|
Статистика спящих процессов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Linux сервере запустил Apache Tomcat. Проверяю процесс через ps -ef. Команду выполняю несколько раз, вижу что в колонке TIME значение потихоньку увеличивается. Но происходит это не каждую секунду, а периодически, время от времени. Насколько я понял, так происходит из-за того, что процесс "засыпает" (sleep), после того, как отработает. Получается в колонке TIME у нас накапливается время работы CPU для процесса. А как мне узнать точно, сколько раз и в какое время процесс просыпался/засыпал. Из утилиты top ниже видно, что процесс спит. Флаг S имеет значение S - Sleep. Было бы здорово соотнести общее время сна к общему времени работы. Как это сделать? И второй вопрос: как вывести в файл значения ps/top без лишней информации? Например из представленного ниже я хочу записать только: значение столбца PID и значение столбца RES . Код: plsql 1. 2.
В файле должно содержаться строка: 22310 3.0g Только хочется ещё добавить столбец даты со временем и собирать каждую минуту через cron. Итоговый вариант: Код: plsql 1. 2. 3.
Если я правильно понял, 53 минуты - это суммарное время работы процессора для процесса с PID 22310. Сам процесс был запущен 14 декабря. верно? Сколько раз в какое время процесс просыпался/засыпал мне непонятно. Общее время сна к общему времени работы неизвестно. Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBuddaкак вывести в файл значения ps/top без лишней информации? ... Итоговый вариант: Код: plsql 1.
например так Код: javascript 1.
BigBuddaСколько раз в какое время процесс просыпался/засыпал мне непонятно. Общее время сна к общему времени работы неизвестно. Код: javascript 1. 2. 3.
и смотрим switches (например) nr_switches (nr_voluntary_switches + nr_involuntary_switches) и nr_wakeups ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBudda, а что Вы хотите добыть из этих цифр? Они пригодны только для грубой оценки, плюс ps в линуксе не делает разницы между running и runnable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex URSBigBuddaкак вывести в файл значения ps/top без лишней информации? ... Итоговый вариант: Код: plsql 1.
например так Код: javascript 1.
BigBuddaСколько раз в какое время процесс просыпался/засыпал мне непонятно. Общее время сна к общему времени работы неизвестно. Код: javascript 1. 2. 3.
и смотрим switches (например) nr_switches (nr_voluntary_switches + nr_involuntary_switches) и nr_wakeups Спасибо большое! Лог формируется, но почему-то дата/время в него не попадают. Код: plsql 1.
Код: plsql 1.
se.nr_wakeups : 0 Это значит, что счётчик пробуждений равен 0, т.е. процесс ни разу не просыпался? se.sleep_start = se.exec_start О чём тут говорит se.iowait_sum? Ждал 8 секунд суммарно при обращении к диску? И почему, если процесс постоянно спит, у него TIME (Процессорное время) растёт: Код: xml 1. 2. 3.
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=9&tid=1481216]: |
0ms |