживал) тем паче юбунту на 4 ядре ? делаем stty -a -F /dev/ttyS1 (S0,S2,S3 и т.д) Вывод? lspci -v что говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Что для ttyS1, что для ttyS0 он пишет одно и то же. Пишет что порты есть. Но! Подключиться я к ним не могу. (да и без этой платы, всё равно эти порты есть). Код: java 1. 2.
Код: java 1. 2.
Сериал порты на планке с интерфейсом PCI на чипе CH382L и во всех интернетах кричат, что ни у кого не завелась эта штука под убунту. Хотя, опять таки, нашёл, что под в ядре 4.4 был решён этот вопрос. У меня же ядро 4.15. Но, блин не работает. Пробрасываю в виртуалку один порт, а он мне даёт их два, но ни один не работает. lspci -v - много чего говорит, не знаю какую инфу транслировать сюда для анализа. По смыслу не вижу какая подходит. P.S. всем спасибо за ответы. Вопрос ещё не решён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shevgeniy, Но! Подключиться я к ним не могу. (да и без этой платы, всё равно эти порты есть). Так с этого момента поподробнее... Если у Вас без платы порты есть то они на мамке есть их надо вывести Вообще ответ должен быть Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Если такой вывод то два порта у Вас есть на мат. плате. Смотрим дальше Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весь театр происходит в виртуальной машине. Ещё раз скажу. На мат плате не видел выходов. ttyS0 и ttyS1 я и раньше находил грепом в dmesg, потому и пытался к ним подключиться. Но не смог. Проброшен в виртуалку только один порт. stty -a -F /dev/ttyS2 stty: /dev/ttyS2: Input/output error - Логично. "Вообще ответ должен быть" - ответ именно такой и был. Я не стал всё копировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShevgeniyВесь театр происходит в виртуальной машине. Ещё раз скажу. На мат плате не видел выходов. ttyS0 и ttyS1 я и раньше находил грепом в dmesg, потому и пытался к ним подключиться. Но не смог. Проброшен в виртуалку только один порт. stty -a -F /dev/ttyS2 stty: /dev/ttyS2: Input/output error - Логично. "Вообще ответ должен быть" - ответ именно такой и был. Я не стал всё копировать. В виртульной машине это совсем другое ТУ(Тех.Условия),-Об этом следовало сразу в верхнем сообщении написать. В толк не возьму почему Вы решили что в виртуалке плату увидите. Чтоб увидеть COM порты в виртуалке надо из реальной ОСИ(а они должны реально там в основной ОСИ существовать) пробросить в виртуалку. Или же для этой платы должен быть специальный паравиртуальный драйвер(сомневаться я изволю ,что он есть)..И даже если такой драйвер для виртуальных машин есть,- это таким гуру надо быть в линуксе,чтоб его запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShevgeniyВесь театр происходит в виртуальной машине. Ещё раз скажу. На мат плате не видел выходов. ttyS0 и ttyS1 я и раньше находил грепом в dmesg, потому и пытался к ним подключиться. Но не смог. Проброшен в виртуалку только один порт. stty -a -F /dev/ttyS2 stty: /dev/ttyS2: Input/output error - Логично. "Вообще ответ должен быть" - ответ именно такой и был. Я не стал всё копировать. У Вас основная Ось какая? Винда? В ней порт реально работает? Гостевая Ось Юбунту. Какая виртуалка? VirtualBox? Проброшен порт из гостевой в Юбунту...Как он проброшен(Как "хост канал" как "хост усройство") ? Драйверов в этих ТУ в гостевую ось ставить не надо Если не работает ,то просто тупит виртуалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основная Windows 7 Гостевая Ubuntu 16.04 В реалке работает. В виртуалке нет. Виртуальная машина - VMWare; (была и VirtualBox - такой же эффект) Порт проброшен как "Физический последовательный порт" COM11. :) Задолбался я уже с этими ком портами. В Ubuntu тормозит при записи в порт писанная программа. В винде программа отрабатывает за 2 минуты, в убунте за 15 (даже на реальной машине (на ноуте с убунтой) (другая машина с федорой - то же самое) ... но всё через переходник USB to COM. Пытаюсь всё это реализовать через реальный COM чтоб исключить . что это просто Linux плохо работает с адаптером USB to COM, но вот не получается это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, Спасибо, это я тоже попробовал. Не собралось. Но, на будущее полезная информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShevgeniyОсновная Windows 7 Гостевая Ubuntu 16.04 В реалке работает. В виртуалке нет. Виртуальная машина - VMWare; (была и VirtualBox - такой же эффект) Порт проброшен как "Физический последовательный порт" COM11. :) Задолбался я уже с этими ком портами. В Ubuntu тормозит при записи в порт писанная программа. В винде программа отрабатывает за 2 минуты, в убунте за 15 (даже на реальной машине (на ноуте с убунтой) (другая машина с федорой - то же самое) ... но всё через переходник USB to COM. Пытаюсь всё это реализовать через реальный COM чтоб исключить . что это просто Linux плохо работает с адаптером USB to COM, но вот не получается это сделать. Установите Linux в него поставьте ту плату..с этим чипом найдется com порты сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Туда, к сожалению не поставишь. Это неттопы. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shevgeniybga83, Спасибо, это я тоже попробовал. Не собралось. Но, на будущее полезная информация. конкретные ошибки сборки сюда скиньте, может что более детально подсказать смогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, спасибо большое за предложение, уже побежал дальше, делать делать следующий проект. Решил вопрос с установкой линукса на нет-топ со встроенным serial портом. А то что драйвер для "ch382l" микросхемы не собирается для linux старше 3.4 весрии - это факт. Пытался сам поправить драйвер, но там по цепочке другие косяки вылезают. Да и уровень знания языка пока не тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39720243&tid=1481247]: |
0ms |
get settings: |