|
|
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер предназначен для использования в качестве веб-сервера. Имеется два сетевых интерфейса, ipge0 с адресом 192.168.101.196 и ipge1 с реальным интернет адресом. Требуется, чтобы по одному адресу на сервер ходили из внутренней сети, по второму из интернет. Оба адреса из внутренней сети пингуются и можно зайти на сайт. Из интернет зайти на сайт нельзя и адрес не пингуется. Что нужно сделать чтобы сервер был виден из интернет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 11:14:51 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gravСервер предназначен для использования в качестве веб-сервера. Имеется два сетевых интерфейса, ipge0 с адресом 192.168.101.196 и ipge1 с реальным интернет адресом. Требуется, чтобы по одному адресу на сервер ходили из внутренней сети, по второму из интернет. Оба адреса из внутренней сети пингуются и можно зайти на сайт. Из интернет зайти на сайт нельзя и адрес не пингуется. Что нужно сделать чтобы сервер был виден из интернет? добавить в кач-ве Next-hop/gateway/default router маршуртизатор провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:23:20 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, что за железка и версия ОС? Кое-где уже можно использовать не ipge, а e1000g. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:13:49 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerКстати, что за железка и версия ОС? Кое-где уже можно использовать не ipge, а e1000g. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... Sun Fire T2000. Solaris 10 11/06 Чем плохо использовать ipge? Где то читал, что это виртуальное какое то устройство и надо патчи ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:24:50 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося добавить в кач-ве Next-hop/gateway/default router маршуртизатор провайдера. А можно поподробнее. Я новичок. Я создал один файл defaulrouter и прописал туда маршрутизатор провайдера. Видимо это работает только с одним интерфейсом. Отключаю один интерфейс ipge0, то начинает пинговаться ipge1 и есть доступ к сайту. И еще. После перезагрузки интерфейс поднимается не запущенным, т.е. когда смотришь ifconfig, около ipge1 не стоит UP. Приходится вручную поднимать. Где это правится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:34:06 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grav Scott TigerКстати, что за железка и версия ОС? Кое-где уже можно использовать не ipge, а e1000g. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... Sun Fire T2000. Solaris 10 11/06 Чем плохо использовать ipge? Где то читал, что это виртуальное какое то устройство и надо патчи ставить. e1000g - это типа новый драйвер, а ipge - старый и более не обновляемый. Апгрейд драйвера приходит с патчами ядерными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:40:28 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grav Ося добавить в кач-ве Next-hop/gateway/default router маршуртизатор провайдера. А можно поподробнее. Я новичок. Я создал один файл defaulrouter и прописал туда маршрутизатор провайдера. Видимо это работает только с одним интерфейсом. Отключаю один интерфейс ipge0, то начинает пинговаться ipge1 и есть доступ к сайту. И еще. После перезагрузки интерфейс поднимается не запущенным, т.е. когда смотришь ifconfig, около ipge1 не стоит UP. Приходится вручную поднимать. Где это правится? echo 'your IP-address' > /etc/hostname.ipge1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:41:16 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grav Ося добавить в кач-ве Next-hop/gateway/default router маршуртизатор провайдера. А можно поподробнее. Я новичок. Я создал один файл defaulrouter и прописал туда маршрутизатор провайдера. Видимо это работает только с одним интерфейсом. Отключаю один интерфейс ipge0, то начинает пинговаться ipge1 и есть доступ к сайту. И еще. После перезагрузки интерфейс поднимается не запущенным, т.е. когда смотришь ifconfig, около ipge1 не стоит UP. Приходится вручную поднимать. Где это правится? 1. default router -- по определению один на маршрутизатор (в т.ч. виртуальный) т.о. в соляре может быть 1 (один) defaultrouter 2. твой второй интерфейс локальный, соответственно, если в ней есть маршрутизатор, нужно прописать его для доступа к локальным подсетям. 3. Scott прав про hostname.<ifname> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:02:00 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger echo 'your IP-address' > /etc/hostname.ipge1 ip адрес в этом файле у меня есть. Там же второй строчкой прописана маска подсети как netmask 255.255.255.248. После перезагрузки набираю ifconfig -a, интерфейс ipge1 присутствует, но он не UP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 18:21:41 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grav Scott Tiger echo 'your IP-address' > /etc/hostname.ipge1 ip адрес в этом файле у меня есть. Там же второй строчкой прописана маска подсети как netmask 255.255.255.248. После перезагрузки набираю ifconfig -a, интерфейс ipge1 присутствует, но он не UP. второй строкой та нинадо в dmesg что пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 18:26:56 |
|
||
|
Настройка сети в Solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осявторой строкой та нинадо в dmesg что пишут? А вообще эта netmask влияет на что то? Странно, шлюз провайдера пингую, днс сервер пингую и все, другие сервера не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:55:09 |
|
||
|
|