Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рябята, а на что вы живете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я стырый программер, тянул лямку и под OS RSX-11M (PDP-11) и MS DOS, и Windows 3.1 ... Windows XP. Тут шеф сказал, что, возможно, придется Linux учиться юзать. Ну, "вот послала, так послала..." RedHat 9.0. Атас: - что это у тебя за карточка? Aureal Vortex? - Aureal Vortex! - не поддерживаю! - ладно, ладно, не надо мне звука! - что за видео? - Radeon 9600 Plus Ultra! - фиг тебе! дрова давай! ... Неделю боролся. Заборол. И звук есть, и видео. Правда, .mp3 файлы так и не заставил играться. Программирую. (Шеф сказал - никаких Kylix). C Kylix, правда, никаких проблем. Единственное, методов доступа к базам данных поменьше. Беру QT. C++. Класс! Только больно часто подвисает, зараза. Зато какой редактор ресурсов! Какие средства отладки! Ну, еще: отвык я от консольного режима работы. Единственное, непонятно: нахрена весь это мазохизм конкретному, отдельно взятому программеру? Любой бесплатный продукт, что под Linux, что под Windows - глюки или баги, или "дальнейшая поддержка свернута". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А живем мы на денюжку... Опыт работы то же приличный... RT-11; RSX-11M; Vax/VMS; Open VMS / OS-360; OS-370; SVM; ... SCO; Solaris ну и Линух конечно. Продукты МастДая за операционные системы я не считаю! И среди бесплатных пакетов есть очень и очень много хорошо проработанных. (кстати кроссплатформных) Qt из этого списка далеко не самое лучшее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕдинственное, непонятно: нахрена весь это мазохизм конкретному, отдельно взятому программеру? Любой бесплатный продукт, что под Linux, что под Windows - глюки или баги, или "дальнейшая поддержка свернута". Опять вопрос, ответ на который давался уже много раз и в этом форуме тоже. Unix-системы и в частности Linux, в первую очередь предназначены не для десктопной эксплуатации, а для серверной, при которой как правило совсем нет необходимости запускать графическую оболочку. А Linux как десктопное направление "пробивают" те, которые пытаются (хотят) нагреться на нём. Лично я как сторонник Linux, имея опыт работы и под Solaris Intel до сих пор не считаю возможным (и нужным) переводить своё рабочее место (как разработчика, администратора) переводить на Linux. Windows для этого лучше всего подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший комп (десктоп) стоит в районе килобакса. Доплатить 10% за лицензию Windows2000Pro/XP etc - без проблем. Если оч. хочется, конечно. Зато: - самое новое оборудование - гарантированно работет - от самых навороченных видеокарт до самых дешевых Win-модемов; Зато: - весь спектр самых современных средств разработки ПО (например, я не знаю в Linux ни одного средства, хотя бы приближающегося к возможностям RationalRose или хотя бы ModelMaker (к Delphi)). RAD средства? CASE - системы? Коммерческие средства управлением бизнесом в коробочных версиях? (да-да, скоро и 1С будет на линухе! Скоро.) Чтобы юзер (не линуксоид, а бухгалтер/сметчик/чиновник) купил, поставил и юзал. Да, серверы под Unix. Ничего сказать не могу. Стоит у нас ящик в конторе, почти год. Без монитора даже, кабель сетевой и питающий только к нему. Все O'K. Но в дальнейшем - скорее всего, очередная версия Windows****Server. Да ладно, никого обижать я не хотел, просто хотел спросить, на чем сейчас программисты по Linux пишут, что сейчас "в моде" - типа как грядущий дотнет в Windows. А "синий экран смерти" на Windows - это уже давно из области легенд. Хотя, конечно, можно целенаправленно постараться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mv Corel v9,10,11 - для линуха есть. Case Disigner от оракла то же есть. Да и вообще - Unix must die! (кто-то такую фразу публично произнес...) На Юниксах большенство народу не гоняется за модой, а просто работает... Мода - она проходящая, как семейство Вынь. Что ни год, то новое платье. До того насколько добротно сшито - изготовителю и дела нет. Главное чтоб было модно и красиво. Ну и что, что с того по швам расползается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Коммерческие средства управлением бизнесом в коробочных версиях?" SAP R/3. Application Server и БД на Oracle под Linux на сервере (Oracle можно заменить на SAP DB), Java-frontend под Linux на клиенте. Уже существует. А 1С - это НЕ система управления бизнесом. ===== Не дождетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нить без загибания пальцев скажет, что использует сам (я только к программистам обращаюсь)? Ну что вы все такие секретные, как советские чекисты, и обидчивые, как будто пользователи Windows на ваших женщин посягают? Что, плотник слесарю не может про свои рубанки/фуганки показать/рассказать? Хотя, конечно - RAD-ом только ламера пользуются... И Microsoft/Borland их крестные отцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я использую те продукты, которые генерят код запускаемфй на компьютерах пользователей. так что, пока пользователи не переедут, и я не перееду. низя. хотя были мысли писать на яве. или вообще веб интерфейсы делать. но по ряду субъективных причин у нас это не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mv Ты еще гарантии поставщика забыл. Тут недавно обсуждалось, какие мелкософт дает замечательные гарантии на винду. >Хороший комп (десктоп) стоит в районе килобакса. Доплатить 10% за лицензию Windows2000Pro/XP etc - без проблем. Если оч. хочется, конечно. Зато: - самое новое оборудование - гарантированно работет - от самых навороченных видеокарт до самых дешевых Win-модемов; Это сказки. Расскажи их нашему администратору, который именно в этот момент борется с сертефицированной (!) супер-пупер wireless сетевой карточкой под вынь2000. Наверное ей забыли объяснить, что она обязана гарантированно работать. >Зато: - весь спектр самых современных средств разработки ПО (например, я не знаю в Linux ни одного средства, хотя бы приближающегося к возможностям RationalRose или хотя бы ModelMaker (к Delphi)). RAD средства? CASE - системы? Коммерческие средства управлением бизнесом в коробочных версиях? (да-да, скоро и 1С будет на линухе! Скоро.) Чтобы юзер (не линуксоид, а бухгалтер/сметчик/чиновник) купил, поставил и юзал. Ну да, 100 долларов для выньXP посчитал, а как до RationalRose и других CASE средств дело дошло, так образовались провалы в памяти. Еще забыт офис, он вроде в вынь2000 не входит (XP не обсуждается, врагам своим поставим, пусть за ними шпионит), еще надо умножить на количество компьютеров в сети. А если нужно удаленно администрить, то изволь поставить вынь сервер и купить лицензии на коннекты, а это уже не 10%, а сопоставимо с ценой компьютера. Тщательнее надо работать с памятью, это основной источник багов. >(да-да, скоро и 1С будет на линухе! Скоро.) Чтобы юзер (не линуксоид, а бухгалтер/сметчик/чиновник) купил, поставил и юзал. И это сказки. Купить и поставить бухгалтер может и сможет, а вот юзать - нет. Конфигурирование 1C под конкретное предприятие по цене сопоставимо со стоимостью самой 1C, если не больше, далеко не всякий бухгалтер с этим справится, нужен специалист. Для обслуживания серьезной системы необходим администратор, это даже мышевозы признают. Эти расходы от системы не зависят. Юних-линух действительно пока отстает по всяким GUI приложениям от винды, но разрыв быстро сокращается. Макинтош живой пример того, что GUI юниховых приложений может быть не хуже. Не зря дядя Билли так забеспокоился в последнее время - теряет рынок. А у него на такие вещи нюх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...опять обиды... Рябята, просто скажите, какие "молотки/рубанки" Вы используете для работы. Меня не задевает наличие/отсутствие фирменного клейма на коробке, меня интересует Ваше мнение об удобстве/преимуществе/наличии дополнительного инструмента/перспективе развития/легкости применения etc... На чем программируете? Чем редактируете? На чем UML - картинки рисуете? Чем отлаживаете? В чем храните? .... Короче - задача: выбор инструментальных средств для работы под Linux, задача - создание/разработка/сопровождение ERP/CRM системы, перенос существующей системы документооборота, выбор реляционной СУБД для описанных задач, необходимость объектно-ориентированного подхода, (и, надеюсь, реализация компонентной парадигмы), возможность реализации собственных нестандартных контролов (или, как там у Вас - виджетов); в наличии - опыт работы под Windows (C++, Delphi, MS SQL, Oracle, InterBase, Visual Basic for Office Applications, ErWin). Подскажите, в какую сторону ехать, и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man gcc :-) если серьезно, то j2ee, netbeans, jdbc, firebird в общем с++ пока гиблое дело. кучу времени потеряешь пока приличного результата добьешся. хоят какой я тебе советчик если 90% моих разработок под win32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навороченные графические интерфейсы нужны крайне небольшому количеству пользователей. В основном же, пользователи на работе бьют баклуши - порнуху качают из интернета (нужен мощный браузер), mp3 слушают (винамп обязательно с цветомузыкой) и проч. Пользователю не нужны ни Word, ни Excel - почти никто не использует и пяти процентов возможностей таких пакетов. Т.ч. все эти прибабахи - от лени и нежелания работать в рабочее время. В идеале, бизнес-пользователь вполне может эффективно работать на текстовом терминале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другому коту. А, да! Тынц. Сам посмотри, что тебе нужно. Преспасибище! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навороченные графические интерфейсы нужны крайне небольшому количеству пользователей. В основном же, пользователи на работе бьют баклуши - порнуху качают из интернета (нужен мощный браузер), mp3 слушают (винамп обязательно с цветомузыкой) и проч. Пользователю не нужны ни Word, ни Excel - почти никто не использует и пяти процентов возможностей таких пакетов. Т.ч. все эти прибабахи - от лени и нежелания работать в рабочее время. В идеале, бизнес-пользователь вполне может эффективно работать на текстовом терминале. Сегодня показал этот пост нашим бухгалтерам ("бизнес-пользователям"). Жаль, Вас здесь не было. P.S. Похоже, они совсем отупели, говрят, что им, кроме 1С, только Word да Excel нужен... А самая старая тетка сказала, что без порнухи ей - полный кирдык! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати, меня тоже вопрос выбора нового средства программирования волнует. Пока остановил свой выбор на Java, в частности JBuilder. Что касается KDeveloper - это просто ужас. Он такой медленный и столько файлов мне мастером нагенерил, что никакого желания изучать его нет :-/ Вроде как C++BuilderX тоже должен быть кроссплатформенным и использовать библиотеки типа QT или GTK, но чё-то я не видел юниксовой версии. В принципе Джава устраивает, но она такая неспешащая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наврал! Линуховая версия C++BuilderX есть! Работал с этим порождением кто-то? Будут ли потом скомпиленные в нём проги работать на FreeBSD ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будут ли потом скомпиленные в нём проги работать на FreeBSD ? лучше компилить под конкретную платформу. наверняка он мэйкфайл генерит и использует gcc для компиляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold >Наврал! Линуховая версия C++BuilderX есть! Работал с этим порождением кто-то? Будут ли потом скомпиленные в нём проги работать на FreeBSD ? Разве что через эмулятор линуха, он по слухам очень неплохой, даже оракл работает на ура. Но лучше как сказал alex_k попытаться построить родной код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldЧто касается KDeveloper - это просто ужас. Он такой медленный и столько файлов мне мастером нагенерил, что никакого желания изучать его нет :-/ . Вроде как C++BuilderX тоже должен быть кроссплатформенным и использовать библиотеки типа QT или GTK, Нет, он использует wxWindows. Лично для меня это является основанием не использовать данный продукт для разработки GUI приложений. В свое время изучил MFC, еще один MFC не хочется изучать. ИМХО те же QT и GTK намного логичнее и проще в использовании. Хотя и они не идеальны. Текстовый редактор там просто этакий Notepad. Даже подсветки синтаксиса нет. Компилятор подключается любой. Тут где-то, в ветке C++, кажется, валялась ссылка на описалово, это я все оттуда почерпнул. Интересно бы было только на их отладчик посмотреть. А так ничего особенного. Что касается KDevelop, то да, медленный. Но что касается файлов, то он вообще-то генерирует стандартные файлы для сборки проекта с Autotools, KDevelop для этого не будет нужен. И это правильно. Все сишные IDE делают это. И даже разработчики, которые не любят IDE, и те пишут все эти configure.in и Makefile.am руками. ИМХО ничего лучшего для сборки проектов на разных платформах пока не придумано. Согласитесь, что ./configure make make install это проще, чем суматошная беготня по длинющим make-файлам в поисках чего там не совпадает на машине разработчика и моем компе. ===== Не дождетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если обсуждаем кросс-пллатформные GUI, то попробую еще раз разрекламировать www.fox-toolkit.org шаблоны Makefile и Config по разные Unix-системы в нем есть. Заготовки проектов для MS VC; BC++ - то же есть. (это вынь системы) кто-то из fox community слепил экранный конструктор форм (расположение на канвасе экранных виджетов) Проблем с переносимостью до сих пор не возникало. Правда работы с видео и звуком у них - нет. Но затто есть 3D. Ну и при разработке на вынь, все-таки придерживаемся понятий X-ов. Использую больше года, пока доволен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще в fox под Линух есть интересное решение, как используемые шаред библиотеки влинковать в уже готовую задачу. Сделать эти модули статично слинкованными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас качнём этот фокс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините опять крамола: - кто-нить (хотя бы тайком) юзал Kylix? Я спрашиваю имеющих опят работы с Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:30 |
|
||
|
|