|
|
|
Не могу подключиться к SERIAL MGT порту в Sun Fire V240
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно подключиться к serial mgt консоли в SUN FIRE V240? Подключаю кабель в serial-порт рабочей станции, в Hyper Terminal задаю настройки порта: Скорость порта: 9600 бит/с Биты данных 8 Четность Нет Стоповые биты 1 Управление потоком Нет Подключаюсь, жму кнопку "соединить" - и тишина. На кнопки терминал никак не реагирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 11:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB9 адаптер какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 14:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал нуль-модемный кабель, соединялся с COM-порта десктопа. есть Prolific USB-to-com адаптер - с ним те же симптомы. Интерфейс NETWORK MGT поднят и отзывается на telnet, но логин и пароль утеряны :-( Установленная Solaris не поднимается (пинг идет, telnet и ssh не поднимаются, все порты по мнению nmap закрыты). Как можно попробовать подключиться к консоли ALOM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 14:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. соляра у вас там стоит в single user поскольку ufs статус "не чистый" 1. если вы уверены что с COM адаптерами все в порядке (вам нужен straight thru) отрубите питание от сервера и врубите снова (бывает что ALOM провисает) 2. к ALOM никак -- если нет паролей, нет консоли и ОС не отвечает. ЗЫ в 9 случаев из 10 это COM адаптер, но политика компании не говорить "Ваш адаптер", мы говорим просто "адаптер" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 14:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня как-то на двух 240-х этот порт тупо выжгло из-за серьёзных проблем с питанием... Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 15:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кабель/адаптер нужны правильные подключался к разным железякам через Prolific - Hyper Terminal/PuTTY доступ к консоле (терминальный) нужно получить... иначе только в сервис саней... может поможет по доброте душевной ;) кстати, да - может еще и com-порт сгореть на серваке... тогда точно в морг, т.е. в сервис... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 15:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. С кабелем не уверен. Есть цисковский RJ-45 <-> COM, есть COM<-> COM. Как можно прозвонить сам кабель? И если обращаться в сервис - насколько они душевно добры :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 15:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ias_adminИ если обращаться в сервис - насколько они душевно добры :-) За ваши деньги - любые капризы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 20:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ias_adminСпасибо за ответы. С кабелем не уверен. Есть цисковский RJ-45 <-> COM, есть COM<-> COM. Как можно прозвонить сам кабель? И если обращаться в сервис - насколько они душевно добры :-) Что касается кабеля - попробуй вариант с Ethernet-шнурком и двумя переходниками по типу тех, что идут в комплекте с V240. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 23:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра попробую. Думаю сначала проверить, живой ли SERIAL MGT порт. Как я понял из документации, сигнал на него идет сразу после начала загрузки, если не подключена клавиатура/мышь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 23:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Электрически сигнал там будет сразу после подключения кабелей питания (ну, может, через пару секунд после). Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 10:07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ias_adminСпасибо за ответы. С кабелем не уверен. Есть цисковский RJ-45 <-> COM, есть COM<-> COM. Как можно прозвонить сам кабель? И если обращаться в сервис - насколько они душевно добры :-) цисковский (RJ45-DB9) пойдет - сам такой пользую покупаешь поддержку у саней на год и все ;) ценник можно узнать у любого партнера... другой вопрос насколько это целесообразно(?)... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 11:22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Электрически сигнал там будет сразу после подключения кабелей питания (ну, может, через пару секунд после). Нету сигнала... На порту DB9 тишина, на RJ-45 наводки. Похоже в морг... fandr покупаешь поддержку у саней на год и все ;) ценник можно узнать у любого партнера... другой вопрос насколько это целесообразно(?)... ;) Контора - партнер начального уровня. Насчет целесообразности и всего прочего надо подумать. Спасибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 11:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ias_adminScott Tiger Электрически сигнал там будет сразу после подключения кабелей питания (ну, может, через пару секунд после). Нету сигнала... На порту DB9 тишина, на RJ-45 наводки. Похоже в морг... Наводки? P.S.: Серийник не *7575, случаем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 13:06:25 |
|
||
|