|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Имеется машина SunOS osssvr-1 5.10 Generic_141414-07 sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-V890. Удалил несколько файлов командой Код: plaintext
Код: plaintext
Но когда ввожу команду Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Правильно ли это? И что нужно сделать, чтобы эти записи с началом pmdb_ отсюда тоже исчезли? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 08:50 |
|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы тома веритасовские хотите удалить или просто интересуетесь как будет работать система, если удалить что-то в /dev ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 12:21 |
|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott TigerВы тома веритасовские хотите удалить или просто интересуетесь как будет работать система, если удалить что-то в /dev ? На Sybase была база данных, которая были привязана к нескольким девайсам. Каждый из этих девайсов ссылался на отдельный том в disk group ossdg. В итоге разных экспериментов (ввода команд isql и unix) я базу данных и девайсы удалил (я думаю). Дисковое пространство, которое занимали записи БД, освободилось? Если нет, то как освободить? Хочу создать новые девайсы, используя те же тома. И затем создать новую БД с использованием этих новых девайсов. Если я так сделаю, то очистится ли тома? Или новые данные будут записываться в добавок к старым, которые я удалил? Где можно почитать о томах veritas? Что из себя представляет том veritas? Как работают эти тома? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 13:29 |
|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очевидный вариант Вы не пробовали? Ну или там "man vxprint"? Вы же "vxprint -g ossdg -v" не с потолка взяли (или нет? )... Из контекста я понимаю, что Вы хотите очистить данные, удалить конфигурацию томов и сделать всё заново. В таком случае ответ на Ваш первый вопрос - "нет, неправильно". Вы всё сломали по незнанию. Впрочем, после ребута веритасовские записи в /dev , думаю, восстановятся. Читайте доки, они рулез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:59 |
|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tiger, тома веритас в папке /dev/vx/dsk/ossdg/ есть. Я их не удалял. Я перезагрузил систему там есть все старые тома. Я удалил в СУБД Sybase записи о "девайсах", которые используются для указания того, где конкретная база данных будет хранить свои данные. Информацию о девайсах в таблице master..sysdevices Sybase-а создавал командами типа Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
Я хочу использовать том /dev/vx/rdsk/ossdg/hlrlogdb_data_lv001 заново. Меня интересует пустой ли теперь этот том, учитывая то, что я ввел команду sp_dropdevice? Дисковое пространство, которое занималось данными потерянной БД, освободилось? Или новые данные будут записываться в добавок к старым? Как думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 09:35 |
|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаком с Sybase, помочь вряд ли смогу. Но очевидно, что выполняемая в СУБД процедура не может удалить volume хотя бы потому, что для этого нужно быть рутом. Скорее всего, этот том Sybase будет воспринимать как пустой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:59 |
|
solaris, rm и veritas
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tiger, А можно переименовать том веритас? Если да, то как это можно сделать? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 07:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39388144&tid=1481599]: |
0ms |
get settings: |