|
Хватает ли у меня место на носителе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! На работе мне поручили администрировать сервер (Debian. У меня только терминальный доступ). Три года назад, его собрал сотрудник, которого уволили. Сервер работал, я на нем копировала данные, по бумажке (инструкцию, что мне оставил сотрудник), все было хорошо. Несколько дней назад перестала работать почта, и я не могу зайти в базу данных phpmyadmin. Разбираясь по советам в интернете, я столкнулась с первой ошибкой: Can't connect to local MySQL server through socket /var/run/mysql/mysql.sock Попытка перезагрузить mysql-сервер (остановка и запуск) вывело следующую ошибку: /etc/init.d/mysql: ERROR: The partition with /var/lib/mysql is to full! Если я правильно поняла, то закончилось место. При попытке df увидела такую табличку. Всегда смотрела на нижнюю строчку, где 83%, - это был показатель папки, в которой данные. Меня пугают остальные цифры, где 100%. Подскажите, не это ли причина проблемы с mysql и как её исправить. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
табличка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Место в корневой ФС закончилось, а /var/lib/mysql в ней же и располагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tiger, подскажите пожалуйста, как его "почистить"? Я знаю, что когда-то рос какой-то файл, который удаляли регулярно. А где находится корневая файловая система? Какая папка? Я немного умею mc пользоваться (синийкий интерфейс с папками) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тро-ло-ло Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tiger, попробовала, не помогло. Зашла в var/log т.к. прочла, что это директорая в корневой ФС. Вижу большие файлы mail.info mail.log syslog Можно ли ух удалить и не рухнет ли система совсем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиза ЗайчикScott Tiger, попробовала, не помогло. Зашла в var/log т.к. прочла, что это директорая в корневой ФС. Вижу большие файлы mail.info mail.log syslog Можно ли ух удалить и не рухнет ли система совсем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не издевайтесь над бедной девушкой. Бэкапы делаются автоматически, но как потом поднять всю систему, я ума не приложу ((( Вот такая печалька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мальчики, спасибо огромное! Удалила лог файлы - загрузка диска упала до 34%. Всем чмоки, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиза ЗайчикУдалила лог файлы - загрузка диска упала до 34%.Ротацию логов не помешало бы настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1481108]: |
0ms |
get settings: |