|
|
|
посоветуйте unix ОС релаьного времени для музыки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или как она называется, не знаю точно. Суть в том что хочу миди-клавиатуру подцепить к ноуту и чтобы играла она без задержек. ... и да, на ноуте ничего кроме музыки не надо, т.е. однозадачная ОС по сути своей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisИли как она называется, не знаю точно. Суть в том что хочу миди-клавиатуру подцепить к ноуту и чтобы играла она без задержек. ... и да, на ноуте ничего кроме музыки не надо, т.е. однозадачная ОС по сути своей. Windows 7 home premium ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацtritalapopiusenumesisИли как она называется, не знаю точно. Суть в том что хочу миди-клавиатуру подцепить к ноуту и чтобы играла она без задержек. ... и да, на ноуте ничего кроме музыки не надо, т.е. однозадачная ОС по сути своей. Windows 7 home premium с какого перепугу она реалтайм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону JACK http://jackaudio.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyПосмотрите в сторону JACK http://jackaudio.org/ Да, но это просто программа, или набор пакетов. Хотелось бы в идеале что бы операционка сразу была заточена под музыку в реальном времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну батенька, этож linuх Берете нужные пакеты, берете rt патчи для ядра Все собираете в кучу и работаете, никто вам не обещал за вас работу делать Можете поискать тут susestudio.com - может что и найдете готовое, или собрать себе дистрибутив А если не хотите - жуйте, что вам MS или Apple дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[томный вздох] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyМожете поискать тут susestudio.com - может что и найдете готовое, Спасибо - вечером поизучаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisПроясним ситуацпропущено... Windows 7 home premium с какого перепугу она реалтайм? что ты подразумеваешь под реалтайм ОС? из того что сразу на ум приходит из действительно реалтайм это QNX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83tritalapopiusenumesisпропущено... с какого перепугу она реалтайм? что ты подразумеваешь под реалтайм ОС? из того что сразу на ум приходит из действительно реалтайм это QNX реалтайм - это где задержек нет совсем... как кнопочку жамкнул - там музыка и заиграла.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что? Под виндой проблемы? Скорее всего все зависит от качества звуковой платы, а не от ОС. Продаются всякие профессиональные, например, M-audio. Они даже внешние бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisbga83пропущено... что ты подразумеваешь под реалтайм ОС? из того что сразу на ум приходит из действительно реалтайм это QNX реалтайм - это где задержек нет совсем... как кнопочку жамкнул - там музыка и заиграла.. совсем без задержек быть не может - законы физики никто не отменял. А в винде, если ее не засирать, то все именно так и происходит жмакнул кнопочку и играет музыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeА что? Под виндой проблемы? Скорее всего все зависит от качества звуковой платы, а не от ОС. Продаются всякие профессиональные, например, M-audio. Они даже внешние бывают. Да, под виндой проблемы. Карточка внешняя. Но кноут слабый, на атоме. Задержки имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83tritalapopiusenumesisпропущено... реалтайм - это где задержек нет совсем... как кнопочку жамкнул - там музыка и заиграла.. совсем без задержек быть не может - законы физики никто не отменял. А в винде, если ее не засирать, то все именно так и происходит жмакнул кнопочку и играет музыка. винда долго гружится + там по умолчаюнию всякого шлака полно. Мне лишнего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisk-nikeА что? Под виндой проблемы? Скорее всего все зависит от качества звуковой платы, а не от ОС. Продаются всякие профессиональные, например, M-audio. Они даже внешние бывают. Да, под виндой проблемы. Карточка внешняя. Но кноут слабый, на атоме. Задержки имеются. так бы сразу и сказал, что железо слабое и нужна ОС, которая бы не тормозила. Просто ОС реального времени это несколько иное. А так можно посмотреть нечто вроде этого , коллега по работе тоже на атоме для дома несколько лет назад собирал на подобном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisИли как она называется, не знаю точно. Суть в том что хочу миди-клавиатуру подцепить к ноуту и чтобы играла она без задержек. ... и да, на ноуте ничего кроме музыки не надо, т.е. однозадачная ОС по сути своей. Такие требования можно даже на Windows удовлетворить, не нужна RTOS никакая. Винда + любой аудиоинтерфейс или звуковая плата с MIDI входом. На самом деле на винде даже удобнее звук делать, потому что софта дофига, и драйвера есть для всего, а в Linux 20 аудиосистем и заколебёшься их настраивать и софт подбирать. Хотя потенциально в Linux аудио лучше, чем в винде, но гораздо более замороченное с точки зрения конечного пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisПроясним ситуацпропущено... Windows 7 home premium с какого перепугу она реалтайм? Да не нужно для этого realtime ни на фига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisk-nikeА что? Под виндой проблемы? Скорее всего все зависит от качества звуковой платы, а не от ОС. Продаются всякие профессиональные, например, M-audio. Они даже внешние бывают. Да, под виндой проблемы. Карточка внешняя. Но кноут слабый, на атоме. Задержки имеются. Процы надо сильные. У меня на старом ноуте тоже проблемы, а на новом -- влёт. Но правда там у меня не MIDI, там у меня гитарный процессор софтовый. Это сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда в отличие от Linux имеет принципиальные проблемы в работе со звуком, и музыканты, в отличие от тех, кому слон на уши наступил, о них знают. Не случайно для обхода этих проблем был придуман для звуковых плат протокол ASIO. В Линукс плата с ASIO не нужна, достаточно возможностей линуксовой подсистемы Jack, JackAudio Есть и готовый дистр, http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_Studio авторРазработка группы MOTU (Masters of the Universe). Цель проекта — быстрое развёртывание готовой к использованию фото-, видео-, аудио- студии с минимальными затратами средств и максимальным комфортом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из личного опыта: ASIO4All поверх HDMI из GTX550Ti даёт задержку менее 1мс. Core i3 3300, но мне нужно для софтсинтов, в основном, там процессор много решает... Ноутбуками не интересуюсь, автору в дороге можно посоветовать не парится, а для живых выступлений собрать что-то на mini-ITX c Pentium G, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisИли как она называется, не знаю точно. Суть в том что хочу миди-клавиатуру подцепить к ноуту и чтобы играла она без задержек. ... и да, на ноуте ничего кроме музыки не надо, т.е. однозадачная ОС по сути своей. Задержки которые у тебя имеют место не имеют отношения к "ОС реального времени". Реалтаймовость Windows вполне приемлема для клепания музыки. По теме почитай еще про ASIO. Это к ОС не имеет прямого отношения. Это Sound-hardware но всё таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сто-111Винда в отличие от Linux имеет принципиальные проблемы в работе со звуком, и музыканты, в отличие от тех, кому слон на уши наступил, о них знают. Не случайно для обхода этих проблем был придуман для звуковых плат протокол ASIO. В Линукс плата с ASIO не нужна, достаточно возможностей линуксовой подсистемы Jack, JackAudio Есть и готовый дистр, http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_Studio авторРазработка группы MOTU (Masters of the Universe). Цель проекта — быстрое развёртывание готовой к использованию фото-, видео-, аудио- студии с минимальными затратами средств и максимальным комфортом. А может подскажешь, как на jack с гитарой например работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сто-111Винда в отличие от Linux имеет принципиальные проблемы в работе со звуком, и музыканты, в отличие от тех, кому слон на уши наступил, о них знают. Не случайно для обхода этих проблем был придуман для звуковых плат протокол ASIO. В Линукс плата с ASIO не нужна, достаточно возможностей линуксовой подсистемы Jack, JackAudio Поправьте меня. Лучший софт для музыкантов сегодня Steinberg Nuendo имеет только Windows и MacOC реализации. Количество профессионального музыкального софта под Linux измеряется в количестве чуть более чем ноль. За доказательтвами ходить далеко не надо. На торрент-трекерах большая часть дистрибутивов по обработке звука имеют откровенно и дерзко- Виндоз-ное происхождение. Складывается впечатление что 99.9% музыкантам действительно слон на уши наступил. Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tritalapopiusenumesisk-nikeА что? Под виндой проблемы? Скорее всего все зависит от качества звуковой платы, а не от ОС. Продаются всякие профессиональные, например, M-audio. Они даже внешние бывают. Да, под виндой проблемы. Карточка внешняя. Но кноут слабый, на атоме. Задержки имеются. Ну так и попроси у мамы с папой денег на новый камп, вместо того, чтоб свою смешную дурь про рилтаймос тут постать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСто-111Винда в отличие от Linux имеет принципиальные проблемы в работе со звуком, и музыканты, в отличие от тех, кому слон на уши наступил, о них знают. Не случайно для обхода этих проблем был придуман для звуковых плат протокол ASIO. В Линукс плата с ASIO не нужна, достаточно возможностей линуксовой подсистемы Jack, JackAudio Поправьте меня. Лучший софт для музыкантов сегодня Steinberg Nuendo имеет только Windows и MacOC реализации. Количество профессионального музыкального софта под Linux измеряется в количестве чуть более чем ноль. За доказательтвами ходить далеко не надо. На торрент-трекерах большая часть дистрибутивов по обработке звука имеют откровенно и дерзко- Виндоз-ное происхождение. Складывается впечатление что 99.9% музыкантам действительно слон на уши наступил. Не так ли? Именно так всё и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 21:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38182054&tid=1483080]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 356ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...