|
|
|
Нет места в системном разделе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня.Коротко о проблеме .Есть Solaris 9 . Какую ненужную информацию необходимо удалить , что бы появилось место в системном разделе ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 07:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rino_lanВсем доброго дня.Коротко о проблеме .Есть Solaris 9 . Какую ненужную информацию необходимо удалить , что бы появилось место в системном разделе ? Заранее спасибо. Попробуй поудалять не нужные rpm-ки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 09:49:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh rino_lanВсем доброго дня.Коротко о проблеме .Есть Solaris 9 . Какую ненужную информацию необходимо удалить , что бы появилось место в системном разделе ? Заранее спасибо. Попробуй поудалять не нужные rpm-ки Парвало Аффтару - Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 10:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger AkhПопробуй поудалять не нужные rpm-ки Парвало Чего порвало, то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 10:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Scott Tiger AkhПопробуй поудалять не нужные rpm-ки Парвало Чего порвало, то? Скажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 10:28:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Скажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе.rpm используют скажем не все дистры линукса. а что такое системный раздел? первый слайс? рутовая фс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 10:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerСкажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе. Понял. Реально был убежден. Чтож используется в Solarise? Не сорцы же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 10:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Scott TigerСкажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе. Понял. Реально был убежден. Чтож используется в Solarise? Не сорцы же... Свои packages. man pkgadd и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 10:58:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Scott TigerСкажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе. Понял. Реально был убежден. Чтож используется в Solarise? Не сорцы же... Что касается исходников - а в чём проблема? Большинство сторонних пекеджей с опенсосным софтом собраны на редкость криво - то компилятор плохой (gcc), то ставится в какое-то загадочное место типа /usr/local или ещё похлеще, то собрано с ненужными опциями и без нужных (повально). Так что если нужен нештатный опенсос, я всегда собираю его сам именно так, как считаю правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 11:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это рутовая фс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerЧто касается исходников - а в чём проблема? Большинство сторонних пекеджей с опенсосным софтом собраны на редкость криво - то компилятор плохой (gcc), то ставится в какое-то загадочное место типа /usr/local или ещё похлеще, то собрано с ненужными опциями и без нужных (повально). Так что если нужен нештатный опенсос, я всегда собираю его сам именно так, как считаю правильным.В пекедж, хоть, надеюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 14:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поискать в заполнившейся ФС каталоги, занимающие много места, создать где-нибудь новые партиции и перемонтировать их туда. Вообще, сперва определите -из-за чего места стало не хватать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 15:19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rino_lanЭто рутовая фс 1) .core - дампы от падучих процессов/программ 2) временные файлы от прикладных систем - могут быть где угодно, как прогеры в аффекте придумали... 3) проверить где размещается каталог системных логов (/var), если кривым делом в той же рутовой файловой системе - чистить логи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 15:37:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Scott TigerЧто касается исходников - а в чём проблема? Большинство сторонних пекеджей с опенсосным софтом собраны на редкость криво - то компилятор плохой (gcc), то ставится в какое-то загадочное место типа /usr/local или ещё похлеще, то собрано с ненужными опциями и без нужных (повально). Так что если нужен нештатный опенсос, я всегда собираю его сам именно так, как считаю правильным.В пекедж, хоть, надеюсь? Сначала надо просто собрать, а потом уже в пекедж упаковывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 01:15:15 |
|
||
|