powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько плохо частое монтирование/размонтирование само по себе?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Насколько плохо частое монтирование/размонтирование само по себе?
Фотография softy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насколько плохо частое монтирование/размонтирование файловой системы само по себе?

Ни у кого вообще не наблюдается глюков связанных с монтированием/ размонтированием, в частности для внешних носителей?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mahoune
Участник
А зачем они должны наблюдаться?! Так положено и в нормальнонастроенной системе все работает прилестно!
...
vskv
Участник
Начать с того, что обычно дисковый кэш стремится занять всю свободную память. В итоге, при размонтировании идёт очень долгий и нудный сброс данных на диск.
А далее всё зависит от того, какая нагрузка на процессор и систему ввода-вывода идёт при этом сбросе. У меня при работе с одной внешней коробкой (правда по LPT) это вызывало почти мёртвое зависание минуты этак на две (и это при 64 мегах памяти).
С другой стороны, при монтировании ты можешь словить любимую ext2 фишку по имени "maximum number of mounts reached, fsck forced", но это если ты предварительно на раздел fsck напускаешь. Плюс если том ну уж очень большой, то техническая информация будет подгружаться долго.
...
Фотография softy
Участник
"В итоге, при размонтировании идёт очень долгий и нудный сброс данных на диск. "

дело в том, что я специально для внешнего носителя выставил параметр sync для файловой системы в fstab - что-бы не было отложенной записи. Поэтому размонтирование идёт моментально.

"maximum number of mounts reached, fsck forced"

Ну это то не страшно. Я выставил значение большое(3000 вместо 58,кажется)

Вобщем у меня два раза уже была такая фигня, когда не понятно из-за чего, сервак просто зависал: не реагировал ни на клавиатуру, не на сетевое подключение - вобщем становился как чёрный ящик причём на совсем.
После перезагрузки, анализ всевозможных логов ничего не давал - никаких сообщений. Выявилось только одно - непосредственно перед зависанием было монтирование внешнего носителя. Оно у меня происходит переиодически через crond.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько плохо частое монтирование/размонтирование само по себе?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр