|
|
|
kernel panic, как выяснить причины ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно выяснить причины kernel panic, пишется ли куда нибудь лог ?а то иногда возникает на ровном месте, хотя система может и полгода без него проработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 10:20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего за ОС-то? Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 11:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADmincheggКак можно выяснить причины kernel panic, пишется ли куда нибудь лог ?а то иногда возникает на ровном месте, хотя система может и полгода без него проработать. В 99% случаев это - последствия херового питания (в розетках - к примеру врубили сварочный аппарат соседи). Поставьте онлайновый упс (с двойным преобразованием, класса PowerWare 9) - попустит. По сабжу - просто неустойчивая синусоида, броски и прочие милые вещи - вызывают маааленькие такие сбои в оборудовании. То ячейка памяти не тем протрется, то винчестер нервно вздрогнет. Вот оно и. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:24:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerЧего за ОС-то? Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... Как ты любишь говорить: лянахеус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС - Linux, в частности ASP Linux 11 куда нибудь дамп или лог делается при зависе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тюним PCTUSED на индексах? Scott TigerЧего за ОС-то? Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... Как ты любишь говорить: лянахеус Ты меня с кем-то путаешь - я предпочитаю говорить "линакс". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам тут не мешаю ? :) кто нибудь по делу напишите уже.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 13:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADmincheggЯ вам тут не мешаю ? :) кто нибудь по делу напишите уже.. Я думаю, для линакса должны быть полуавтоматические средства анализа крэшдампов... Да и по стеку вызова видно, какая функция и с какими аргументами паникует. Оттуда копать в сторону известных багов или регистрировать новый. Паника - это попытка ОС защитить данные (в самом широком смысле) от фатального повреждения. Паника, обычно, не является собственно проблемой - проблемой является явление, которое вынуждает систему спаниковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 14:00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы. Пару раз у меня как-то выскакивал этот самый "kernel panic" при установке линуха. То есть это происходило прямо в самом начале установки. Стартуешь с dvd-шки. Выбираешь – Installation. Появляется окошко "Loading Linux Kernel", а вслед за ним – и kernel panic. Банально перезагружаешься, делаешь все то же самое - и все устанавливается как ни в чем не бывало. Так и не понял - в чем фишка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 18:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! Мой kеrnеl паникует еще до первой загрузки линукса...а при установке пишет: linuх64 not found. Подскажите что делать...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:34:20 |
|
||
|
|