|
|
|
Выполнение программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Признаюсь, в юникс системах не силён. Но хочу найти ответ на вопрос: Возможно ли организовать выполнение программы (которая ест 100% в течении 5 минут) не во вред остальным программам? То есть.. пользователь вызывает программу (например /usr/bin/sendmail), а программа ест ограниченое количество процессора? Причём при повторном вызове программы, она будет делить отведённую ей часть процессора вместе с первой копией.. Конечно сендмаил - это плохой пример.. но всё же :) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 14:23:26 |
|
||
|
Выполнение программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оригинальный ответ.. Скорее даже оригинальный оффтоп.. Ребят, сложно сказать возможно или нет? если бы я хотел это сделать у себя дома, то ужебы выполнил команду RTFM :) :) :) Чисто житейский интерес... а вы сразу .. бу :( Ну если хотите.. можете сказать и как это реализованно (в крастком изложении) .. Просто заинтересовало КАК работают Ютуб и его клоны.. ведь у них конвертация видео занимает много времени процессорного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 14:33:41 |
|
||
|
Выполнение программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как работает ютуб - я не знаю :). А nice изменяет приоритет процесса, вследствие чего скедулер выделит на его выполнение больше или меньше процессорного времени. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 14:51:48 |
|
||
|
|