|
|
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-error Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:11:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис susik1И частично для решения этой проблемы поставь переменную PAGER в less Например так export PAGER=/usr/local/bin/lessСтановится лучше конечно, но проблема явно где-то глубже, т.к. вместо подстветки шрифта, идет подсветка фоном, лучшеб ее вообще не было, тогда с пейджером less можно было бы жить.А понял где последний затык. export TERM=vt100 и волосы становятся гладкими и шелковистыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:36:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисА понял где последний затык. export TERM=vt100 и волосы становятся гладкими и шелковистыми затык, видимо, в terminfo. они разные в 11.11 и 11.23. но проверить лениво. так ли уж важно то, с чем ты борешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:04:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-errorзатык, видимо, в terminfo. они разные в 11.11 и 11.23. но проверить лениво. да нет, вы не поняли. putty по умолчанию передает TERM=xterm, т.е. если убрать у путти в настройках xterm, то при подключении остается стандартный чпуксовый vt100, и все замечательно рисуется. Можно конечно на чпуксе добавить xterm, но это несколько излишне, мне пока чернобелых манов достаточно. -errorтак ли уж важно то, с чем ты борешься?Да, бывает что маны читаю, не без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:02:53 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис -errorзатык, видимо, в terminfo. они разные в 11.11 и 11.23. но проверить лениво. да нет, вы не поняли. видимо, это Вы не поняли (да, если уж мы на Вы, то это обращение пишется с большой буквы) достаточно сравнить файлы /usr/share/lib/terminfo/x/xterm от 11.11 и 11.23 я использую putty для работы со всеми unix'ами и знаю, какой терминал он эмулирует Ж:-) PS да, а с чего Вы взяли, что man'ы в xterm'e будут цветные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:14:28 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-errorвидимо, это Вы не поняли (да, если уж мы на Вы, то это обращение пишется с большой буквы) достаточно сравнить файлы /usr/share/lib/terminfo/x/xterm от 11.11 и 11.23Разные то они разные, но теперь я вижу что (и оно идеально): -errorя использую putty для работы со всеми unix'ами и знаю, какой терминал он эмулирует Ж:-)это хорошо. -errorPS да, а с чего Вы взяли, что man'ы в xterm'e будут цветные?маны конечно не будут :), но в vim можно сделать цветную подсветку синтаксиса, ну или mc сделать цветным, только мне это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:35:15 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разные то они разные, но теперь я вижу что (и оно идеально): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:35:45 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего невезучий такой? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:08:35 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис find: bad option -maxdepth мда Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 14:30:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerИ ещё один момент. Как партнёр, Sun мне куда как больше нравится. И пиво у них вкуснее, и компания душевнее :) Эта... В общем, я в очередной раз попиарю Sun :) Пиво хорошее, и компания душевная. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 01:38:20 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susik1 4) Диск с гнутым софтом идет в поставке так что ставьте и less и новый gzip и кучу другого софта Вот смотрю на HP-UX Internet Express for HP-UX 11i v1 Ну нет там этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. А в HP-UX Internet Express for HP-UX 11i v2 есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:41:22 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. А почему г-вно? И почему мертвая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:10:50 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Scott Tiger Сочувствую. HP-UX - говно, это худший UNIX из всех ныне существующих. Itanium - мёртвая платформа. А почему г-вно? И почему мертвая? Потому что всё через жопу. А через жопу выходит только говно. Мёртвая - потому что кроме HP, никто этой платформой не занимается. Я не знаю мест, где перешли на Itanium не с PA-RISCов, т.е., не будучи обременены грузом унаследованной ОС/вендора. Про Windows-инсталляции не могу ничего сказать, не исключаю, что сейчас итаник - единственная платформа, на которой можно построить большую серьёзную железку под венду. Ну буй с ними, с вендузятниками, не интересуюсь этим рынком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:29:52 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger А можно про жопу поконкретнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:31:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле - что именно "через жопу"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:32:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:39:27 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:41:10 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. претензии простые. Если у тебя толькo HPUX и ты в ближайшие 5 лет: -- не собираешься расширять платформу (менять OS/HW) -- не собираешься интегрироваться с другими решениями -- имеешь специально подготовленного админа все ок, в остальных случаях менеджеру проекта проще на*уй выкинуть HPUX и поставить Solaris/Linux/Windows -- потому что HPUX *лять похрен на всех, а именно они хреново совместимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:56:51 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Scott Tiger УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. Что содержательного ты хочешь? Всё очень субъективно. Любая коммерческая ОС, присутствующая на рынке, выполняет поставленную перед ней задачу - работает. Однако, кого-то совершенно не коробит необходимость накатывать тысячу патчей по любому поводу, которые всё равно не помогают, или же невозможность собрать какую-нибудь опенсосную софтинку, чтобы она работала; или не напрягает уровень хп-шного саппорта - кто-то считает такое в порядке вещей... А кого-то такое сильно напрягает, особенно когда есть с чем сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:20:48 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Умаксуман Scott Tiger УмаксуманВ смысле - что именно "через жопу"? Я ж написал - говно. Говно - оно через жопу. :) Всё писалось ранее здесь и в других топиках. Гениально! Претензии к HPUX, которые в этом топике просто смешные. Хоть бы ссылок дал на что-нибудь действительно содержательное. Что содержательного ты хочешь? Всё очень субъективно. Любая коммерческая ОС, присутствующая на рынке, выполняет поставленную перед ней задачу - работает. Однако, кого-то совершенно не коробит необходимость накатывать тысячу патчей по любому поводу, которые всё равно не помогают, или же невозможность собрать какую-нибудь опенсосную софтинку, чтобы она работала; или не напрягает уровень хп-шного саппорта - кто-то считает такое в порядке вещей... А кого-то такое сильно напрягает, особенно когда есть с чем сравнить. Меня не напрягает ставить патчи, опенсорсом не увлекаюсь, но при необходимости собирал, а что касается саппорта - то саппорт Sun меня откровенно....даже слова такого нет, чтобы выразить негодование по поводу сановского саппорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 09:42:55 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Умаксуман что бы почувствовать всю глубину hp-ux попробуй решить такую простую проблемку: глючит сервер, в логах есть сообщение: Request Timeout -- lbolt: 192380138, dev: 1f000000 как понять что происходит? развлекайся... потом я дам "правильный" ответ... что бы все оценили красоту решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:51:11 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandrto: Умаксуман что бы почувствовать всю глубину hp-ux попробуй решить такую простую проблемку: глючит сервер, в логах есть сообщение: Request Timeout -- lbolt: 192380138, dev: 1f000000 как понять что происходит? развлекайся... потом я дам "правильный" ответ... что бы все оценили красоту решения... А можно вопрос по заданию? Там слово SCSI не фигуриует? А 1f - это мажор девайса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:56:02 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман fandrto: Умаксуман что бы почувствовать всю глубину hp-ux попробуй решить такую простую проблемку: глючит сервер, в логах есть сообщение: Request Timeout -- lbolt: 192380138, dev: 1f000000 как понять что происходит? развлекайся... потом я дам "правильный" ответ... что бы все оценили красоту решения... А можно вопрос по заданию? Там слово SCSI не фигуриует? А 1f - это мажор девайса да, все правильно это по SCSI шине проблема была, и нужно было понять что глючит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:15:31 |
|
||
|
HP-Unix Дайте ссылок.