|
|
|
Как обновить ядро Ubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user@user-laptop:~$ uname -a Linux user-laptop 2.6.24-26-generic #1 SMP Tue Dec 1 18:37:31 UTC 2009 i686 GNU/Linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Убунте вроде ж ПО "само" обновляется. Не? Тогда что-то вроде update-kernel должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Да мне просто надо так обновить, чтобы никаких Unity не появилось и среда осталась та же. Сейчас у меня Ubuntu 8.04.4, но я не хочу обновлять сам Desktop до таких "новшевств" как Unity и т.п., только ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixvkle, Да мне просто надо так обновить, чтобы никаких Unity не появилось и среда осталась та же. Сейчас у меня Ubuntu 8.04.4, но я не хочу обновлять сам Desktop до таких "новшевств" как Unity и т.п., только ядро. ну если прям всё самому то как то так Master Kernel Thread ну и для начала зайди на кернел.орг почитай, определись, после переустановки ядра могут быть проблемы с некоторыми устройствами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixvkle, Да мне просто надо так обновить, чтобы никаких Unity не появилось и среда осталась та же. Сейчас у меня Ubuntu 8.04.4, но я не хочу обновлять сам Desktop до таких "новшевств" как Unity и т.п., только ядро. Зачем тебе Убунту вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня это единственный Ubuntu, который заработал без "тормозов" (почти), а остальные жутко перегружают и без того слабый ноут, поэтому Ubuntu. Пробовал Mint, тоже тормозит все до ужаса. Lubuntu я хрен поставлю, нет на что LIVE-CD записать. Остается только ядро обновить в 8.04.4, я так понял это вполне возможно из-за него я не могу скайп установить, а так все норм, если бы не скайп :( Имеется в виду что если бы я смог скайп на Ubuntu 8.04.4 установить, то и ядра не нужно будет обновлять. А я уже кучу вариантов из нета попробовал, ни один не помог :( Офсайт скайпа только под 10-ку дает загрузку. Но ведь когда-то же он был и ехал под 8-ую, почему сейчас не могу найти его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixУ меня это единственный Ubuntu, который заработал без "тормозов" (почти), а остальные жутко перегружают и без того слабый ноут, поэтому Ubuntu.. Любопытно, а че за характеристики компа? ну ладно там 11 или 12 убунта, а например 9.04 у меня работала довольно бойко на старинном довольно компе на чипсете i815 и каком то хилом П3, и памяти помнится было 512 мегов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixОфсайт скайпа только под 10-ку дает загрузку. Но ведь когда-то же он был и ехал под 8-ую, почему сейчас не могу найти его...странно, вроде там нет требований к ядру. Но есть другие:авторТребования к ПО Qt 4.6.0 • D-Bus 1.0.0 libasound2 1.0.18 PulseAudio 1.0 (необязательно) BlueZ 4.0.0 (необязательно) Они то удовлетворены? Если да, то попробуйте не пакет использовать, а сборку со статичной линковкой. Там ручками, конечно, по трем папкам файлы распихать придется. Не уверен что сработает, но попробовать можно, это не долго. Накрайняк, если четвертая версия скайпа все же не взлетит, валяется старая skype_static-2.2.0.35, если надо, могу скинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixУ меня это единственный Ubuntu, который заработал без "тормозов" (почти), а остальные жутко перегружают и без того слабый ноут, поэтому Ubuntu. Пробовал Mint, тоже тормозит все до ужаса. Lubuntu я хрен поставлю, нет на что LIVE-CD записать. Остается только ядро обновить в 8.04.4, я так понял это вполне возможно из-за него я не могу скайп установить, а так все норм, если бы не скайп :( Имеется в виду что если бы я смог скайп на Ubuntu 8.04.4 установить, то и ядра не нужно будет обновлять. А я уже кучу вариантов из нета попробовал, ни один не помог :( Офсайт скайпа только под 10-ку дает загрузку. Но ведь когда-то же он был и ехал под 8-ую, почему сейчас не могу найти его... Linux != Ubuntu. Если у тебя траблы с бубунтой зачем тащить этот чемодан без ручки? Выбрось ее нафиг и попробуй что-нибудь легковесное, есть же множество лайтвейт дистрибутивов специально разрабатываемых для слабого и устаревшего железа, не говоря уже о том, что покурив совсем не много мануалов ты сам можешь собрать себе окружение из Арча или Генты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, бубунтисты это вообще странный народ недовиндузятников и недолинуксятников, которые хотят одним кликом мыши чтобы все работало быстрее линукса и бесплатнее виндовса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Но ведь оно того стоит, как буду под ubuntu, продолжим тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixС0ВЕСТЬ, Но ведь оно того стоит, как буду под ubuntu, продолжим тему. Стоит ворочать уродский юнити на древней машине? Ну что ж, вкусных Вам кактусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Ради чисто "вникнуть" в Linux почему нет?, как ни крути, это во 1-ых востребовано, во 2-х вирусов меньше, да у меня все древнее, но что имею то имею, работает же. А в ubuntu просто хочу быть на связи, немогу без скайпа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixА в ubuntu просто хочу быть на связи, немогу без скайпа. а не лучше-ли поменять оболочку, например на гном или проще? скайп все равно на таких запустится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixFishHook, Ради чисто "вникнуть" в Linux почему нет?, как ни крути, это во 1-ых востребовано, во 2-х вирусов меньше, да у меня все древнее, но что имею то имею, работает же. А в ubuntu просто хочу быть на связи, немогу без скайпа. Ты слушаешь, что я говорю? Бубунту выкинуть или поставить без ДЕ. Юзать LXDE или WM в стандалоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Я не настолько продвинутый еще чтобы понимать что такое ДЕ, LXDE, WM и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixFishHook, Я не настолько продвинутый еще чтобы понимать что такое ДЕ, LXDE, WM и т.п. Это оконные менеджеры рабочих столов Linux :) от такого количества у тебя не только глаза расплывятся, но и уши погнутся и волосы пострикутся... пробуй Blackbox хотя в старые добрые времена Enlightenment со своими спецэффектами чужого был очень крутой и неимоверно тяжеловесный, но зато очень Эффектным, особенно с анимационными волнами внизу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬпробуй Blackbox Зачем же так сразу и на кладбище отправлять человека? Благо, там есть еще живые *боксы =) А темы для Е-шки рисуют наркоманы в основном. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinС0ВЕСТЬпробуй Blackbox Зачем же так сразу и на кладбище отправлять человека? Благо, там есть еще живые *боксы =) А темы для Е-шки рисуют наркоманы в основном. =( в старых дистрибутивах еще можно найти или подыскать аналогичный, puppy например или LFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 23:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38007640&tid=1483281]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...