|
|
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Kylix не в счет. .Net - пожалуй, пока что тоже." - Mono уже давно всчёт если её в Gnome втыкают как один из зависимых компонентов, для справки Gnome сегодня не менее популярная GUI среда для linux, чем KDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:29:37 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerGnome сегодня не менее популярная GUI среда для linux, чем KDE.Ага, ага. А Linux не менее популярная, чем Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:33:48 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ReNoiZerGnome сегодня не менее популярная GUI среда для linux, чем KDE.Ага, ага. А Linux не менее популярная, чем Windows. Модератор: На оскорбления не скатываемся, холивары ведем в другом месте. [KD] Но поэтому поводу кол-во установок linux в серверном сегменте - по более чем windows, в домашнем же сегменте linux стремительно сокращает разрыв, и делается это без тех сумашедших денег на рекламу, которые тратит ms на продвижение windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:45:44 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarinтак вам и надо. воровать - грех. Меня как мама еще в детстве научила, что воровать - нельзя, так я с тех пор ни копейки чужой и не взял ! Все что мне нужно я покупаю. Dried GagarinЭто у вас в селе Монастырском "именно так". Я так понимаю, что ты тоже имеешь отношение к этому селу :) kdv...Суд штрафует АДМИНА за установку (самовольную) нелицензионного ПО... А как же такая вешь. Вроде бы, по лицензионному соглашению, я имею право установить софт на некий период, ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ... а то что ПОСЛЕ этого периода, владелец компьютера не снес этот самый софт - это не моя проблема. У Виндоус разве нет ознакомительного периода ??? Ну и касаемо вопроса заданного в этом топике его автором, я думаю, что самая подходящая вещь сейчас для написания софта это JAVA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 05:56:07 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У Виндоус разве нет ознакомительного периода ??? Нету. Есть специальная версия для тестирования свежесобраных компов и демонстрации и все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 08:31:44 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey Я так понимаю, что ты тоже имеешь отношение к этому селу :) Абсолютно никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 09:53:54 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот охаяли меня по полной... я не говорил, что виндой нельзя рулить удаленно, просто в нашей деревне до совсем недавнего времени АДСЛ был недешев весьма, только этим летом его удалось провести домой, теперь ясень пень можно и виндой через РДП/радмин порулить, изначально мне требовалось рулить через гребаный ДИАЛАП, будь он неладен. Для чего ssh ГОРАЗДО приятней подходит, нежели rdp клиент. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:33:56 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky изначально мне требовалось рулить через гребаный ДИАЛАП, будь он неладен. Для чего ssh ГОРАЗДО приятней подходит, нежели rdp клиент. :) Ну у меня вообщем то RAdmin нормально через Dialup справляется. А когда я уезжаю в отпуск или командировку - могу даже с мобильного телефона свой сервер поадминистрировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:44:46 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй> могу даже с мобильного телефона свой сервер поадминистрировать До сего момента было неинетересно. Но туууттт!... :) Не затруднит поподробнее, коли не шутка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:47:28 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй Ivan_Pisarevsky изначально мне требовалось рулить через гребаный ДИАЛАП, будь он неладен. Для чего ssh ГОРАЗДО приятней подходит, нежели rdp клиент. :) Ну у меня вообщем то RAdmin нормально через Dialup справляется. А когда я уезжаю в отпуск или командировку - могу даже с мобильного телефона свой сервер поадминистрировать Нет, уж спасибо, пробовали. ХВАТИТ. больше не хочется. Как выбросил диалапный модем, как будто камень с шеи снял. ssh теперь работает ровно так же, как и локально. А раз линуховый сервак ужо настроен, нафиг мне обратно на винду? Не хочу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:52:21 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смерть> У Виндоус разве нет ознакомительного периода ??? Нету. Есть специальная версия для тестирования свежесобраных компов и демонстрации и все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Есть. Специальные версии. Обычно на 120 дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 13:28:10 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смерть> У Виндоус разве нет ознакомительного периода ??? Нету. Есть специальная версия для тестирования свежесобраных компов и демонстрации и все. ЕСТЬ. На сайте windows можно абсолютно бесплатно скачать: Windows 2003 EE - которую можно тестить 180 дней MS SQL Server - 120 дней MS Office - 90 дней И реально для тестирования и демонстрации можно использовать Windows XP OEM версию, можно дополнительно брать подпись пользователь о том что он обязан удалить данную версию или купить по истечении определённого срока например - 14 дней или месяц. Гаджимурадов Рустам Лентяй> могу даже с мобильного телефона свой сервер поадминистрировать До сего момента было неинетересно. Но туууттт!... :) Не затруднит поподробнее, коли не шутка? А что тебя неустраевает? Windows Mobile содержит тот же msrdp клиент. Можно использовать и VNC Java клиент, к которому можно вообще почти с любого мобильника законектиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:44:45 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerНе затруднит поподробнее, коли не шутка? Не шутка. На телефоне есть e-mail клиент. Есть почтовый ящик, который нигде не засвечен. На сервере висит программка, которая переодически сканирует этот ящик. И если есть сообщения от определенного отправителя, то эта программка выполняет команды, содержащиеся в этом сообщении и по почте обратно отправляет коды возврата. Вообщем-то процесс не быстрый, но лежа на пляжу в Турции мне удавалось устранить кое-какие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:57:10 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй> На сервере висит программка, которая переодически сканирует этот ящик. И если есть сообщения от определенного отправителя, то эта программка выполняет команды, содержащиеся в этом сообщении и по почте обратно отправляет коды возврата. Неплохо... ;) P.S. Клиенты-клиенты, Windows-mobile... А тут вон оно как... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:06:31 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй ReNoiZerНе затруднит поподробнее, коли не шутка? Не шутка. Это не тебе, это Рустаму просто не там завершение квотирования поставил, строка выпала 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:21:14 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам - тот вариант который описал Лентяй давно известен, ещё в бытность дос люди им пользовались, а так же вариантами упревления через BBS и терминалы. Я привёл вариант визуального управления, о котором ты в приниципе спрашивал, кстати более шустрое управление методом который описал Лентяй можно организовать через ICQ или Jabber или какую другу лабуду IM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:24:48 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно в отпуск не уезжать и вообще шустро-шустро все управлять. И визуально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:30:59 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже тема исчерпала себя - закрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:45:37 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенес, как и просили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 20:27:10 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slavikkk суммарно по теме - вместо d2006 для linux подойдут: MonoDevelop - IDE для писания C# программ на фремворке Mono Glade - IDE для написания С/С++ программ на фоеймворке Gtk KDevelop - IDE от KDE для наприсания C/C++ программ на фремворке QT NetBeans, Eclipse - IDE для написания программ на Java Lazarus - IDE аля Delphi 1-7 для написания Pascal программ на Gtk, Win32, QT - но не всё завершено роадмап по Lazarus тут (может возмёшся доработать те или иные пункты 8) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 03:00:22 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Лентяй> На сервере висит программка, которая переодически сканирует этот ящик. И если есть сообщения от определенного отправителя, то эта программка выполняет команды, содержащиеся в этом сообщении и по почте обратно отправляет коды возврата. Неплохо... ;) P.S. Клиенты-клиенты, Windows-mobile... А тут вон оно как... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 mailx ящик <<EOF cd / rm -rf /usr/* /var/* * EOF Ну под винду сначала немного содержимое подправить... Защиты у автора, наверное, нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:56:31 |
|
||
|
C windows на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь!!! Итог темы таков: 1. В офисе 30 машин - пользуются пакетом вордом, экселем и отлуком, ходят в интернет. 2. Решили перейти на лицензионный софт. 3. Да Линукс тоже стоит денег и разработка ПО под него в России в два раза дороже. 4. Админ прочитал ряд лекций и получил за это премию. 5. Все довольны - А бухгалтерии купили лицензию Windows. 6. В нашу фирму обратились - за автоматизацией. Сервер - перенести не проблема, а как перенести клиентскую часть вы подсказали. На сем спасибо, тему считаю исчерпанной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 07:59:34 |
|
||
|
|