|
|
|
Solaris -сто за ОС основные отличия от Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Ося Scott TigerДо чего же люди обленились. Для изучения Solaris вполне поставится на любую не замороченную старую железку - первый, второй Pentium и т.п. я все равно не пойму, если люди хотят даром с наваром, зачем им солярка? Что они потом с ней будут делать, когда наиграются? Как что? Бабло рубить. Она больше ни на что не годна. Тогда зачем эти вопли про железо, про собираемость opensource? Аки дети малые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося AntRedВсе зависит от задач. Если надо потренироваться - то придется ставить скорее всего ставить x86-64 и гонять его на десктопе, ну или на дешевеньком intel-сервере. Врядли какая-то контора средней руки согласится купить тестовый сервер от Сана. Самый большой недостаток Солярки - трахомудрия с железом на десктопах или Интел серверах + не очень большой пакет ПО + веселье со сборкой ПО, не все соберется. Соляра знаете в качестве чего используется на десктопах последние 10 лет? 90% случаев, это операторская машина на стороне провайдера для мониторига DSLAM/BTS etc или на заводе для мониторинга процесса, в любом случае не, б*лять, в фирме на 20 человек в качестве веб сервера! Почему тогда Вы ожидаете что оно будет работать на китайском железе, а?! Более того, я считаю, что это одно из серьезнейших преимуществ SUN, знаете такой термин -- программно-аппаратный комплекс? Так нахера SUN еб*аться с несовместимым железом, если их задача максимум на производственных задачах? Собсно, для небогатых есть линейка брендовых серверов на оптеронах. Надысь тестил x4600 - рвёт всё и вся. Абалденная шилезяка (ну, в своём классе, разумеется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Scott Tiger Ося Scott TigerДо чего же люди обленились. Для изучения Solaris вполне поставится на любую не замороченную старую железку - первый, второй Pentium и т.п. я все равно не пойму, если люди хотят даром с наваром, зачем им солярка? Что они потом с ней будут делать, когда наиграются? Как что? Бабло рубить. Она больше ни на что не годна. Тогда зачем эти вопли про железо, про собираемость opensource? Аки дети малые... Дыкить... Чтоб бабло рубить, надо уметь это делать. А чтоб уметь - надо учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Ося Scott Tiger Ося Scott TigerДо чего же люди обленились. Для изучения Solaris вполне поставится на любую не замороченную старую железку - первый, второй Pentium и т.п. я все равно не пойму, если люди хотят даром с наваром, зачем им солярка? Что они потом с ней будут делать, когда наиграются? Как что? Бабло рубить. Она больше ни на что не годна. Тогда зачем эти вопли про железо, про собираемость opensource? Аки дети малые... Дыкить... Чтоб бабло рубить, надо уметь это делать. А чтоб уметь - надо учиться. т.е. господа будут впаривать закзачику, что знают что такое продакшн на санах, а он им что за это надо платить именно столько?! %) А потом оно все ровными слоями будет лежать, ага... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev - партишены (что то типа тюрьмы в фре, но получше) Алекс, человек версию не уточнял. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося ЗЫ только SUN как и любой динозавр помирает... что очевидно, из последних сил пытаясь стать совместимым, что очевидно бред после стольких лет узкой специализации Он очень долго будет так "помирать". В мире СЛИШКОМ много продуктивных инсталляций enterprise-уровня на SPARC и никто резко спрыгивать с этой платформы не будет. А потом это (Solaris/SPARC) самый зрелый и стабильный проприетарный UNIX. Что касается Linux, то по-серьезному он еще страдает рецидивами болезней детского возраста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck Ося ЗЫ только SUN как и любой динозавр помирает... что очевидно, из последних сил пытаясь стать совместимым, что очевидно бред после стольких лет узкой специализации Он очень долго будет так "помирать". В мире СЛИШКОМ много продуктивных инсталляций enterprise-уровня на SPARC и никто резко спрыгивать с этой платформы не будет. А потом это (Solaris/SPARC) самый зрелый и стабильный проприетарный UNIX. Что касается Linux, то по-серьезному он еще страдает рецидивами болезней детского возраста. прошу понять меня правильно, я то как раз только за SUN (трудно быть против, сидя между двумя рядами стоек со sparcами) реалии же таковы, что SUN всеж помирает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 19:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося MacDuck Ося ЗЫ только SUN как и любой динозавр помирает... что очевидно, из последних сил пытаясь стать совместимым, что очевидно бред после стольких лет узкой специализации Он очень долго будет так "помирать". В мире СЛИШКОМ много продуктивных инсталляций enterprise-уровня на SPARC и никто резко спрыгивать с этой платформы не будет. А потом это (Solaris/SPARC) самый зрелый и стабильный проприетарный UNIX. Что касается Linux, то по-серьезному он еще страдает рецидивами болезней детского возраста. прошу понять меня правильно, я то как раз только за SUN (трудно быть против, сидя между двумя рядами стоек со sparcами) реалии же таковы, что SUN всеж помирает... не дождетесь.. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee не дождетесь.. (с) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осятрудно быть против, сидя между двумя рядами стоек со sparcами Постоянно? Бедолага, как же ты терпишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck Осятрудно быть против, сидя между двумя рядами стоек со sparcами Постоянно? Бедолага, как же ты терпишь? Вам может в ПТ, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:50:15 |
|
||
|
|