|
Программная отсылка электронной почты из под Windows/UNIX/LINUX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. Подскажите мне пожалуйста унифицированный способ отсылки электронного сообщения из CGI написанного на С++ (никакая другая технология меня в данный момент не интересует поскольку весь проект написан исключительно на C++) который бы работал под Windows, UNIX и Linux без значительного изменения исходного кода (с использованием POSIX-совместимых библиотек или чего-то подобного). Как я понимаю один из оптимальных вариантов это подсоединяться к почтовому серверу через SMTP и отсылать электронное сообщение таким образом с заранее созданного почтового ящика (Outlook ведь как то подсоединяется почтовому серверу, да и программы проверки сообщений под FreeBSD тоже). Дело в том что я практически не работал с программированием сетей, а с отсылкой электронных сообщений вообще никогда не встречался. Если можно, то дайте мне четкий пример кода с отсылкой тестового сообщения, я буду очень признателен. Заранее спасибо за любую помощь (и дополнительное гигантское спасибо за пример кода :)). (Также буду очень признателен за любую ссылку на документацию по работе с SMTP, и подобными ему протоколами работы с электронной почтой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 01:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=266&tid=1491504]: |
0ms |
get settings: |