|
|
|
Зеркалирование SWAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всегда зеркалирую swap. ОС без swap работать может безусловно. Но если в swap свои данные записало приложение, то после потери swap оно с большой вероятностью остановится. А остановка приложений означает прекращение работы пользователей. Которым по большому счету все равно, работает ОС или нет. И не факт, что после пропадания swap не произойдет потери данных, которые потом восстановить очень сложно. Зазеркалировать swap намного проще. Swap на страйпе - вообще неверное направление. Хотите поднять производительность: добавьте памяти, эффект будет значительно больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 09:11:44 |
|
||
|
Зеркалирование SWAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© спасибо, обязательно буду учить матчасть ... как и всю предыдущую жизнь ... свопфайл, грите, фундаментальная часть ? вы его с демоном kswapd не спутали ? swapoff -a никада не пробовали ? в fstab-е своп никада не комментировали ? не слишком ли просто из фундамента быки убираются ? ;) доказательства ? а оно мне нуно, что-то кому-то доказывать ? моё право высказаться - ваше право не согласиться ... аминь ... Нет, я раздел диска с демоном не путаю. Согласен, что теоретически ядро может "обнаружить, что свап отпал, запустить обработчик, кильнуть приложение и тп". Но не факт, что во всех ОС это есть. Раз. Второе - применительно к твоему "легкому убиранию быков" - с машины (авто) тоже можно колеса снять. Когда она стоит. А попробуй это сделать на ходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 15:23:06 |
|
||
|
Зеркалирование SWAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман Biz© спасибо, обязательно буду учить матчасть ... как и всю предыдущую жизнь ... свопфайл, грите, фундаментальная часть ? вы его с демоном kswapd не спутали ? swapoff -a никада не пробовали ? в fstab-е своп никада не комментировали ? не слишком ли просто из фундамента быки убираются ? ;) доказательства ? а оно мне нуно, что-то кому-то доказывать ? моё право высказаться - ваше право не согласиться ... аминь ... Нет, я раздел диска с демоном не путаю. Согласен, что теоретически ядро может "обнаружить, что свап отпал, запустить обработчик, кильнуть приложение и тп". Но не факт, что во всех ОС это есть. Раз. Второе - применительно к твоему "легкому убиранию быков" - с машины (авто) тоже можно колеса снять. Когда она стоит. А попробуй это сделать на ходу. штатное отключение свопа и "на ходу" сработает, если свободного места в оперативке хватит ... возможности ядра линуха на сей щёт существуют уже лет 10 как минимум ... вопрос соббсно один - обрабатывается ли конкретная ситуация и как именно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 15:50:16 |
|
||
|
|