|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа Я думал раньше, что Выньдос глючный. Поработал на 2000 - нормально он себя ведет Но вот надо на Линуксе работать - поставил RedHat7.1 и на него Oracle9, а также JDeveloper. Работает себе - но то ли JVM не тянет поверх иксов, то ли версия старая - становится колом или просто перезагружается. Может Линукс таки да не среда для разработки Поделитесь опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 18:17 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Unix-системы использовались(ются) как правило под сервера. Раньше использовать как персональный комп. это было просто нецелесообразно, так Unix-системы стоили очень дорого. А после того как появился бесплатный Linux, десктопное направление под Linux стали продвигать сильнее. Однако реально в жизни количество конечных юзеров в Linux работает очень мало. Из моих знакомых по-крайней мере никто не работает. Только как сервер БД, http, ftp, прокси-сервера, для маршрутизации, файерволов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 19:05 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oson Ну я думаю на самом деле Вы не правы, в Линуксе принцип таков - как настроишь, так и поедешь. Я вот буквально можно сказать неделю назад познакомился с Линуксой (Мандрайк 9.2) и абсолютно не могу пожаловаться - тут все просто и понятно, покапался, где, что лежит, как работает, ядро под себя скомпилил, для Sybase ASA скачал новую JRE, так как его старенькая как оказалась дурака валяла и очень даже не жалуюсь - глюки в программах конечно встречаются, но найти им альтернативу под Линукс не долго, ядро, если стабильная версия, тоже падать не будет. Так что я лично считаю, что Линуксу можно назвать декстопной ОС, но только не для всех (или как еще говорит MS - домохозяек), а людей умеющих читать мануалы и системно мыслить. У вас Оракл тоже не СУБД для домохозяек и пока его ньюансов знать не будешь, тоже далеко не уедешь. Это только у MS - запустил и поехал, но всегда на первой передаче :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 09:15 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как настроиш, так и поедешь это и про винду правильно IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 15:24 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печально, что много чего в винде не настроишь - реально только то, что MS любезно вынесла в реестр или сделала визуальные окошки настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 15:52 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни фига, в реестре есть всё, а вот окошечки и командные строки в винде - это то что микрософт решил показать IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 15:57 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба не развивать опять флейм на тему Windows - Linux, кто кого и за какое место. Если есть опыт работы с Linux как с десктопом - поделитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 16:06 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой опыт то имеется ввиду ? В кач-ве десктопа в Линуксе вроде как все есть, OpenOffice отлично работает с форматом документов MS Office, мультимедиа на высоте, под видео и звук дрова есть, резаки CD и DVD поддерживаются и программы писалки есть сразу в комплекте. Теперь вот наконец таки запустил все визуальные утилиты Sybase ASA под Линуксом, можно спокойно ваять БД, на NetBeans можно катать свой визуал и утилиты, с интернетом проблем нет, сейчас вот подумываю на работе уйти на Линукс, раз уж нужное для работы ПО там работает, осталось только в нем маскардинг настроить, так как машина шлюзом в инет стоит, как настрою, то вроде бы меня больше ничего в Windows на рабочем месте не держит. Причем лично мне удобен и выгоден такой переход - рабочую машину нельзя назвать мощной и в XP все тормозит со страшной дурью, особенно когда на Java утилитах работаешь. Свап 700 мб и сборка мусора от 3 до 7 минут с замиранием всех приложений на JVM - это никуда не годиться. Глюков в XFree полно так же, как и в Винде, не спорю, но в что мне нравится в Линуксе - так это обилие свободного софта под него - не нравиться ПО, скачай себе с инета другое. У MS так не получится - всегда приходится или танцевать с бубном и пытаться обойти проблему или же искать сторонний софт, который денег стоит, что означает еще и потерю времени на поиск по кряк сайтам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2003, 13:21 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут давеча на 350-мегагерцовой машине поднял Gnome 2.0 в самом дефолтном исполнении... Мда... Даже Win2000 на 166-мегагерцовом Pentium I работает в разы быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2003, 13:36 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это точно - Gnome и особенно KDE лихо память кушают. На кой она красота сдалась такими жертвами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2003, 15:34 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А памяти сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 09:58 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ко мне вопрос? 384Мб, свободно перед запуском Gnome - около 300. На упомянутом Pentium I - 64Мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 10:27 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погорячился я наверное насчет Линукса - поставил дома(128 метров озу) на Win2000 JDeveloper и iAS - еще сам JDev работает - но пытаюсь когда запустить iAS или даже встроенный в JDev контейнер ВС4J - все становиться колом. И все время на диск кеширует что-то.Может быть, чтоб так тормозило из-за медленного диска? Причем я все службы останавливал - уже памяти только 200 метров использовалось, и процессор на 2 процента - а оно висит и не хочет одупляться. Какого ему ресурсу не хватает?!Не понятно. А когда этот уборщик мусора включается - вообще ж...! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 10:51 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извиняюсь - опечатка - OC4J ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 11:56 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему я тоже на Линуксу и стал переползать - Java на Винде до безобразия много кушает памяти и при сборке мусора уходит в свап и тормозит. Правда у JVM на Линуксе свои проблемы, касающиеся многопоточности, но это не особо актуально для визуальных утилит СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 12:33 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего она эту сборку мусоррра не может делать параллельно? И можно что-то настроить в Линуксе в jvm для этого? Я уже опасаюсь, что звезда JAVы с такими тормозами закатиться под давлением .NET? :( Не люблю я эту винду - но чтоб через 5 лет программирование не стало синонимом .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2003, 11:10 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постепенно .NET захватывает даже Linux - Mono.NET есть - и компиляется и работает даже уже многое. Чрезвычайно мощный маркетинговый ход по захвату всех языков. Неужели вы пишете настолько большие проекты, что они даже в такое количество памяти не влезают? Я запускал у себя даже CRM-системы, написанные на Java, подобных нареканий на быстродействие не было, сборщик мусора НИКОГДА не беспокоил, хоть под виндами, хоть под линухом... Работает себе фоном и никому не мешает кроме проца. А на .NET написан C#Developer, который сам по себе тормоз страшенный, памяти много не жрет, процессор на 2-х процентах, диском не шурухает, а тормозит так, что работать нельзя. Тоже сборщик мусора виноват? Или ошибка где-то в коде? (Например в ДНК :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 09:01 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПостепенно .NET захватывает даже Linux - Mono.NET есть - и компиляется и работает даже уже многое. Чрезвычайно мощный маркетинговый ход по захвату всех языков. Ничего там .NET не захватит - у него все GUI на API повязано, причем криво и убого. авторЯ запускал у себя даже CRM-системы, написанные на Java, подобных нареканий на быстродействие не было, сборщик мусора НИКОГДА не беспокоил, хоть под виндами, хоть под линухом... Работает себе фоном и никому не мешает кроме проца. Вы позапускайте GUI приложения на Java или C#. Разницы никакой - память сжирается, сборщик мусора все тормозит, скорость отклика системы оставляет желать лучшего. И вообще у нас с Oson общая проблема - менеджеры и утилиты СУБД писаны на Java. oson Попробуйте указать для своих Java приложений параметры: -Xms<StartSiseByte> и -Xmx<MaxSizeByte> т.е. стартовое и максимальное значение использования памяти Java. Как их указывать для JDeveloper не знаю, для Sybase Central я просто их в параметрах ее запуска указал. Кстати эти параметры помогли мне малость разогнать до удобоваримой скорости Java визуал под Sybase ASA не только в Линуксе, но и в Винде то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 10:52 |
|
что ж так падают иксы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS-Xms<StartSiseByte> и -Xmx<MaxSizeByte> не нашел где что-то похожее выставляется. Кстати работая на inelIdea(не могу полностью выговорить) там видно как выделяется память для обектов и как заполняется - очень похоже на работу Oracle с блоками - но в Oracle можно задавать параметры типа freelist и др, чтоб эта граница сразу выставлялась поболее. Может и в JAVA где-то есть такое?Поставил j2sdk1.4.2 - вроде быстрее работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2003, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=271&tid=1491700]: |
0ms |
get settings: |