|
|
|
Выбор операционной системы для серверной программы на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не соблаговолят ли уважаемые посетители данной ветки форума, посоветовать мне, в какой операционной системе моё приложение будет находиться в наибольшей безопасности, от столь пугающих меня эксплоитов и руткитов? Очень хотелось бы также знать, насколько сложно настраивать сию операционную систему? Приложение на Java, также будет использовать СУБД, наиболее вероятно, что это будет PostgreSQL. Или единственным правильным решением было бы найти хостинг, и арендовать сервер, который уже был соответствующим образом настроен, профессионалами в этом вопросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНе соблаговолят ли уважаемые посетители данной ветки форума, посоветовать мне, в какой операционной системе моё приложение будет находиться в наибольшей безопасности, от столь пугающих меня эксплоитов и руткитов? - откуда они возьмутся на нормально настроенной ОС? XDiaBLoОчень хотелось бы также знать, насколько сложно настраивать сию операционную систему? Приложение на Java, также будет использовать СУБД, наиболее вероятно, что это будет PostgreSQL. - зависит от Ваших персональных знаний и опыта в установке и настройке *NIX, PostgreSQL, JVM (еще наверное какие-то web-службы?) XDiaBLoИли единственным правильным решением было бы найти хостинг, и арендовать сервер, который уже был соответствующим образом настроен, профессионалами в этом вопросе? - это будет самое дешевое и быстрое решение проблемы. У brim.ru есть тарифы VPS и Большой-1/Java (без SSH-доступа), где стоит PostgreSQL, хотя они ее явно не предлагают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, Ну в ОС ещё могут быть дырки. Но возможно если выбрать правильный хостинг, то там их будут вовремя закрывать, по мере обнаружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу в ОС ещё могут быть дырки. - могут, но способов добраться до системы из-вне (по сети) не много и как правило все сводится к адекватной настройке файрвола, своевременному обновлению сетевого ПО и его адекватным настройкам. Короче говоря, прежде чем говорить о безопасности, надо оценить опасности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНе соблаговолят ли уважаемые посетители данной ветки форума, посоветовать мне, в какой операционной системе моё приложение будет находиться в наибольшей безопасности, от столь пугающих меня эксплоитов и руткитов? Очень хотелось бы также знать, насколько сложно настраивать сию операционную систему? Приложение на Java, также будет использовать СУБД, наиболее вероятно, что это будет PostgreSQL. Или единственным правильным решением было бы найти хостинг, и арендовать сервер, который уже был соответствующим образом настроен, профессионалами в этом вопросе? Мда... какие у людей проблеммы есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬXDiaBLoНе соблаговолят ли уважаемые посетители данной ветки форума, посоветовать мне, в какой операционной системе моё приложение будет находиться в наибольшей безопасности, от столь пугающих меня эксплоитов и руткитов? Очень хотелось бы также знать, насколько сложно настраивать сию операционную систему? Приложение на Java, также будет использовать СУБД, наиболее вероятно, что это будет PostgreSQL. Или единственным правильным решением было бы найти хостинг, и арендовать сервер, который уже был соответствующим образом настроен, профессионалами в этом вопросе? Мда... какие у людей проблеммы есть Ну дык не только же в хохлосрачах учавствовать в конце то концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 18:04 |
|
||
|
|