powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зеркалирование SWAP
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Зеркалирование SWAP
Боб
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я всегда зеркалирую swap. ОС без swap работать может безусловно. Но если в swap свои данные записало приложение, то после потери swap оно с большой вероятностью остановится. А остановка приложений означает прекращение работы пользователей. Которым по большому счету все равно, работает ОС или нет. И не факт, что после пропадания swap не произойдет потери данных, которые потом восстановить очень сложно. Зазеркалировать swap намного проще.
Swap на страйпе - вообще неверное направление. Хотите поднять производительность: добавьте памяти, эффект будет значительно больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Зеркалирование SWAP
Фотография Умаксуман
Участник
Biz©
спасибо, обязательно буду учить матчасть ... как и всю предыдущую жизнь ...
свопфайл, грите, фундаментальная часть ? вы его с демоном kswapd не спутали ? swapoff -a никада не пробовали ? в fstab-е своп никада не комментировали ? не слишком ли просто из фундамента быки убираются ? ;)
доказательства ? а оно мне нуно, что-то кому-то доказывать ? моё право высказаться - ваше право не согласиться ... аминь ...

Нет, я раздел диска с демоном не путаю. Согласен, что теоретически ядро может "обнаружить, что свап отпал, запустить обработчик, кильнуть приложение и тп". Но не факт, что во всех ОС это есть. Раз. Второе - применительно к твоему "легкому убиранию быков" - с машины (авто) тоже можно колеса снять. Когда она стоит. А попробуй это сделать на ходу.
...
Зеркалирование SWAP
Biz©
Участник
Умаксуман Biz©
спасибо, обязательно буду учить матчасть ... как и всю предыдущую жизнь ...
свопфайл, грите, фундаментальная часть ? вы его с демоном kswapd не спутали ? swapoff -a никада не пробовали ? в fstab-е своп никада не комментировали ? не слишком ли просто из фундамента быки убираются ? ;)
доказательства ? а оно мне нуно, что-то кому-то доказывать ? моё право высказаться - ваше право не согласиться ... аминь ...

Нет, я раздел диска с демоном не путаю. Согласен, что теоретически ядро может "обнаружить, что свап отпал, запустить обработчик, кильнуть приложение и тп". Но не факт, что во всех ОС это есть. Раз. Второе - применительно к твоему "легкому убиранию быков" - с машины (авто) тоже можно колеса снять. Когда она стоит. А попробуй это сделать на ходу.
штатное отключение свопа и "на ходу" сработает, если свободного места в оперативке хватит ...
возможности ядра линуха на сей щёт существуют уже лет 10 как минимум ... вопрос соббсно один - обрабатывается ли конкретная ситуация и как именно ...
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зеркалирование SWAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]