powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полноценный Linux и OpenMax
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Полноценный Linux и OpenMax
xMailer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возможно кто пресекался с темой Raspberry. Возникла необходимость разработки софта по данную железку. На борту raspbian-wheezy. Писать на самой железяке не совсем удобно, было бы очень удобно написать и отладить все на pc и потом закинуть все на железку, пусть даже продебажить в случае отличий в работе. Для arm-ов нашел только qemu, но у данного эмулятора нет поддержки OpenMax .

Вопрос: возможно ли подружить OpenMax напрямую или через что-то с полноценной ОС Linux типа ubuntu,rh...?

PS: форумов по rpi много, но те что я находил - погосты
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
xMailerДля arm-ов нашел только qemu, но у данного эмулятора нет поддержки OpenMax

А зачем эмулятору поддержка библиотек? Ты просто ставишь в нём Raspberry и уже на неё все
нужные библиотеки.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
xMailer
Участник
Dimitry SibiryakovА зачем эмулятору поддержка библиотек? Ты просто ставишь в нём Raspberry и уже на неё все
нужные библиотеки.

Я так и сделал, в qemu эмулятор подцепил img образ raspbian-wheezy и накатил обновления и допсофт raspbian, но в linux у меня нет /dev/vchiq - это и есть аппаратная штука, с которой работает OpenMax. И при попытке запуска различных приложений hello_pi ошибка о невозможности открытии инстанции. OpenMax через данное устройство осуществляет вывод. На каком-то форуме нашел упоминание о том что qemu не поддерживает данную особенность. Но мне в любом случае нужно писать софт средствами openmax-а, чтобы потом скинуть на железку. Поэтому и возник вопрос, может в природе существует программные эмули OpenMax, который пробрасывал бы все на x11 хост.
...
Мутаген
Гость
По идее, с OpenMax можно разработать на обычном компьютере и запускать на rpi с использованием его видеоускорителя. Как бы OpenMax как раз и предназначен для разработки переносимых между разными аппаратами программ.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полноценный Linux и OpenMax
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр