powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нет места в системном разделе
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Нет места в системном разделе
rino_lan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня.Коротко о проблеме .Есть Solaris 9 . Какую ненужную информацию необходимо удалить , что бы появилось место в системном разделе ? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Akh
Участник
rino_lanВсем доброго дня.Коротко о проблеме .Есть Solaris 9 . Какую ненужную информацию необходимо удалить , что бы появилось место в системном разделе ? Заранее спасибо.

Попробуй поудалять не нужные rpm-ки
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Akh rino_lanВсем доброго дня.Коротко о проблеме .Есть Solaris 9 . Какую ненужную информацию необходимо удалить , что бы появилось место в системном разделе ? Заранее спасибо.

Попробуй поудалять не нужные rpm-ки

Парвало

Аффтару -
Код: plaintext
df -h
в студию.
...
Akh
Участник
Scott Tiger AkhПопробуй поудалять не нужные rpm-ки
Парвало

Чего порвало, то?
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Akh Scott Tiger AkhПопробуй поудалять не нужные rpm-ки
Парвало

Чего порвало, то?

Скажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе.
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
Scott Tiger
Скажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе.rpm используют скажем не все дистры линукса.
а что такое системный раздел? первый слайс? рутовая фс?
...
Akh
Участник
Scott TigerСкажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе.

Понял. Реально был убежден.

Чтож используется в Solarise? Не сорцы же...
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Akh Scott TigerСкажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе.

Свои packages. man pkgadd и т.п.
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Akh Scott TigerСкажем так - в принципе, на Solaris можно поставить RPM и что-то через неё делать. Я даже один раз ставил :) Но я не знаю никого, кто пользуется этим невероятно неудобным гамном (RPM), по сему, вероятность, что совет поможет аффтару топика, крайне близка к 0. Парвала твоя убеждённость в том, что на всех юниксах всё делается так же, как на линаксе.

Что касается исходников - а в чём проблема? Большинство сторонних пекеджей с опенсосным софтом собраны на редкость криво - то компилятор плохой (gcc), то ставится в какое-то загадочное место типа /usr/local или ещё похлеще, то собрано с ненужными опциями и без нужных (повально). Так что если нужен нештатный опенсос, я всегда собираю его сам именно так, как считаю правильным.
...
rino_lan
Участник
Это рутовая фс
...
DocAl
Участник
Scott TigerЧто касается исходников - а в чём проблема? Большинство сторонних пекеджей с опенсосным софтом собраны на редкость криво - то компилятор плохой (gcc), то ставится в какое-то загадочное место типа /usr/local или ещё похлеще, то собрано с ненужными опциями и без нужных (повально). Так что если нужен нештатный опенсос, я всегда собираю его сам именно так, как считаю правильным.В пекедж, хоть, надеюсь?
...
--null--
Участник
Можно поискать в заполнившейся ФС каталоги, занимающие много места, создать где-нибудь новые партиции и перемонтировать их туда.

Вообще, сперва определите -из-за чего места стало не хватать.
...
fandr
Участник
rino_lanЭто рутовая фс

1) .core - дампы от падучих процессов/программ

2) временные файлы от прикладных систем - могут быть где угодно, как прогеры в аффекте придумали...

3) проверить где размещается каталог системных логов (/var), если кривым делом в той же рутовой файловой системе - чистить логи
...
Фотография Scott Tiger
Участник
DocAl Scott TigerЧто касается исходников - а в чём проблема? Большинство сторонних пекеджей с опенсосным софтом собраны на редкость криво - то компилятор плохой (gcc), то ставится в какое-то загадочное место типа /usr/local или ещё похлеще, то собрано с ненужными опциями и без нужных (повально). Так что если нужен нештатный опенсос, я всегда собираю его сам именно так, как считаю правильным.В пекедж, хоть, надеюсь?

Сначала надо просто собрать, а потом уже в пекедж упаковывать.
...
Фотография Dimka9
Участник
Код: plaintext
1.
find / -mount -size +20000 -exec ls -l {} \; | grep -v devices | more
Выдаст все файлы больше 10М. Сам смотри что нужно удалить. grep можно убрать, но тогда листать /devices умудохаешься :)
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нет места в системном разделе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]