|
Файл-сервер на Raspberry-Pi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeЕсли один из дисков отключен, то система уходит в emergency mode.Я же написал выше - не монтируй на загрузке все диски, монтируй только системный. Остальные смонтируешь потом, например, скриптом в кроне. Строка в фстаб может содержать кляузу "noauto", прочитай уже таки "ман фстаб". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ко мне пришла такая идея год назад и я сделал домашний сервер на Cubietruck 5, том самом где встроен SATA интерфейс и есть место для подключения 2,5 диска. Собрал, поставил Linaro, это версия Ubuntu для ARM процессоров, не без приключений. Держу на нем файл сервер Samba, торрент клиента transmission, и веб сервер Apache для отладки сайтов. Есть идея запустить эту железку в интернет для хостинга личного сайта. Управляю сервером через Webmin. Совершенно бесшумный. У меня раньше стоял сервер на Atom, он шумел вентиляторами, теперь он выключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskySandalTreeЕсли один из дисков отключен, то система уходит в emergency mode.Я же написал выше - не монтируй на загрузке все диски, монтируй только системный. Остальные смонтируешь потом, например, скриптом в кроне. Строка в фстаб может содержать кляузу "noauto", прочитай уже таки "ман фстаб". Сейчас скажу очень крамольную вещь: "-Всё читать, жизни не хватит". Я-ж не знаю что читать-то. Спасибо за наводку. С другой стороны, зачем огород городить если и так уже заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeС другой стороны, зачем огород городить если и так уже заработало.выдернул УСБ диск, чтобы скопировать на него нечто очень объемное, а серверок без него не стартанет. А если нет монтирования на загрузке, только ругнется в лог и не станет уходить "в себя". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда... 25 лет прошло, а автомонтирование ну в никакую не работало =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskySandalTreeС другой стороны, зачем огород городить если и так уже заработало.выдернул УСБ диск, чтобы скопировать на него нечто очень объемное, а серверок без него не стартанет. А если нет монтирования на загрузке, только ругнется в лог и не станет уходить "в себя". Почему нет? Я тестировал. Всё работает. Если диска не будет, то автозагрузочный скрипт просто выдаст ошибку на этой команде и пойдёт дальше. Или оно не так должно работать? 2 Siemargl Оно-то монтируется автоматом, только не туда куда надо. Если прописать в настройках, то как заметил "Ivan_Pisarevsky", при отсутствии диска не будет загрузки. Поэтому проблема решена может быть и не изящно, но работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот уже полгода как всё стабильно работает. Начал влезать глубже и напрягать систему. Что я вижу: Диск на чтение даёт скорость порядка 85-90 Mbits/s, что в нормальных цифрах выходит около 10 Mb/s. У кого стоит RasberryPi у вас такая-же скорость на чтение? Поискал вы инете про USB, но вроде как оно должно большую пропускную способность иметь. Или это сетевая карточка больше не пропускает? В "ifconfig" есть такая штука как "MTU:1500" это не она случайно контролирует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10 Mb/s это физическое ограничение 100 мегабитной сети. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня домашний сервер стоит на 775 сокете на e8400, 13 дисков (8xsoft_raid6+1spare+2xsoft_raid10+system) 6 или 8 сата на плате (уже не помню), плюс три или четыре расширителя портов PCI-Ex1 по два порта на каждом. Стоят в основном WD green 2тб, наработка порядка до 73к часов (в среднем 60к). Я наоборот поотключал все таймауты и парковки, так на мой взгляд дольше проработает. Главное в этом деле - стабильный линукс, стабильная связка мать-проц-память (одна материнка не понянула, на десяти дисках сгорела, другая связка глючила). Максимальный аптайм был 3.5 года (потом электрики пришли). Нагрузка сейчас небольшая, в основном файлопомойка-бекапы. В пике давало до 100мбайт/с запись по гигабитной сети с нескольких компьютеров. Чтение локальное линейное до 300мбайт что ли, где-то на хардваре топик был, с тестами... Когда был роутер с двумя дисками юсб, то быстрее 5мбайт на давал с самбы, ему просто не хватало мощности мозгов. Смотри нагрузку на проц, потом какой там контроллер юсб в РПи. Я где-то читал, что на некоторых РПи идет конфликт езернет-юсб, из-за чего скорость на уровне плинтуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо. Понял. Там наверное ещё и затык по USB на Расберри. Aklin, Нее, я пока сильно напрягаться не собираюсь. Попробую сперва новый гигабитный роутер купить и к нему Kodlix приспособить. У Кодликса есть и гигабитная сеть и usb3, так что по идее должно быть улучшение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeПопробую сперва новый гигабитный роутер купитьПробей сначала - что РПи вообще гигабит поддерживает =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinSandalTreeПопробую сперва новый гигабитный роутер купитьПробей сначала - что РПи вообще гигабит поддерживает =)РПи - не поддерживает. Потому и собираюсь использовать Kodlix. Я его купил для портативного Скуля на Линухе, а сейчас простаивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 22:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39708679&tid=1481172]: |
0ms |
get settings: |