powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какую linux ос выбрать?
25 сообщений из 230, страница 6 из 10
какую linux ос выбрать?
Фотография Scott Tiger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iv_an_ruЯ Опенсолярис в своё время покрутил. Всё было просто замечательно, кроме одного --- на тот момент был очень куцый набор поддерживаемого железа. Как сейчас --- не знаю.

У меня дома 4 писюка под Solaris: один на i3, два на Pentium G и один на Atom-е - пришлось только для Atom-а драйвер видеокарты писать самому (пару define-ов добавить к имеющемуся и пересобрать), всё остальное стартануло само и, в одном случае, - со сторонними драйверами (реалтековская встроенная сетевушка под десяткой, в 11-й версии и иллюмосе драйвер уже есть).
...
Рейтинг: 0 / 0
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
sanyock2про Ипона поБеданосца
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=75471
оттудаПервый ippon 1500 прожил 5 лет и дай бог ему пенсионеру работал отлично никаких нареканий
оттудаВсегда советовал брать иппон на 3000VA, они работают нормально и без глюков.
оттудаПахал у меня в офисе Ippon Smart Winner 3000 больше 2-х лет, правда нагрузка была не более 50%, но условия суровые, рядом шла стройка так что отключения и скачки напряжения, и работа на одной фазе со сварочником в течении нескольких месяцев. Потом нас ещё и затопили ... нескольких ведер воды UPS не пережил (стоял на полу).
...не самые удачные, прям скажем, 1000 и 2000 я вам и не рекомендовал. Это как раз пример того, что не надо пытаться сэкономить последний рубль :)
...
какую linux ос выбрать?
sanyock2
Участник
[quot iv_an_ru]sanyock2...не самые удачные, прям скажем, 1000 и 2000 я вам и не рекомендовал. Это как раз пример того, что не надо пытаться сэкономить последний рубль :)
мне как раз для дома надо было, решил взять провернный MGE, чтобы не платить X-жды
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
sanyock2мне как раз для дома надо было, решил взять провернный MGE, чтобы не платить X-ждыК нам их младшие модели почему-то не возят. 10-15-30 кВА --- пожалуйста, меньше --- пусто.
...
какую linux ос выбрать?
ДохтаР
Участник
sanyock2Проясним ситуацP.S. И эти люди еще пытаются нас учить как правильно базы данных делать и TLB в кеше хранить.

а самые отъявленные запрещают ковырятся в носу

Ага ,
Самые отъявленные,
с пеной у рта, тыкая носом в пруфы, пытаются нам рассказать
что серверные упсы как утюги и чайники включаются в однофазное питание
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуацСерверный УПС - это как минимум Powerware серии 9xxxx, которые с двойным преобразованием напряжения - т.е. при некачественном питании они начинают генерировать синусоиду и 220в с батарей, с заданным качеством, даже если в розетке есть некие 190-230Ну если вы мне его подарите, я не откажусь.
На молотке 9120-е недавно продавались аж по 1000р штука, без батарей (это как раз для "себя"). Из закупленной партии в 6 штук только одному пришлось поменять конденсатор, работают уже почти год. К ним новые батареи дороже обошлись.

iv_an_ruА ставить такое каждому разработчику или группке на каждый инструментальный кластер --- не вижу смысла.
Господи, опять колхоз. Разработчикам в нормальных офисах ставится централизованое обеспечение питанием, во избежание чайников - ставятся хитрые розетки, вилки к которым купить в наших магазинах нельзя. Тотальный профит.

iv_an_ruна каждый инструментальный кластер --- не вижу смысла.
А я вижу - когда после установки Powerware 9ч серверы начали работать годами в uptime, без зависаний в BSOD и panic - сразу мозги у всех прочистились, в т.ч. у руководства Заказчика.

iv_an_ruПроясним ситуацУчите уже матчать, в конце-то концов.Это никогда не вредно, Но предположу, что я про всяческое электропиталово знаю немножко больше среднего, всё ж бывший вед.конструктор "Сибэнергоавтоматики" ;)
Да будь ты хоть Папа Римский, право, пока виден лишь уровень "чуть выше среднего по стране, но сильно ниже необходимого для элементарной грамотности" - по практически всем обсуждаемым вопросам.

Сибэнергоавтоматика - тоже мне, прямо мировой лидер по качественному низковольтному энергоснабжению, ага ага.
...
какую linux ос выбрать?
ДохтаРsanyock2пропущено...

а самые отъявленные запрещают ковырятся в носу

Ага ,
Самые отъявленные,
что серверные упсы как утюги и чайники включаются в однофазное питание

Я сказал "минимум", зая. Глаза протри, оки?

Заодно ты сейчас расскажешь, какой ценой в среднестатический арендованный офис среднестатического заказчика ты проложишь трехфазное питание с развязками (ну и с допусками технадзора и т.п.), а я тебя внимательно, внимательно послушаю.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
ДохтаРСамые отъявленные,
что серверные упсы как утюги и чайники включаются в однофазное питание А я не знаю, что такое "серверный" упс. И чем "сервер" отличается от "не-сервера" по электрическим характеристикам. Что такое MTBF понимаю. Что такое цена отказа/простоя понимаю. Зачем на инструментальные ящики у которых цена отказа равна цене замены + мелочь ставить именно тот бесперебойник, который сам стоит как пол-ящика, чтоб аптайм бесперебойника на полтора порядка превысил аптайм софта на ящиках --- не понимаю.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
И вообще не пора ли с упсами переползать в "железо"?
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruДохтаРСамые отъявленные,
что серверные упсы как утюги и чайники включаются в однофазное питание А я не знаю, что такое "серверный" упс. И чем "сервер" отличается от "не-сервера" по электрическим характеристикам.
Специально для Ленинских лауреатов и бывших научно инженерных светочей Сибэнергоавтоматики в частности и СибАН в целом:

Серверный УПС отличается от обычно APC г-на наличием защиты от:

авторЭлектромагнитные и радиочастотные помехи.
Высоковольтный импульс.
Отклонение частоты.
Переходный процесс при коммутации.
Искажение синусоидальности напряжения.

iv_an_ru Что такое MTBF понимаю. Что такое цена отказа/простоя понимаю. Зачем на инструментальные ящики у
Что такое инструментальный ящик?
Гугл дает ссылку на вот такое:

iv_an_ru которых цена отказа равна цене замены + мелочь ставить именно тот бесперебойник, который сам стоит как пол-ящика, чтоб аптайм бесперебойника на полтора порядка превысил аптайм софта на ящиках --- не понимаю.

Новый Powerware 9130 на 1kva стоит 13 тысяч рублей.
Новое г-цо под назнванием APC SUA1000I стоит 14 тысяч рублей, и оно даже близко не стоит по характеристикам с 9130.

Четыре штуки APC BK500EI (которые примерно равны по мощности одному 9130) стоят 3640 руб * 4, опять больше 13к рублей.

Уважаемый, у вас с логикой и арифметикой явные, явные проблемы.

APC мозга?
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуац,

А зачем мне вообще квашные ящики? Тем более полквашные? Или вас за ваше непрерывное хамство на работе наказывают, заставляя собирать кластеры на mATX мамках со впаянными Атомами?
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуац,

А зачем мне вообще квашные ящики? Тем более полквашные?

Полква - это на десктоп.

Кто-то собирался там разработчикам ставить, и на некие загадочные инструментальные ящики.

А на УПС 1ква (вернее два, ибо какой дурак на сервер ставит один упс) можно смело повесить два-три блейда 1U,
при нагрузке 40% в пике (80% при вылете одного упса). Для типовой команды из разработчиков до 10 человек - самое оно.

Плюс там есть и 9130 на 3ква, стоит аж 32к рубля (вполне сопоставимо и честно). Цены на серверы только начинаются в этом диапазоне
(если инструментальным ящиком назвать какой entry level блейдовый или стоечный серверок).

Так что там с термином "инструментальный ящик"? Что это за неведомое науке и технике название?

iv_an_ru Или вас за ваше непрерывное хамство на работе наказывают, заставляя собирать кластеры на mATX мамках со впаянными Атомами?

Я "хамлю" только тем, кто проявляет чудеса глупости и некомпетентности в своих утверждениях, уж не обессудь (это называется глумиться).
Соберись с мыслями, выдай нечто разумное - к тебе моментально начнут относится уважительно. А повод для глумления - в
каждом посте, вон прямо начиная от попытки "рисануться" статусом бывшего ведущего кого-то там, до банального отсутствия
знания цен и технологий (зато наличия попыток "поучать" кого-то там).

Пока таких оснований (относиться уважительно) замечено не было.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуацКто-то собирался там разработчикам ставить, и на некие загадочные инструментальные ящики.Для вас загадка, что машины бывают инструментальные и боевые? Со всеми вытекающими существенно разными требованиями к "числу девяток" доступности, цене, шуму, высоте и т.д. и т.п.? И загадка, что разработчику или мелкой группе в комнате может понадобиться больше одного ящика под даже мелкую дольку от боевой базы?
И вот тут line-interactive кроме дешевизны оказываются полезны одной простой особенностью --- шума не добавляют.
А если стойка тихая, то можно часто без проблем сэкономить целый десктоп --- другой, посадив "самых осторожных" разрабов просто на машины инструментального кластера. И деньги экономятся и удобнее --- тупо меньше администрять.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуац9130 на 3ква, стоит аж 32к рубля (вполне сопоставимо и честно).
20 812.50 за http://shop.nag.ru/catalog/07153.Ustrojstva-elektropitaniya/04349.IBP-UPS/05688.SNR-UPS-ODC-3KVA
+
10 989.00 за http://shop.nag.ru/catalog/07153.Ustrojstva-elektropitaniya/04349.IBP-UPS/05803.SNR-UPS-ODC-BC3

Как вам? Те же 32к
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуацКто-то собирался там разработчикам ставить, и на некие загадочные инструментальные ящики.Для вас загадка, что машины бывают инструментальные и боевые?
Да, потому что во всем мире принято иметь машины продукционные, тестовые (у заказчика, в простонародье UAT), разработческие, да еще dr, ну и предпродукционные. А инструментальные - это вообще что-то новое, сродни самобытному тунгусскому эпосу.

iv_an_ruСо всеми вытекающими существенно разными требованиями к "числу девяток" доступности, цене, шуму, высоте и т.д. и т.п.?
Я в упор не понимаю, почему разработчики - это люди ниже классом. Их простой - тоже деньги, потеря часа работы девелопера стоит поболее часа работы всего отдела бухгалтеров.

iv_an_ru И загадка, что разработчику или мелкой группе в комнате может понадобиться больше одного ящика под даже мелкую дольку от боевой базы?
И что с того? Все эти ящики нужно навешивать строго на один большой упс? Атас. Где такое сказано?

iv_an_ruИ вот тут line-interactive кроме дешевизны оказываются полезны одной простой особенностью --- шума не добавляют.
А если стойка тихая, то можно часто без проблем сэкономить целый десктоп --- другой, посадив "самых осторожных" разрабов просто на машины инструментального кластера. И деньги экономятся и удобнее --- тупо меньше администрять.

Феерическая чушь, эти ваши тихие стойки. Нет денег на помещения - так и скажите, дескать снимаем одну комнату 5x5, там сидим вдвоем с Петровичем, пишем и продаем свою виртуозо, виртуозно прыгая вокруг стойки, стоящей между нашими столами.

Будет печально, зато правдиво.
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуац9130 на 3ква, стоит аж 32к рубля (вполне сопоставимо и честно).
20 812.50 за http://shop.nag.ru/catalog/07153.Ustrojstva-elektropitaniya/04349.IBP-UPS/05688.SNR-UPS-ODC-3KVA
+
10 989.00 за http://shop.nag.ru/catalog/07153.Ustrojstva-elektropitaniya/04349.IBP-UPS/05803.SNR-UPS-ODC-BC3

Как вам? Те же 32к

1) И? В чем суть Божьего Окровения?

Я вот сказал просто выше - упсов на 9kva я в бытность накупил аж на 6 тысяч рублей пачкой. Покупая ото со ссылок выше- я бы заплатил 90 тысяч рублей за сопоставимую мощность.

6 тысяч (плюс 7 тысяч на батареи) против 90 тысяч - вот это уже более похоже на откровение.

А покупка какого-то стремного noname - к чему это было?

2) Надо на 5ква?

вот на 5, аж на 15 тысяч деревянных:

http://molotok.ru/ibp-on-line-eaton-powerware-9110-5000va-exb-i2598973983.html

вот на 6к, аж 10 тыс. рублей

http://molotok.ru/ibp-powerware-5140-6000va-9910-p61-1270-i2598973976.html
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуацiv_an_ru И загадка, что разработчику или мелкой группе в комнате может понадобиться больше одного ящика под даже мелкую дольку от боевой базы?
И что с того? Все эти ящики нужно навешивать строго на один большой упс? Атас. Где такое сказано?Мелкими упсами будет дороже, но не лучше. Если время работы системы определяется временем падения первой машины, то 1 упс с 6x ёмкостью окажется лучше шести отдельных, у пяти из которых батарейки окажутся недоеденными.
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуацпропущено...

И что с того? Все эти ящики нужно навешивать строго на один большой упс? Атас. Где такое сказано?Мелкими упсами будет дороже, но не лучше. Если время работы системы определяется временем падения первой машины, то 1 упс с 6x ёмкостью окажется лучше шести отдельных, у пяти из которых батарейки окажутся недоеденными.

Да да, конечно лучше. Особенно когда он один такой весь из себя накроется медным тазом, внезапно, а потом будет по гарантиям и ремонтам месяца три ездить, пока вся стойка будет запитываться напрямую из розетки.

Пишите еще, до чего же забавны эти ваши укатайки.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуацДа да, конечно лучше. Особенно когда он один такой весь из себя накроется медным тазом, внезапно, а потом будет по гарантиям и ремонтам месяца три ездить, пока вся стойка будет запитываться напрямую из розетки.Зачем? Если во всей конторе вдруг не найдётся ни одного лишнего упса, то новый тупо привезут из магазина через час. Надёжность по питанию ограничена в данном случае не упсами, а фактом покупки ящиков с одиночными БП.
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуацДа да, конечно лучше. Особенно когда он один такой весь из себя накроется медным тазом, внезапно, а потом будет по гарантиям и ремонтам месяца три ездить, пока вся стойка будет запитываться напрямую из розетки.Зачем? Если во всей конторе вдруг не найдётся ни одного лишнего упса, то новый тупо привезут из магазина через час. Надёжность по питанию ограничена в данном случае не упсами, а фактом покупки ящиков с одиночными БП.

Гениальный конечно ход. Вся надежда на некий магазин, будут в котором свободные остатки или нет - БАААЛЬШОЙ такой вопрос, особенно если на подстанции случился факап и пожгло все оборудование на районе.
Особенно остро встающий в городе, к примеру, наслением 100-200к, где отродясь никто остатков не держал.

Ход вполне достоин .... бывшего ведущего.... наверняка уволенноного по причине профнепригодности - непонимания принципа минимум двух незавимых вводов по питанию на пром. объект и т.п.

Ну да ладно, чего уж там. Сибпрофнепригодавтоматика, действительно, шутка ли. Все чай по науке, не лаптем щи хлебавши.

Давно так не веселился, право.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуацЯ вот сказал просто выше - упсов на 9kva я в бытность накупил аж на 6 тысяч рублей пачкой. Покупая ото со ссылок выше- я бы заплатил 90 тысяч рублей за сопоставимую мощность.

6 тысяч (плюс 7 тысяч на батареи) против 90 тысяч - вот это уже более похоже на откровение.Это больше на фантазии похоже, потому что 6 комплектов батерей даже всего по 5 килограмм каждый не могут стоить "7 тысяч". Просто по цене материалов. Или вы их тоже сразу бэушные покупали? И раз уж вы внешние батареи в 90 тысяч присчитали, то добавьте внешние батареи и к своим нежно любимым вариантам.
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуацЯ вот сказал просто выше - упсов на 9kva я в бытность накупил аж на 6 тысяч рублей пачкой. Покупая ото со ссылок выше- я бы заплатил 90 тысяч рублей за сопоставимую мощность.

6 тысяч (плюс 7 тысяч на батареи) против 90 тысяч - вот это уже более похоже на откровение.Это больше на фантазии похоже, потому что 6 комплектов батерей даже всего по 5 килограмм каждый не могут стоить "7 тысяч". Просто по цене материалов. Или вы их тоже сразу бэушные покупали? И раз уж вы внешние батареи в 90 тысяч присчитали, то добавьте внешние батареи и к своим нежно любимым вариантам.

Там обычные свинцовые батареи габаритов RBC2. На шесть упсов нужно 24 штуки (6x4). Места надо знать, где можно оптом брать совместимые.

Хотя конечно можно и "фирменные" взять, по 1200 рублей штука, ктож запрещает.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуацВся надежда на некий магазин, будут в котором свободные остатки или нет - БАААЛЬШОЙ такой вопрос, особенно если на подстанции случился факап и пожгло все оборудование на районе.
Особенно остро встающий в городе, к примеру, наслением 100-200к, где отродясь никто остатков не держал.1. Вы такое гэ покупаете на молотке под видом бесперебойников, что оно сгорает при аварии в сети? Ну, если оно в магазинах исчезнет --- я не огорчусь.
2. Город с населением 100к пусть сам себе выбирает, что ему удобнее.
3. Может ещё через 4 страницы вы вспомните, как в обсуждении с против с++, разумную мысль, что инструменты бывают нужны разные. Пофлудим ещё.
...
какую linux ос выбрать?
Фотография iv_an_ru
Участник
Проясним ситуацТам обычные свинцовые батареи габаритов RBC2. На шесть упсов нужно 24 штуки (6x4). Места надо знать, где можно оптом брать совместимые.Ага. "Совместимые". По 250 рэ. А "опт" это оказывается 24 штуки.
Уж молчу, что 30ВА 12 вольтовых батарей на 3кВА розеток --- это явно неправильная пропорция. Только показать в магазине, что девайс работает.
...
какую linux ос выбрать?
iv_an_ruПроясним ситуацВся надежда на некий магазин, будут в котором свободные остатки или нет - БАААЛЬШОЙ такой вопрос, особенно если на подстанции случился факап и пожгло все оборудование на районе.
Особенно остро встающий в городе, к примеру, наслением 100-200к, где отродясь никто остатков не держал.1. Вы такое гэ покупаете на молотке под видом бесперебойников, что оно сгорает при аварии в сети? Ну, если оно в магазинах исчезнет --- я не огорчусь.
2. Город с населением 100к пусть сам себе выбирает, что ему удобнее.
3. Может ещё через 4 страницы вы вспомните, как в обсуждении с против с++, разумную мысль, что инструменты бывают нужны разные. Пофлудим ещё.

1. Нет не сгорает, там у powerware предусмотрено классом защиты, в отличие от всякой APC ерунды, которую только лично выбросил штуки три за последние лет пять (купленные в бытность новые, исключительно по причине собственной феерической глупости).
А на молотке просто БУ, а не горелое, продавцов тоже полезно знать.
2. Ну ну
3. Вообще не понял, к чему-это. Про какие инструменты сейчас вот речь идет? Задача вроде предельна проста - купить ИБП серверного класса, за минимальные отвлечения ден. средств, и обеспечить гарантию работоспособности и возможность hotswap на любом уровне (в т.ч. самих ИБП, целиком), без остановки питаемого оборудования.
...
25 сообщений из 230, страница 6 из 10
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какую linux ос выбрать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]