|
|
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. (Не совсем уверен, что пишу в правильной теме) Работаю над серверной частью небольшой онлайн игры. Исторически достался сервер (выделенный) под управлением win ser 2008, что меня не смутило на тот момент, так как весь опыт работы мой был именно на винде. В скором будущем будет производится смена сервера, и тут встает выбор, оставаться на винде или переходить на линукс. Сразу оговорюсь, что опыта работы с линуксом практически никакого, хотя некоторую теоретическую базу знаю. Кроме того есть в общем то желание его освоить, но отпугивает возможное количество потраченного времени, которое можно пустить на разработку. Собственно вопрос, стоит ли переходить на линукс? Насколько связка lamp лучше wamp? И в чем именно? Более стабильна? Более производительна? Есть сравнительные тесты? И еще вопрос, если все таки переходить на линукс, то какой дистрибутив? Пока выбор между Debian и CentOS. Буду рад услышать мнения по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 18:57 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbкакой дистрибутив? Для *AMP разницы нет. Ядро и glibc везде практически одинаковы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:11 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbвесь опыт работы мой был именно на винде. ... Сразу оговорюсь, что опыта работы с линуксом практически никакого, хотя некоторую теоретическую базу знаю. ... Собственно вопрос, стоит ли переходить на линукс?По-моему, вы сами ответили на свой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:14 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbоставаться на винде или переходить на линукс.Очевидный ответ на этот вопрос зависит в каком форуме его задать. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 21:07 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbБолее стабильна? Более производительна?Зависит от администратора сервера. При желании любую систему можно сделать дохлой и хромоногой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 00:39 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterewbоставаться на винде или переходить на линукс.Очевидный ответ на этот вопрос зависит в каком форуме его задать. Нет? Вот это то меня и смущает, что я отметил в начале своего сообщения. vkleewbБолее стабильна? Более производительна?Зависит от администратора сервера. При желании любую систему можно сделать дохлой и хромоногой. Возьмем идеальную ситуацию, когда админы прекрасно знают свое дело. Будет ли у lamp преимущество? И в самом ли деле дистрибутив роли не играет? Хоть генту хоть убунту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:33 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbБудет ли у lamp преимущество? Да: отсутствие накладных расходов на ГУИ и возможность полного удалённого администрирования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:57 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovвозможность полного удалённого администрирования.Это и у Windows есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:58 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЭто и у Windows есть. Вот только к каналу RDP чертовски требователен... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:59 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiksoftЭто и у Windows есть. Вот только к каналу RDP чертовски требователен...Мне диалапных скоростей вполне хватало. Правда, у нас Radmin, а не RDP. А в данном случае Апач конфигурировать, сильно подозреваю, и классического SSH хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 15:04 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftМне диалапных скоростей вполне хватало. А мне почему-то - нет. Не повезло, наверное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 15:10 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbБуду рад услышать мнения по теме. Не надо на ходу менять валенки на тапки. Для линупса характерна некоторая оригинальность, на изучение которой нужно потратить время, а еще больше практики. А так как у Вас "серверной частью небольшой онлайн игры", лучше никуда пока не дергаться до предела возможностей сервака. А пока этот пик не достигнут, можете на виртуалке пробовать сделать линуксовую копию и тестировать ее , там-же устраивая внештатные ситуации и исправлять их в минимальное время, чтобы в реальной ситуации быть готовым ко всему. Когда пик работоспособности виндовса настанет, тогда можно будет плавно перейти и к тому-же с некоторым опытом сопровождения сервера в критических ситуациях (если это еще нужно для игры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 17:33 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftewbвесь опыт работы мой был именно на винде. ... Сразу оговорюсь, что опыта работы с линуксом практически никакого, хотя некоторую теоретическую базу знаю. ... Собственно вопрос, стоит ли переходить на линукс?По-моему, вы сами ответили на свой вопрос. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 17:34 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ewbПока выбор между Debian и CentOS . Буду рад услышать мнения по теме. В догонку: Есть такое общепризнанное мнение - найди ближайшего специалиста (толкового). У него и перенять опыт по ОСи, неважно какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 17:38 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джентльмены! Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 22:43 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается самого PHP, то там несколько проще на Linux, даже взять тот же PECL, в винде он никакой и работает так криво что лучше даже с ним не связываться. Так же несколько отличается и среда окружения. Я хоть и вырос на винде, в качестве сервера для AMP мне больше линух нравится, в частности дебиан или убунта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 09:45 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остановился на дебиан, отыскался знакомый, который по работе как раз дебиан админит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 12:47 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiksoftЭто и у Windows есть. Вот только к каналу RDP чертовски требователен... На сей день проблем с каналами нет вообще. Это раньше 128Кбит/сек было круто. Сейчас у каждого дома 2-100Мбит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 16:19 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так уж он и требователен даже и по давнешним меркам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 17:08 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИхтиандрDimitry Sibiryakovпропущено... Вот только к каналу RDP чертовски требователен... На сей день проблем с каналами нет вообще. Это раньше 128Кбит/сек было круто. Сейчас у каждого дома 2-100Мбит В этом году удалённо подключался к площадке в центре России на скорости меньше килобита в секунду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 18:26 |
|
||
|
Переход с wamp на lamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tigerв центре Россиив геометрическом центре? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2013, 18:30 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=smk_blr&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
27ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 492ms |
| total: | 627ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...