|
|
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дали сервер: HP rc2430, сказали поднять. Я сервера только в стойках видел издали, так близко не работал. Непонятно, как прицепить монитор хотя бы, чтоб посмотреть, что там происходит, т.к. порт стандартный как на PC под монитор, я там не обнаружил. Есть порты такие:Console/UPS Port, 10 BASE-T LAN Console, 10/100BASE-T Path: 0/0/0/0, Narrow Single Ended SCSI PATH: 0/0/2/0, Ultra Wide SCSI PATH: 0/0/1/0. Тут подсказали, что надо использовать Serial Console. Почитал на Google про это дело, пока не особо въехал, читаю дальше. Может кто подскажет более простой способ организовать общение с сервером, чтобы можно было ставить софт (Oracle)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 11:22:50 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateДали сервер: HP rc2430, сказали поднять. а что это за сервер такой? не могу найти ни на оригнальном сайте, ни в поисковиках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 11:46:40 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft SeaGateДали сервер: HP rc2430, сказали поднять. а что это за сервер такой? не могу найти ни на оригнальном сайте, ни в поисковиках... Ну вот тут есть немного инфы: Ссылка . Да я так могу ответить на некоторые вопросы: у меня он на соседнем столе сейчас стоит. Еще есть Cisco специально для него, но это чудо я вообще впервые вижу, хотя может и поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 11:49:58 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа что это за сервер такой? не могу найти ни на оригнальном сайте, ни в поисковиках... Прощу прощения, я неправильно написал название, в след раз буду лучше проверять. Правильное название: HP rp2430 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 11:56:29 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateЯ сервера только в стойках видел издали, так близко не работал.а может не надо, если опыта нет? машинка-то, имхо, не тривиальная... да и устарела уже основательно, "reached end of life on Feb 1, 2005". И, самое плохое, и если я правильно понял, то из операционок работает на ней только HP-UX. а консольный кабель можно подключить к COM-порту обычного компа и любой консольной программой работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:17:43 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа может не надо, если опыта нет? Надо, для того и дали, чтобы опыт получал. miksoft И, самое плохое, и если я правильно понял, то из операционок работает на ней только HP-UX. Пофиг, мне не сисадминством заниматься, кое какой чайнковский набор команд я знаю, работал с Linux удаленно, не впервой. miksoft а консольный кабель можно подключить к COM-порту обычного компа и любой консольной программой работать. Хм, спасибо, пойду гуглить по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:24:46 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGate miksoftа может не надо, если опыта нет? Надо, для того и дали, чтобы опыт получал.ну для опыта эта машинка пойдет, а вот в качестве боевого сервака я бы ее не поставил... SeaGate miksoftИ, самое плохое, и если я правильно понял, то из операционок работает на ней только HP-UX.Пофиг, мне не сисадминством заниматься, кое какой чайнковский набор команд я знаю, работал с Linux удаленно, не впервой.ну тогда ОК SeaGate miksoftа консольный кабель можно подключить к COM-порту обычного компа и любой консольной программой работать.Хм, спасибо, пойду гуглить по этому вопросу.а чего тут гуглить? присоединяй и включай! имхо, максимум, на что тут можно налететь - на нестандартную разводку COM-порта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:30:56 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа чего тут гуглить? присоединяй и включай! имхо, максимум, на что тут можно налететь - на нестандартную разводку COM-порта А Вы не могли бы подсказать, куда надо подключать на сервере? Т.е. в какой порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:40:39 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGate miksoftа чего тут гуглить? присоединяй и включай! имхо, максимум, на что тут можно налететь - на нестандартную разводку COM-порта А Вы не могли бы подсказать, куда надо подключать на сервере? Т.е. в какой портне мог бы... но, если верить описанию, их там всего три - перепробовать недолго... и неужели они никак не помечены, не подписаны и выглядят абсолютно одинаково? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:44:11 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по поводу COM-порта: тут нашел какой-то провод, который стоит попробовать, но с COM-портами я тоже ни разу не работал (просите, но чайник), поэтому такой вопрос: Можно ли подключать к COM-порту без отключения компьютера? (Неохото, чтоб что-нибудь сгорело) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:56:13 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше выключи вначале... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 12:59:45 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateМожно ли подключать к COM-порту без отключения компьютера?лучше выключить так надежнее и, заодно, увидишь что пишется при загрузке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:01:40 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HP не знаю но по опыту общения с SUN-ами - у них действительно обычно нет видяхи (надо отдельно покупать) и общаться надо через консольный порт. Используется кабель rollover (можно взять от циски - совершенно такой же), дальше Hyperterminal-ом из винды или minicom-ом из линуха. Настройки терминала должны быть в доке, обычно что-то типа vt100/9600/без четности/8 bit Насчет подключения на ходу - не знаю как там по правилам электротехники - мы подключали и отключали, ничего не сгорело ни разу. Единственное что касательно Solaris - при отключении кабеля она собака перегружается в настройках по дефолту, но это убирается правкой соответствующего конфига. Сначала удивлялись что за хрень - но потом RTFM помог :-) Думаю, в HP примерно так же, но надо почитать мануалы, конечно. Дальше чтобы ставить Oracle - так как графической консоли нет - надо настроить сетевой интерфейс и общаться уже по ssh, а потом запустить на своей машине X-Server и на него перенаправить вывод. А вообще спросите местного админа - может, уже есть сеть и надо просто по ssh подключиться и не разводить геморрой с COM портами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:09:31 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--А вообще спросите местного админа - может, уже есть сеть и надо просто по ssh подключиться и не разводить геморрой с COM портами? Так были б админы рядом, нету их, эта должность типа на мне висит, но я только по Oracle, админ я никакой :(. Есть LAN порты, есть две большие штуки от Cisco, вроде бы говорили, что одна это маршрутизатор и стоит дофига, вторую еще не смотрел, но вроде Switch . Мне тоже с COM неохото гемор разводить, про сеть ща думаю, читаю доки от Cisco приблуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:27:34 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто если у Вас задача - Oracle поставить - то думается ОС на сервере уже стоит да и сеть сконфигурена.И username/password Вам выдали наверное. может хоть IP его известен? Опять же если сервер с осью работает - то его лучше не выключать, ведь Вы не сможете корректно shutdown сделать если у Вас никакого доступа нет. Если по сети никак - я бы попробовал подключиться к Console/UPS Port rollover-ом от cisco, выставить настройки hyperterminal как я описывал и посмотреть что покажет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:44:29 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--просто если у Вас задача - Oracle поставить - то думается ОС на сервере уже стоит да и сеть сконфигурена. HP-UX стоит сказали, но версию не знаю. --null--И username/password Вам выдали наверное. Да нет, в понедельник попрошу чтоб дали, ща пока хочу сделать, чтоб он хоть как то отвечал (через Putty например по ssh, т.е. уже будет ясно, что там sshd поднят, а это уже хорошо). --null--может хоть IP его известен? Пока не известен, ща скачаю nmap, буду локальную сеть сканировать на наличие жизни. --null--Если по сети никак - я бы попробовал подключиться к Console/UPS Port rollover-ом от cisco, выставить настройки hyperterminal как я описывал и посмотреть что покажет :-) Над этим пока думаю, пойду почитаю, что за rollover, т.к. мне идея через сеть больше нравится, чем через COM-порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 14:01:00 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена! Включил сервер в розетку и в сеть, запустил. Просканил nmap, приконнектился через Putty по telnet, начал подбирать пароли. Как обычно подошел oracle/oracle , минимально работать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 14:26:13 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateПроблема решена! Включил сервер в розетку и в сеть, запустил. Просканил nmap, приконнектился через Putty по telnet, начал подбирать пароли. Как обычно подошел oracle/oracle , минимально работать можноА может это не он? ГыГы. to: null. У санов чтобы не перегружались при отключении консоли проще вчего, ключик на морде в состояние lock повернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 01:27:05 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис to: null. У санов чтобы не перегружались при отключении консоли проще вчего, ключик на морде в состояние lock повернуть. Не знал. То есть ключик-то знаю, но что он поможет - не догадался :-) Посему рыл гугль и потом нашел-таки, что в каком-то конфиге это тоже отключается, может даже в /etc/system, за давностью лет забыл теперь уже :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 14:36:44 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хехе. Рулильщикам из гипертерминала. Не пробовали закрыть HyperTerm до отсоиденения консольного кабеля? __________________ For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:13:44 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гипертерминал конечно сакс - но это просто базовое средство. Когда ничего нет. Хотя на SUN-ах после того как мы подправили конфиг - оно переносило все что угодно, даже закрытие гипертерминала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:33:08 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу, пробовали. Так вот, покажите мне этот ключик На самом деле HT шлет при закрытии #. и сан назад в лом заходит. Нужно просто сначала шнурок выдергивать, а потом ht закрывать :-) Ну если уж так вышло - перегружать сервер не надо, надо go сказать Или выкинуть HT нафих. __________________ For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:35:01 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Гипертерминал конечно сакс - но это просто базовое средство. Когда ничего нет. Ну у меня нету гипертерминала :-) Как и винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:38:54 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт хорошо значить minicom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:49:29 |
|
||
|
Поднимаю HP сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellВижу, пробовали. Так вот, покажите мне этот ключик На самом деле HT шлет при закрытии #. и сан назад в лом заходит. Нужно просто сначала шнурок выдергивать, а потом ht закрывать :-) Ну если уж так вышло - перегружать сервер не надо, надо go сказать Или выкинуть HT нафих. __________________ For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz Да, совершенно верно. Надо искать, где это правится. Я тогда долго искал и все-таки нашел как Solaris отучить от этой вредной привычки :0) А щас уже забыл, не общаюсь уже с SUN-ами. У нас была просто бучара с виндой для настройки этого дела, так что юзали иногда гипертерминал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:52:30 |
|
||
|
|