|
|
|
Win XP не видит диск после Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь поставить на винт из под Linux FC4 Windows XP. Биос видит, fdisk не видит, PMagic не видит, XP виснет при загрузке. Решил проблему - форматнул с загрузочного 2000. Что ж такое Linux физически делает с диском, что от него все отказываются? Как это обойти быстрее, чем полчаса форматировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 11:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КлимовПытаюсь поставить на винт из под Linux FC4 Windows XP. Биос видит, fdisk не видит, PMagic не видит, XP виснет при загрузке. Решил проблему - форматнул с загрузочного 2000. Что ж такое Linux физически делает с диском, что от него все отказываются? Как это обойти быстрее, чем полчаса форматировать? PMagic 8 у меня нормально видит диски для RHEL4. Linux n Win на разных физических дисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 11:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PMagic 8 не удалось попробывать, поскольку винт был один на компе. Приходилось только манипулировать загрузочными CD дисками, ну и DOS на флопаре присутствовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо было линуксовым fdisk-ом снести разделы, тогда бы и WinXP увидел чистый диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 13:15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroнадо было линуксовым fdisk-ом снести разделы, тогда бы и WinXP увидел чистый диск Как fdisk в линуксе кличут? Я ещё в линуксе первые шаги делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ни странно, так и кличут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Климов Как fdisk в линуксе кличут? Я ещё в линуксе первые шаги делаю. это смотря какой диск ,) скази там или сата или IDE например ,) /dev/hda /dev/sda etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Климов Как fdisk в линуксе кличут? Я ещё в линуксе первые шаги делаю. это смотря какой диск ,) скази там или сата или IDE например ,) /dev/hda /dev/sda etc Вы бы вопрос еще раз прочитали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 16:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroнадо было линуксовым fdisk-ом снести разделы, тогда бы и WinXP увидел чистый диск Гранд мерси! Записал всё в в свои "Записки сумасшедшего". Теперь бы не забыть в них заглянуть когда снова вопрос во весь рост встанет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 17:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз слышу. Всегда сносил линуксовые разделы DOS'овским fdisk'ом. Тип файловой системы просто не распознается, пишет что то вроде "разделы не ДОС", но сносит нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 23:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения - клина моя бошка вчера схватила - толь на другой пост отвечал - толь думал о чем то высоком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 09:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovПервый раз слышу. Всегда сносил линуксовые разделы DOS'овским fdisk'ом. Тип файловой системы просто не распознается, пишет что то вроде "разделы не ДОС", но сносит нормально. А у меня было. Правда раздел был FreeBSD, а не linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 10:15:10 |
|
||
|
|