|
|
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи найти дистрибутив на 32 Мб оперативной памяти желательно с терминальным клиентом. В крайнем случае подойдёт вариант на 64 Мб. Процессор - типа Pentium 1-400. Очень надо! Есть такие предприятия :)) Если можно с инструкцией по установке. ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 13:55 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2, Их на самом деле много очень, выбирайте например отсюда да и вообще по запросу "mini linux" можно поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 14:31 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, позапрошлогодняя xubunta 10.10 С зеркала яндекса - "быстро и со вкусом" всему рунету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 02:22 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> "mini linux" Линукс в постоянном режиме "Rescue" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 02:42 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не могли бы ТОЧНО сказать, какая версия запустится на 32 Мб ОЗУ и как запустить там терминал для Windows Server 2008? Я не очень хорошо знаю Линукс и хотел бы получить максимально понятный комментарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2012, 16:01 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Вы не могли бы ТОЧНО сказать, какая версия запустится на 32 Мб ОЗУлюбая. Не включай графику и вообще все замечательно будет. Хотя во времена оные у меня FreBSD 2.1.8 замечательно жила и на 4Mb а уж когда добил память до 20Мб (4Мб плашки памяти найти было ооочень сложно) то вообще жировал и в Doom резался на сервере :) С Линуксами я в то время не общался, извините :) dab2и как запустить там терминал для Windows Server 2008?Уточни пожалуйста, что ты вкладываешь в эти слова? Терминалы они знаешь ли очень разные бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 23:37 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Вы не могли бы ТОЧНО сказать, какая версия запустится на 32 Мб ОЗУ и как запустить там терминал для Windows Server 2008? Я не очень хорошо знаю Линукс и хотел бы получить максимально понятный комментарий. thinstation но он с сетевой загрузкой, возможна ли локальная установка не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:23 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, авторчто ты вкладываешь в эти слова Имеется в виду удалённый рабочий стол как минимум, а ещё лучше RemoteApp, но на Линуксе, наверное, это не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 01:57 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83dab2Вы не могли бы ТОЧНО сказать, какая версия запустится на 32 Мб ОЗУ и как запустить там терминал для Windows Server 2008? Я не очень хорошо знаю Линукс и хотел бы получить максимально понятный комментарий. thinstation но он с сетевой загрузкой, возможна ли локальная установка не помню Там сетевые карты без возможности удалённой загрузки, но есть локальные диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2012, 01:58 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2White Owl, авторчто ты вкладываешь в эти словаИмеется в виду удалённый рабочий стол как минимум, а ещё лучше RemoteApp, но на Линуксе, наверное, это не сделать.Почему-же "не сделать"? Сделать и запросто: тебе нужен rdesktop, который уже есть почти во всех линуксовых дистрибутивах. Тебе понадобится графика - X.org, тоже есть во всех дистрибутивах. X.org сейчас ставится по умолчанию сразу почти везде, rdesktop возможно надо будет ставить отдельно, но через стандартную программу инсталляции. Если ты не будешь жадничать и уберешь из инсталлятора все-все-все, оставив только сетевой модуль и графику, то проблем на 32 мегах быть не должно. Хотя скорее всего, инсталлятор попытается поставить тебе разные вкусности которые для тонкого клиента не нужны и с ними надо будет побороться. У меня сейчас на одной старушке с 64Мб на борту PuppyLinux замечательно живет, правда без rdesktop (оно мне там не нужно). Из "больших" дистрибутивов я бы в первую очередь попробовал Debian. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 21:12 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступен минималистичный Linux дистрибутив Tiny Core Linux 4.5, который может работать на системах с 48 Мб ОЗУ. Загрузочный iso-образ занимает всего 11.9 Мб. Графическое окружение дистрибутива построено на основе X-сервера Tiny X, тулкита FLTK и оконного менеджера FLWM. Дистрибутив загружается целиком в ОЗУ и работает из памяти. Дополнительно поставляется сборка CorePlus (65 Мб), в которую входит ряд дополнительных пакетов, таких как инсталлятор с поддержкой установки Tiny Core Linux в виде файла на NTFS-раздел и с возможностью установки дополнительных расширений, а также готовый набор инструментов для обеспечения выхода в сеть, включая менеджер для настройки Wifi-соединений. При подготовке нового выпуска основное внимание было уделено значительной переработке базовых GUI-приложений. Новый единый Apps GUI заменил собой программы AppBrowser и AppsAudit. В Apps GUI также была улучшена загрузка локальных программ. Обновлены GUI-приложения OnBoot, OnDemand и Md5Check. ScmBrowser переименован в ScmApps, добавлена поддержка удаления пакетов. Панель запуска wbar обновлена до версии 2.3.0, расширены возможности по настройке wbar благодаря добавлению конфигуратора tc-wbarconf. Улучшена поддержка загрузки через PXE. В сборке CorePlus 4.5 дополнительно расширено загрузочное меню, добавлены опции для загрузки только установочных утилит, только поддержки WiFi и поддержки WiFi с внешними прошивками. Программа установки теперь корректно отображает список извлекаемых накопителей. В Ezremaster добавлена поддержка самодостаточных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 16:07 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bdmalex, дай ссылку, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 17:41 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли краткую инструкцию по установке для адептов Windows, что бы пользоваться все могли - как поставить из-под винды Линукс, как без винды и чтобы суметь отключить графику при необходимости. Вот как раз пример бы показать желательно на минималистических дистрибутивах на 32-64 Мб ОЗУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 12:42 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2bdmalex, дай ссылку, пожалуйста.... А нельзя ли краткую инструкцию 1. Поискать в гугле "Tiny Core Linux" 2. Скачать iso-образ. 3. Записать на болванку. 4. Вставить в cd/dvd, запустить оттуда инсталляцию, следовать инструкциям. 5. много- много читать про линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 19:25 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, можно посмотреть в сторону PicoBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 15:21 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую Debian ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 01:31 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце концов остановился на Ponix от "Терминальных решений". Поставил на загрузку с жёсткого диска. Есть особенность (загрузку с диска производитель не тестировал ещё) - называйте том PONIXSYS (см. Ponix Desktop Edition на сайте) иначе придётся вводить IP терминального сервера даже при настроенном файле конфигураций. Скачивать на t-sol.ru Мышь на COM порт пока подвесить не удалось (это тоже не тестировалось производителем), хотя и не актуально уже. Работает на 64 Мб, на 32 Мб ОЗУ запустить также не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 13:45 |
|
||
|
Линукс на 32 Мб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2... Работает на 64 Мб, на 32 Мб ОЗУ запустить также не удалось. Вот дела... как же у меня когда-то Interactive Unix на 4-х метрах работал? Да еще и на 386-ом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 21:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1483490]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
146ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 254ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...