|
|
|
Как развернуть os solaris в зоне solaris 11.1 не имея промежуточного сервера??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Есть задача, хотелось бы услышать вашего мнения! Если что не не обессудьте, если что то не так, с соляркой работаю не так давно. Есть сервер, на нем развернул os solaris 11.1 с последней версией SRU, далее хочу развернуть зону - os solaris 10, читал и официальную доку и так что нашел и как вроде как сущестует 2 методики разворачивания солярки 10 в зоне 11.1 - это с физической платформы в branded зону (P2V) и перенос зоны с одного сервера на другой (V2V). Например в методики P2V есть скрипт zonep2vchk который копируется с целевой системы Solaris 11 в исходную Solaris 10, он проверяет и выводит информацию о том, какие сервисы не будут функционировать после переноса системы в зону. После того как скрипт отработал - мы создаем flar-архив системы и переносим его на сервер солярки 11 и там после того как все параметры сконфигурированы, переходим к шагу установки где указываем созданный нами flar-архив и устанавливаем: zoneadm install -z s10-zone install -a /var/s10-system.flar Вроде все понятно, теперь к вопросу, у меня не имеется промежуточного сервера с соляркой 10 и эти методы мне не подходят, как мне быть в данной ситуации, имея только установочный образ солярки 10? Возможно ли указать образ солярки при конфигурации зоны или как??? Сразу говорю нужна именно зона os solaris 10! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucian_777, а зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerLucian_777, а зачем? мне поставили задачу, мне необходимо решение, вопрос зачем играет второстепенную роль, когда будет решение вот тогда и узнаю зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucian_777, сколько готов заплатить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerLucian_777, сколько готов заплатить? За что заплатить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucian_777Scott TigerLucian_777, сколько готов заплатить? За что заплатить? За решение твоей проблемы в такой ультимативной постановке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerLucian_777пропущено... За что заплатить? За решение твоей проблемы в такой ультимативной постановке. Норм постановка, на форуме - 1 раз, я попросил совета, за большое спасибо устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не устроит. Дело в том, что озвученная постановка задачи не раскрывает практической цели, которую нужно достичь (например, приложение X не работает в Solaris 11.1, но работает в 10uX, нужно перенести со старого сервера V490 на новый T4-1). Неинтересные мне теоретические изыскания и курение неинтересных скриптов и манов я провожу на платной основе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerНет, не устроит. Дело в том, что озвученная постановка задачи не раскрывает практической цели, которую нужно достичь (например, приложение X не работает в Solaris 11.1, но работает в 10uX, нужно перенести со старого сервера V490 на новый T4-1). Неинтересные мне теоретические изыскания и курение неинтересных скриптов и манов я провожу на платной основе. Понятно, ну тогда спс тебе мил человек за раскрытие информации о своих платных услугах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucian_777Scott TigerНет, не устроит. Дело в том, что озвученная постановка задачи не раскрывает практической цели, которую нужно достичь (например, приложение X не работает в Solaris 11.1, но работает в 10uX, нужно перенести со старого сервера V490 на новый T4-1). Неинтересные мне теоретические изыскания и курение неинтересных скриптов и манов я провожу на платной основе. Понятно, ну тогда спс тебе мил человек за раскрытие информации о своих платных услугах Так оно никому не интересно. Солярку же запретили постановлением конституционного суда рф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение данной задачи: Установка шаблона зоны VM солярки 10 в солярку 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tigerнапример, приложение X не работает в Solaris 11.1, но работает в 10uX Интересно, и какой тогда вывод следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандр, отсюда следует вывод, что задача интересная и представляющая научно-практическую ценность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 21:07 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=m200&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 675ms |
| total: | 864ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...