|
|
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего начать изучения Linux и на какой платформе!Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:51:20 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с FreeBSD и с хандбука: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:58:15 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara с FreeBSD и с хандбука: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ FreeBSD != linux, я пойму этот ответ если человек хочет например научится конфигурить апачь, настраивать сквид и пр... НО стили использования линукса и фрибсд несколько разные и поэтому советовать для изучения линукса фрюху сильно не корректно. P.S. дальше спорить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:19:57 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraс FreeBSD и с хандбука: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ Ну зачем же так с неопытным? Он изучит Фрю, а потом узнает, что это не Линух :-))) 2 XiPoMaHt А действительно нужен именно Linux? Есть и другие бесплатные UNIX — та же FreeBSD, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:20:25 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и не Linux Самое гланое изучить подходы и принципы работы на данных платформах! Спасибо за участие и помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:26:54 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О каких платформах говорит достопочтенный ? если мы говорим о х86 - это одно - на других - совсем другое...а вообще - чем больше я разбираюсь в линухе - то могу сказать одно - каждая ось по своему уникальная..и даже не в наличии тех или иных средств обновлений (типа одна рпм - другая по пакаджам с цвс...) а в организациии тех или иных системных процессов ..... Что - как неудивительно - принципиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 20:17:38 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraс FreeBSD и с хандбука А потом пойдут всякие вопросы "а как мне завести аппаратное ускорение на ATI", "где мне взять кваку для фрюхи", "как мне собрать ораклового клиента для фрюхи" и так далее. Оно того стоит? Лично я так не думаю, посему таки порекомендую какую-нибудь Fedora Core 4 или SUSE или ASPLinux (и то и другое версии 10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:37:27 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerкаждая ось по своему уникальная..и даже не в наличии тех или иных средств обновлений (типа одна рпм - другая по пакаджам с цвс...) а в организациии тех или иных системных процессов ..... Абсолютно не согласен. Нет существенной разницы между FreeBSD и Linux... Но только если у вас есть некоторый набор общих абстрактных знаний. Человек, знакомый с TCP/IP, подымет сеть в любой из этих систем. И IP-маскарад, и файрвол. Сисадмин, понимающий принципы работы sendmail и apache "поднимет" их и на FreeBSD, и на Linux. Чайник, не понимающий ничего в DNS, не сумеет настроить bind ни на FreeBSD, ни на Linux. AdekamerЧто - как неудивительно - принципиально "Принципиальность" различий порождается одной их двух причин: либо вы работаете на околосистемном уровне (в районе ядра, драйверов и средств с ними тесно связаных), либо у вас неправильный подход к обучению, и вас не научили абстрагироваться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:46:43 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 no-dashi-v2 Ну так почему тогда такая антипатия к фряхе? :) Посоветовал то что считаешь нужным - хорошо, зачем же другое г..ном обливать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:51:28 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 Adekamerкаждая ось по своему уникальная..и даже не в наличии тех или иных средств обновлений (типа одна рпм - другая по пакаджам с цвс...) а в организациии тех или иных системных процессов ..... Абсолютно не согласен. Нет существенной разницы между FreeBSD и Linux... Но только если у вас есть некоторый набор общих абстрактных знаний. Человек, знакомый с TCP/IP, подымет сеть в любой из этих систем. И IP-маскарад, и файрвол. Сисадмин, понимающий принципы работы sendmail и apache "поднимет" их и на FreeBSD, и на Linux. Чайник, не понимающий ничего в DNS, не сумеет настроить bind ни на FreeBSD, ни на Linux. AdekamerЧто - как неудивительно - принципиально "Принципиальность" различий порождается одной их двух причин: либо вы работаете на околосистемном уровне (в районе ядра, драйверов и средств с ними тесно связаных), либо у вас неправильный подход к обучению, и вас не научили абстрагироваться :-)Я что хочу сказать - если работать только с такими тривиальными задачами как доступ в интернет и сопутствующими сервисами - то Ваше утверждение верно.... но если мы говорим о более узком специализированном применении - то...... уровень абстракции очень - очень невелик... Иначе говоря - еслиб все было так просто - то почему столько систем и у каждой есть своя ниша....? И вопрос несколько шире - чем банальное офтопичное сравнние фрюхи и линукса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:24:22 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНу так почему тогда такая антипатия к фряхе? :) Ну почему же сразу "антипатия"? Разве я виноват, что объективно так оно и получится? :-) P.S.: я два года зарабатывал на жизнь администрированием "фрях" и всяких сервисов на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:27:21 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 lissyaraс FreeBSD и с хандбука А потом пойдут всякие вопросы "а как мне завести аппаратное ускорение на ATI", "где мне взять кваку для фрюхи", "как мне собрать ораклового клиента для фрюхи" и так далее. Оно того стоит? Лично я так не думаю, посему таки порекомендую какую-нибудь Fedora Core 4 или SUSE или ASPLinux (и то и другое версии 10) no-dashi-v2 "где мне взять кваку для фрюхи" Из портов? no-dashi-v2 "как мне собрать ораклового клиента для фрюхи" Из портов? no-dashi-v2 "а как мне завести аппаратное ускорение на ATI" К сожалению, данный производитель оборудования не предоставляет драйверов для своей продукции для FreeBSD. Nvidia does. Как установить? Из портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:28:42 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerВаше утверждение верно.... но если мы говорим о более узком специализированном применении - то...... уровень абстракции очень - очень невелик... У вас на FreeBSD уже другой pppd (речь идет именно о pppd, не путать с ppp)? Или фрюшный сендмайла уже перестал принимать сигнал SIGHUP? Фрюшный апач уже берет конфиги не из httpd.conf? На фре dhcpd обслуживает UDP шные пакет не 67-го порта? Фрюшный bind не понимает записи SOA? Или на FreeBSD другой gcc, и собраный сервер radius по-другому форматирует пакеты? Или на FreeBSD билиотеки QT и GTK собираются не из тех исходников, что на линуксе, и функции в них по другому называются? На все вопросы ответ "нет". А всякие различия natd/iptables, sysv/bsd init - это уже как раз системные фенечки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:35:58 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlкак мне собрать ораклового клиента для фрюхи Вообще-то, штатный клиент идет в бинарниках, и "фрюхи" в списке поддерживаемых систем нет. Четвертая квака и третий дум лежат на idsoftware в бинарниках. Под Linux. Сборки свежего firefox на мозилла.орг - делаются для linux, macos и windows... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:46:16 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 У вас на FreeBSD уже другой pppd (речь идет именно о pppd, не путать с ppp)? Или фрюшный сендмайла уже перестал принимать сигнал SIGHUP? Фрюшный апач уже берет конфиги не из httpd.conf? На фре dhcpd обслуживает UDP шные пакет не 67-го порта? Фрюшный bind не понимает записи SOA? Или на FreeBSD другой gcc, и собраный сервер radius по-другому форматирует пакеты? Или на FreeBSD билиотеки QT и GTK собираются не из тех исходников, что на линуксе, и функции в них по другому называются? На все вопросы ответ "нет". А всякие различия natd/iptables, sysv/bsd init - это уже как раз системные фенечки. Я еше раз хочу сказать про то что тривиальные задачи мы не рассматриваем... в большинстве случаев вообще можно с успехом обойтись виндовсом... Я хочу сказать что более узкое и специализированное ПО (и не пптп и не сендмыл и не индеец) заточены под арзитектуру той или иной ОС Банально - какие кластеры знаете под БСД ? а под линукс ? а под солярку ? Я не говорю что БСД гамно ( хотя мне не нравится) - я говорю что для различных целей надо использовать различное ПО и соответственно разные ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:38:02 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРЕВЕД и ваше - я тупой урод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:39:04 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 DocAlкак мне собрать ораклового клиента для фрюхи Вообще-то, штатный клиент идет в бинарниках, и "фрюхи" в списке поддерживаемых систем нет. Четвертая квака и третий дум лежат на idsoftware в бинарниках. Под Linux. Сборки свежего firefox на мозилла.орг - делаются для linux, macos и windows... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. То же и с клиентом оракла, а файрфокс, он вполне себе опенсорс, можно как собрать из портов, так и установить пакетом. Какая проблема-то? RPM заставляет админа лазать по куче ненужных ему сайтов в поисках пакетов, в FreeBSD оно лежит в единой системе портов. Firefox из портов работает? Работает. Что ещё нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:22:34 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Кода он начнет сегфлтится, вы что будете делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:48:15 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачает свежий эмулятор линуха... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:24:43 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara скачает свежий эмулятор линуха... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 - нет снесет БЗДЮ и поставит линукс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:58:42 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уйду я от вас... злые вы.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 17:27:01 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты первый начал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:20:05 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. не начал. я никогда не прекращал -> я продолжаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:33:48 |
|
||
|
Посоветуйте неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет - не слушай их, скачай систему вот тут www.opensuse.com и работай. Очень дружелюбная система, и является прототипом для вполне промышленной SLES9 . Redhat советую только тем, кто хочет стать ЗЛОБНЫМ ХАКЕРОМ умеющим размахивать командами rpm и vi направо и налево. Хотя тоже можно (особо если хочется отбить у человека желание возиться с пингвинами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:03:07 |
|
||
|
|