|
|
|
Компиляция mc под solaris 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скотина ТайгерJimKlimov@Тайгер: а ты не рассматриваешь причину, которая вполне просматривается и в постах выше, и в интерполяции свойств пользователя: человек участвует в написании MC? Нет. Потому что уверен, что такие люди имеют мозг, и с такими вопросами на sql.ru - не ходят. т.е. сферическому разработчику должно быть западло задать вопросы на sql.ru? :) Скотина ТайгерJimKlimovСтив Кристенсен за него эту часть не сделает, а каждый раз бегать к нему сделать ребилд нового патчика - несерьезно. Да и нереально - пошлет. Честно говоря не понял. Тебе нужен работоспособный mc или просто сам процесс патчевания? мне нужно второе Скотина ТайгерТ.е. ты Стиву не доверяешь, а разработчика mc - доверяешь? ROFL. Он, кстати, и исходник выкладывает. Нет? я не нашел... это не значит что он не выкладывает свои патчи и билд-файлы, но мне их обнаружить не удалось.. если знаете место то расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты споришь ради того, чтобы спорить и показать какой ты самый умный - пожалуйста, флуди, но я скоро спасую. > Нет. Потому что уверен, что такие люди имеют мозг, и с такими вопросами на sql.ru - не ходят. Ага. А еще у каждого из них домашний датацентр на 30 машин всех архитектур и ОСей, и живой опыт работы с каждой из них. Пишет, скажем, под линуксом, все там работает - уже здорово. Нужна помощь в миграции или проверке под Солярис, Аикс или Макось - пускай спрашивает, а не тратит месяцы на изучение грабель, несущественных относительно вопросов разработки. В итоге всем же лучше - быстрее появится возможность пользоваться нужной программой на твоей (моей, его) платформе.. > Бери его исходник и включай опцию. Или попроси, чтоб вернул smbclient. В чем проблема? Попросил, пока молчит. Уже неделя прошла. Собственно mc-4.7.0.10 собрал на следующий раб. день после запроса. И это ты плавно возвращаешь разговор к оригинальному вопросу "как собрать самому?" Так что противпоставления у тебя не получилось. Кроме того, "его исходник" не отличается от свободно доступных исходников на сайтах девелоперов того или иного ПО. Стив просто фиксирует версию сорцов, т.к. у многих проектов выложены последние 2-3 версии, а дальше найти непросто. > У Стива выложен компилируемый исходник? Нет? Да. Но у него не выложено, каким образом он конфигурировал весь стек библиотек и само MC. И да, я спрашивал, и нет, он не колется. Выполнял ли он "./configure" само по себе или бывало с параметрами? Ставил ли оптимизации компилятора? Кстати, а что если я хочу собрать через Sun Studio с оптимизаторами, чтобы побыстрее работало, да еще под AMD64/SPARCv9 чтобы у меня не ругались всякие попытки линковать ELFCLASS32 библиотеки из ELFCLASS64-программ и наоборот? Пока что он не ведется на запросы выкладывать 32- и 64-битные версии всего софта. А это ведет к конфликтам с одноименными библиотеками на уровне ОС. Самый яркий для меня пример - libgcc, которую "приходится" брать из SUNWgccruntime вместо его SMClgcc(346) > Честно говоря не понял. Тебе нужен работоспособный mc или просто сам процесс патчевания? Если честно - когда как. На то оно и открытое ПО, чтобы была возможность самому ковыряться под капотом, как самого софта так и процедуры его сборки на непохожих между собой системах. Реальный пример из недавней истории - обнаружился баг в 4.7.* ветке, регрессия по сравнению с документацией и 4.6.* и более старыми версиями. Конкретно - не работали Ctrl+Z и Ctrl+X в редакторе, но не это важно. Хвала разработчикам, быстро появился патч "на проверить". Типа, правильно ли меня поняли с одной стороны, и решает ли данный патч мою проблему в моей среде - с другой. Ты предлагаешь с таким патчем тоже бегать к Стиву? > Т.е. ты Стиву не доверяешь, а разработчика mc - доверяешь? *Лично* мне - условно все равно. Я констатирую, что есть заказчики и иные участники IT-рынка, у которых профессиональная обязанность - никому не верить и перепроверять (в т.ч. пересобирать) самостоятельно. Диагноз ли их паранойя, или призвание, или приказ вышестоящего офицера - в общем-то не колышет. Это ребята из контор того уровня, которым Микрософт сам предоставляет исходники винды, а Сан кстати в свое время предоставлял схемограммы процессоров UltraSPARC-II и контроллеров на матплатах и дисках для сертификации аппаратной платформы целиком, а не только библиотек да компилятора для проверки произведенных в нем байткодов. В итоге целый сервер имел сертификат типа "ничего не менять, защищенности верить". А их ребилд Соляриса (8, 9) имел четырехзначные цены в долларах и выше. (Впрочем, вряд ли туда удалось бы добавить mc - т.к. Сан за него не ручался бы, так что это оффтопик от его компиляции - как и 80% постов в этом треде). То, что это филькина грамота - они и сами знают. Поэтому сертификаты устаревают за год-три. Но если проверяемый код даже не собирается без магования и шаманства - он вероятно не пройдет первичные фильтры, не быдет прочитан глазами по диагонали, будет выкинут и не попадет в "защищенный билд". --- Надеюсь, флуд не по теме скоро завершится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столько буков, аж читать страшно... Топикстартеру один из вариантов на выбор: 1. взять готовый пакет на sunfreeware 2. make clean, зачистить PATH, LD_LIBRARY_PATH, crle и т.д. от всякой левизны типа /usr/local, поставить Sun Studio 12, разобраться с зависимостями, поставить (собрать самому) недостающие зависимости в какое-нибудь особенное место, типа /opt/BLAHblah, настроить пути как следует, попробовать собрать mc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, вот тут я привел решение проблемы http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=809866&msg=9862109 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурильщикScott Tiger, вот тут я привел решение проблемы http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=809866&msg=9862109 Между нами, девочками - лет эдак 7-8 назад я собирал mc на 8-м тогда ещё солярисе и у меня получалось. 100% ничего не исправлял и такие дикие переменные не определял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, за 7 лет мир сильно изменился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурильщикScott Tiger, за 7 лет мир сильно изменился... Я правильно понимаю, что в худшую сторону? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 00:43 |
|
||
|
|