|
|
|
solaris 10, mc и тип терминала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хожу в солярис через putty (в нем xterm). mc поставил с sunfreeware, со списком всех доп. пакетов. Чтоб запускался в цвете: mc -c или COLORTERM=xterm в профиле. В mcedit появляется мусор на экране, при выходе из него остается. clear помогает до следующего f3|f4. Не помню чтоб с девятой солярой были подобные проблемы. Putty и xterm взял по аналогии с нее. Уже и путти весь перерыл на предмет галочки способствующей удалению мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 08:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подобных проблем не замечал. Тож xterm, COLORTERM=1, mc ver 4.6.1. (sparc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может закавыка в списке пакетов, что ставятся для mc: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. не нравятся первый и второй (напрягает "intel") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 08:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С sunfreeware лучше ставить только в случае, если сам собрать не можешь. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 12:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а лучше к mc вообще не привыкать, приучиться к командам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 14:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеа лучше к mc вообще не привыкать, приучиться к командам. ну я бы так не сказал, иногда мц удобней - иногда команды, к чему такой радикализм? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 15:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аргументов в пользу неиспользования mc несколько. 1. Именно по тому что mс нужно ставить отдельно, поскольку изначально с дистрибутивом он идёт только в Linux, насколько я знаю. 2. Возможно п.1 не так уж и страшен, но если ты работаешь исключительно в Linux и изначально привык к mc, то после перехода на другую работу, где используют Solaris например, при этом ты не сисадмин, и поставить сисадмин тебе не даст(а классический солярисный админ как правило консервативен, как и сама соляра), то будешь тыкаться как котёнок, пока не привыкнешь. 3. Трафик тем не менее мс жрёт - картинку то надо передавать тем не менее. Хотя наверно это мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 15:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеАргументов в пользу неиспользования mc несколько. 1. Именно по тому что mс нужно ставить отдельно, поскольку изначально с дистрибутивом он идёт только в Linux, насколько я знаю. 2. Возможно п.1 не так уж и страшен, но если ты работаешь исключительно в Linux и изначально привык к mc, то после перехода на другую работу, где используют Solaris например, при этом ты не сисадмин, и поставить сисадмин тебе не даст(а классический солярисный админ как правило консервативен, как и сама соляра), то будешь тыкаться как котёнок, пока не привыкнешь. 3. Трафик тем не менее мс жрёт - картинку то надо передавать тем не менее. Хотя наверно это мелочи. 1. велика беда 2. это да, но это классический маразматик, а не солярисный админ и мне его жаль. 3. если через модем, то да мцой не полазишь особо, но если сидишь в сети, то в чем проблема? По сабжу - попробовать собрать вручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 15:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеа классический солярисный админ как правило консервативен, как и сама соляра Зачем обижаешь соляру?... По сути высказывания согласен, прослойки не нужны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 15:31:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger мнениеа классический солярисный админ как правило консервативен, как и сама соляра Зачем обижаешь соляру?... По сути высказывания согласен, прослойки не нужны :) консервативна в хорошем смысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 16:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман 2. это да, но это классический маразматик, а не солярисный админ и мне его жаль. Думаю что нынешние сисадмины за 30, ближе к 40 именно такие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 16:18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман мнениеАргументов в пользу неиспользования mc несколько. 1. Именно по тому что mс нужно ставить отдельно, поскольку изначально с дистрибутивом он идёт только в Linux, насколько я знаю. 2. Возможно п.1 не так уж и страшен, но если ты работаешь исключительно в Linux и изначально привык к mc, то после перехода на другую работу, где используют Solaris например, при этом ты не сисадмин, и поставить сисадмин тебе не даст(а классический солярисный админ как правило консервативен, как и сама соляра), то будешь тыкаться как котёнок, пока не привыкнешь. 3. Трафик тем не менее мс жрёт - картинку то надо передавать тем не менее. Хотя наверно это мелочи. 1. велика беда 2. это да, но это классический маразматик, а не солярисный админ и мне его жаль. 3. если через модем, то да мцой не полазишь особо, но если сидишь в сети, то в чем проблема? По сабжу - попробовать собрать вручную К сожалению, но если будете работать в Solaris, максимум что вас ждет - это консоль, bash, vi и только команды, + X-Win32 и export DISPLAY (если нужна графика, т.к. дать доступ по XDMCP - это сделать меня не заставит никто :)) ). Так что осваивайте WinSCP и putty - универсальное решение для всех UNIX систем :) А использование mc на серверных системах вообще считаю НЕДОПУСТИМЫМ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 17:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
red-butcher Умаксуман мнениеАргументов в пользу неиспользования mc несколько. К сожалению, но если будете работать в Solaris, максимум что вас ждет - это консоль, bash, vi и только команды, + X-Win32 и export DISPLAY (если нужна графика, т.к. дать доступ по XDMCP - это сделать меня не заставит никто :)) ). Так что осваивайте WinSCP и putty - универсальное решение для всех UNIX систем :) А использование mc на серверных системах вообще считаю НЕДОПУСТИМЫМ :)Не могу найти никаких серьезных преимуществ MC vs BASH. К тому-же MC еще и глюкавый сильно. Перестал использовать MC уже несколько лет. Уж если картинку посмотреть хоцца, тогда уж FAR + WinSCP plugin . Да и на сервер его устанавливать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 17:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 16 Jun 2008 22:56:25 +0800, Relic Hunter <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Relic Hunter > red-butcher > Умаксуман > мнение > Аргументов в пользу неиспользования mc несколько. > > К сожалению, но если будете работать в Solaris, максимум что вас ждет - > это консоль, bash, vi и только команды, + X-Win32 и export DISPLAY (если > нужна графика, т.к. дать доступ по XDMCP - это сделать меня не заставит > никто :)) ). Тоже, кстати, всякими сетевыми файрволлами разруливается весьма > Так что осваивайте WinSCP и putty - универсальное решение для всех UNIX > систем :) > А использование mc на серверных системах вообще считаю НЕДОПУСТИМЫМ :) > Не могу найти никаких серьезных преимуществ MC vs BASH. К тому-же MC еще > и глюкавый сильно. Перестал использовать MC уже несколько лет. Уж если Вы ещё Linux kernel 1.x вспомните. Тоже было глюкавое и мало что умело. > картинку посмотреть хоцца, тогда уж FAR + WinSCP plugin . Да и на сервер > его А у меня нет ни фара, ни winscp, ни виндозе на десктопе. А картинки - хочется! > устанавливать не нужно. ну в баше нет таких возможностей как cd ftp:// и ssh:// и рядом смб-соединение ;-) в VI существенно дольше выбирать кодировку, чем Ctrl+T, grep -l -f `find ` сложнее, чем ESC+? и панелизация, и прочая и прочая... Короче - если стоит СЕРВЕР и вы к нему очень редко коннектитесь, преимущественно по GPRS - там можно, конечно, обойтись и без MC... А если у вас на рабочем столе *nix и *цать серверов ПРЯМ ТУТ РЯДОМ - то почему бы и нет?? Короче. МС пользоваться можно и он стоит у меня на всех серверах уже с 10к лет, и никаких особенных проблем я с ним не испытывал. Хотя пользуюсь и VI и чистым BASH, и много чем ещё. А насчёт суровых админов - MC несложно собрать в $HOME/bin, как впрочем, и многие другие вещи. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 07:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet А у меня нет ни фара, ни winscp, ни виндозе на десктопе. А картинки - хочется! Тогда можно использовать Konqueror - набирайте в адресе fish://<user>@<HOST> и будет вам доступ по ssh в графике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 11:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может пригодится - http://www.opennet.ru/docs/RUS/lin_win_analog/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 11:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 17 Jun 2008 16:10:59 +0800, red-butcher <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: red-butcher > SSukholet > > > А у меня нет ни фара, ни winscp, ни виндозе на десктопе. А картинки - > хочется! > > > Тогда можно использовать Konqueror - набирайте в адресе > fish://<user>@<HOST> и > будет вам доступ по ssh в графике. Тяжёл уж больно Konqueror и не очень удобен. Opera у меня и firefox иногда. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 11:16:03 |
|
||
|
|