|
|
|
Что должен знать админ unix'оид?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп Гамлетаskeletsmdad, справедливости ради следует заметить, что указанный вами smb взят с companion cd судя по всему. В оригинальной поставке соляры его и правда нема, как уже заметил тут этот тролль. ДолжОн отметить, что не смотря что он троль, здравые мысли у него присутствуют. как-бы с этим я и не спорю, некоторые посты этого деятеля несут в себе некий след разумности .... что впрочем не делает его менее неуравновешенным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletsmdad, справедливости ради следует заметить, что указанный вами smb взят с companion cd судя по всему. В оригинальной поставке соляры его и правда нема, как уже заметил тут этот тролль. Есть. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, хм, занятно. и можете этим виндовую шару подмаунтить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценитель.... , мой опыт общения на форумах показывает, что частое употребление слова "школа" выдаёт твой истинный возраст. Твоим языком : " Брателло, ты ...ука самый малолетка тут! иди раздавай порнуха на торрентах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletScott Tiger, хм, занятно. и можете этим виндовую шару подмаунтить? Нет, монтирование возможно пока только в неваде, см. http://www.opensolaris.org/os/project/smbfs/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerskeletScott Tiger, хм, занятно. и можете этим виндовую шару подмаунтить? Нет равно как и создать шару , вот почему рулит samba из репозитария blastwave ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletScott TigerskeletScott Tiger, хм, занятно. и можете этим виндовую шару подмаунтить? Нет равно как и создать шару , вот почему рулит samba из репозитария blastwave Ну как это создать шару нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerНу как это создать шару нельзя? Господи, да нашли что обсуждать. Зачем покупать Санфайр, чтобы делать из него файлопомойку? Изначально это был просто пример нетрадиционной ориентации сана, популярный, для детей. В смысле им потенциально понятный. Педагогический эффект обозначен просто. Из категории, зачем вам покупать мацератти, если тебе нужно лишь возить картофан теще на другой конец села. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор... И по линуксу, кстати, тоже. Фирмы, сами курсы. ГДЕ? Обучался в Инвенте, довольно-таки неплохо. Сначала essentials, потом System administration. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ИнвентаОбучался в Инвенте, довольно-таки неплохо. Сначала essentials, потом System administration. Никому про это больше не говори. Особенно так не говори. В наше время хорошо не учат нигде. Даже в рамках сертифицированного курса инструктор просто не в состоянии выдать весь материал, даже тот, что в учебнике обозначен, не говоря уже про свой экспириенс (которого у них, как правило, нет, а если и есть, то обычно вообще не в тему). Курсы принято ругать. Типо "я и так все это знал, ну разве некую систематизацию получил". Тогда тебя поймут потенциальные коллеги. А так как ты говоришь - так только свежайшие понаехальцы из какого Альметьевска говорят. Село, короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп Гамлетаskeletsmdad, справедливости ради следует заметить, что указанный вами smb взят с companion cd судя по всему. В оригинальной поставке соляры его и правда нема, как уже заметил тут этот тролль. ДолжОн отметить, что не смотря что он троль, здравые мысли у него присутсвтуют. В отличие от своих, нужно полагать. skeletсправедливости ради следует заметить Да ты не переживай, все уже давно замечено. Продолжай в том-же духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценитель линупсовА ИнвентаОбучался в Инвенте, довольно-таки неплохо. Сначала essentials, потом System administration. Никому про это больше не говори. Особенно так не говори. В наше время хорошо не учат нигде. Даже в рамках сертифицированного курса инструктор просто не в состоянии выдать весь материал, даже тот, что в учебнике обозначен, не говоря уже про свой экспириенс (которого у них, как правило, нет, а если и есть, то обычно вообще не в тему). Курсы принято ругать. Типо "я и так все это знал, ну разве некую систематизацию получил". Тогда тебя поймут потенциальные коллеги. А так как ты говоришь - так только свежайшие понаехальцы из какого Альметьевска говорят. Село, короче. Да, насчет какой-то систематизации Вы правильно заметили. Но что-то новое я все-таки получил. А Вы я так понимаю, не понаехала, москаль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tanglirу него всё сводится к "<...> а если вы со мной несогласны, то вы калхознеги/дебилы <...>" Это было на третьей странице... Ценитель линупсовА так как ты говоришь - так только свежайшие понаехальцы из какого Альметьевска говорят. Село, короче. А это на пятой И чем я не Нострадамус ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ms1980 не устраивают меня пока ни heartbeat, ни RH Cluster Suite Почему? Можно поподробнее? Мне тут кластер надо собрать, а денег, как всегда , не дают... Вот и думаю про RH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronNN, RH Cluster Suite В текущей версии нет возможности использовать для heartbeat несколько интерфейсов - только bonding Слабый менеджер ресурсов - нет возможности остановить или запустить конкретный ресурс, а не всю ресурсную группу. Слабоватая интеграция кворумного диска - в случае двухузлового кластера это достаточно важно. Конкретно проблема вот в чем - если происходит расшепление кластера, один из узлов потеряет кворум, второй произведет фенсинг для первого. Но вот при загрузке, если стоит expected_votes="1", второй узел будет считать, что ве нормально и поднять ресурс на себя, а если не выставить expected_votes="1", то загрузить кластерные сервисы только на одном узле не получится, так как второй узел еще не загружен, а кворум еще не набран и балов не добавляет (тут может чего я и недонастроил, у кого есть полностью рабочая конфигурация 2-х узлового кластера с кворумным диском, просьба поделиться :-) ). Возможен только аппаратный фенсинг - ну как минимум iLo на Пролиантах. В целом стабилен, проблем особых я за ним не замечал. Heartbeat я смотрел бегло и достаточно давно. В версии 2 можно задать несколько интерфейсов для heartbeat. Но конфигурация совершенно невменяемая (xml как и в RH Cluster Suite, но для ручной правки гораздо сложнее, правда и GUI более качественный). Штатная документация совершенно никакая, хотя может надо у Novell читать было :-) Но это я наверно придираюсь после Veritas Cluster :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 21:01 |
|
||
|
|