Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UltraSparc T1 Niagara / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
11.02.2007, 22:42:06
miks85
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
UltraSparc T1 Niagara
Люди помогите пожалуйста, если есть возможность, вот с таким вопросом:
Моя дипломная заключается в создании java api для 8 ядерного процессора UltraSparc T1.
В общем результат должен быть представлен примерно таким образом:
developer <---> java api <---> JNI (java native interface) <---> C/Asm <---> UltraSparc T1

Стрелочками <---> я показываю взаимодействие, то есть в результате нужно создать какую-то архитектуру параллельного программирования на UltraSparc T1, реализовать ее на C/C++/Asm, ну а потом через JNI создать java пакет для, конечных пользователей (программистов), то есть с этим пакетом будет возможность параллельного программирования в java.

Вопрос в следующем, с чего начинать??
Что читать, полазел на сайте http://www.opensparc.net, скачал кучу доков (но их очень много и не знаешь с чего начать), скачал эмулятора T1, но он оказался для платформы sparc (на x86 не запуститься).
...
Рейтинг: 0 / 0
13.02.2007, 10:49:15
Scott Tiger
Участник
UltraSparc T1 Niagara
Я правильно понял, что стоит задача создать Java-интерфейс для ассемблера T1? :)
...
14.02.2007, 22:45:26
Ося
Участник
UltraSparc T1 Niagara
Scott TigerЯ правильно понял, что стоит задача создать Java-интерфейс для ассемблера T1? :)

Хай!

2 miks85

сорри за возможную bluntness, но начинать надо с похода в офис SUN в Питере и просьбы стать кого-либо из олдовых дядек твоим научным руководителем, в противном случае все это просто малоосмысленная трата жутко маленького времени до отрастания пуза и появления лысины
...
15.02.2007, 07:21:47
miks85
Участник
UltraSparc T1 Niagara
Scott TigerЯ правильно понял, что стоит задача создать Java-интерфейс для ассемблера T1? :)
Да, в общем, правильно, с учетом параллельного программирования на 8ми ядрах. И чтобы этот интерфейс можно было использовать другим программистам, для распареллизации их программ, то есть такой вот интерфейс для ускорения java программ (сори за тафтологию).
...
15.02.2007, 07:23:24
miks85
Участник
UltraSparc T1 Niagara
Ося

сорри за возможную bluntness, но начинать надо с похода в офис SUN в Питере и просьбы стать кого-либо из олдовых дядек твоим научным руководителем, в противном случае все это просто малоосмысленная трата жутко маленького времени до отрастания пуза и появления лысины
Научный руководитель у меня уже есть, здесь все ок, он заведует одной из лабораторией Sun'а.
...
15.02.2007, 10:53:34
Ося
Участник
UltraSparc T1 Niagara
miks85 Ося

Научный руководитель у меня уже есть, здесь все ок, он заведует одной из лабораторией Sun'а.

ну так вытащите из него всю эту инфу, блин!
...
15.02.2007, 13:27:00
miks85
Участник
UltraSparc T1 Niagara
Ося miks85 Ося

ну так вытащите из него всю эту инфу, блин!
Он говорит - "читайте, изучайте архитектуру", но я такой человек, которому нужно в реальности все посмотрет, чтоб работало, так и дальше изучать. Постил сообщение в надежде, что кто-нить с нечто подобным здесь сталкивался.
...
16.02.2007, 14:56:40
Scott Tiger
Участник
UltraSparc T1 Niagara
Если тебе сама железка (ниагара) нужна, или какой-нибудь спарк, на котором можно запустить эмулятор, обратись (сам или через институт), например, в представитльство Sun. Уж попользоваться-то дадут точно.

2Ося: хай
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UltraSparc T1 Niagara / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]