powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Debian?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Установка Debian?
Фотография Stasonix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть допустим дистрибутивы Ubuntu, так чтобы с Windows можно было устанавливать. А есть ли такие Debian? Я напр. на офсайте вижу загрузки:

http://www.debian.org/CD/torrent-cd/

Там CD (8 дисков + апдейты) и DVD ( 3 диска + апдейты ). Т.е. что-то многовато, эти DVD/CD это 1 комплект или что? Т.е. не прийдется ли качать все торренты чтобы его установить и можно ли это сделать из под Windows?
...
Рейтинг: 0 / 0
Установка Debian?
White Owl
Участник
StasonixЕсть допустим дистрибутивы Ubuntu, так чтобы с Windows можно было устанавливать. А есть ли такие Debian? Я напр. на офсайте вижу загрузки:

Там CD (8 дисков + апдейты) и DVD ( 3 диска + апдейты ). Т.е. что-то многовато, эти DVD/CD это 1 комплект или что? Т.е. не прийдется ли качать все торренты чтобы его установить и можно ли это сделать из под Windows?Да, это один комплект. Сама ОС плюс куча софта на все случаи жизни.
Если хочешь, лучше брать net install - получишь один маленький CD только с ОС. А все плюшки будут выкачивать отдельно во время (и после) инсталляции. Плюшки это всяческий софт который ты сам пожелаешь (а если не пожелаешь, то они и выкачиваться не будет).

А зачем это устанавливать с Windows я не знаю. Берешь CD втыкаешь в машину, перегружаешься и ставишь. Хочешь вместе с виндами, хочешь вместо. Стартовать установку одной ОС из другой - смысла не вижу.
...
Установка Debian?
Програмёр
Участник
StasonixЕсть допустим дистрибутивы Ubuntu, так чтобы с Windows можно было устанавливать. А есть ли такие Debian? Я напр. на офсайте вижу загрузки:

Там CD (8 дисков + апдейты) и DVD ( 3 диска + апдейты ). Т.е. что-то многовато, эти DVD/CD это 1 комплект или что? Т.е. не прийдется ли качать все торренты чтобы его установить и можно ли это сделать из под Windows?

у меня паралельно с семёркой стоит. Размечаете вручную разделы диска и ставите спокойно и то и другое. В стандартную комплектацию входит загрузчик grub, который автоматически определяет все распространённые системы и позволяет загрузить любую из них.

P.S. Устанавливал через сеть (на флэшку через unetbootin загружал netInstall версию установщика). Всё как по маслу с первого раза проходит.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Debian?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]